Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

На 854.

Ну, если Вам приятней "кастрированная" сцена, тогда к чему весь этот спор, Вы преобрели именно то, что вам надо.  

Кастрированная сцена - это гораздо лучше, чем полное отсутствие таковой. Тоже самое - с динамикой звука.

IMHO ни Свен, ни дешевые бренды, а то и более дорогие, не будут звучать без недостатков. Хотите богатую сцену в сочетании с хорошей динамикой, натуральным 'живым' звуком и т.п и т.д - платите деньги. Заплатите очень много.
Я хочу - но прекрасно понимаю, что на такую аппаратуру 300-500$ будет недостаточно.

P.S. У Танноя mx1 динамика отсутствует. У МА 1R отсутствует сцена.
Чтобы понять, НАСКОЛЬКО это плохо, насколько это хуже, чем просто ЧУТЬ более бедный звук - надо послушать. Тогда, наверное, не будете так категорично выступать.
Не надо цепляться к словам.

то Алексей Орлов

Алексей, Вы уже уморили свой близорукостью! как Вы не поймёте, что Выши личные пристрастия в звуке и сугубо личные заблуждения не говорять о качественности свен или или ещё какой аккустики, если лично Вам нужна яркость (или как вы там называете "динамика")  и вы западаете на красочное не не не "вкусное" звучание , то не значит, что это хорошее звучание, а значит, что оно просто нравится Вам!

да у Таноя нехватает динамики  но об этом забываешь через 2 минуты и не чувствуешь дискомфорта и нехватки НА ЛЮБОМ матерьяле, но как они умеют передать настроение и эмоции в иструментальной и мелодичной музыке - это поразительно!
я их взял на время послушать у знакомого и не смог с ними расстатся, выкупил их вторым фронтом - под настроение слушать и самое интересное , что "основные напольники за 450уё в основном молчат, а мх1 за 110баксиков чаще слушаю, особенно по вечерам.
что их хочется выключить через три песни - бред!

утверждать, что свен лучшее за свои деньги - глупо! есть лучше и не дороже!:)

из-за Вас я всётаки их нашёл где послушать, не понравилось! яркий, диномичный , но бедный и пустой звук... его то и захотелось выключить через минуту. не вижу смысла предлагать их на замену акустики муз центров....

кода нибуть Вы всё поймёте.

то Олэсь Романюк

не смотря на то, что никогда не был поклонником мишен , хочу сказать, что показавшаяся Вам не выразительность может просто говорить о ровности и сбалансированности.
послушайте их подольше , не делайте поспешных выводов
к слову варфедайл диамонд с пионером мне не очень понравились ненатуральностью и грубостью исполнения -  может им рессивер нужен помягче для моих ушей... вот такое противоречие общепринятому мнению в журналах :)

Алексей:
830S у меня были доработаны. Те недостатки Свена, что Вы указали, отчасти лечатся доводкой.
Динамика Танноя доработкой не вылечится, от типа конденсаторов она не зависит.
Но - это Ваше мнение... В принципе, в случае сложной инструментальной музыки, возможно соглашусь с Вами.
Но сам слушаю попроще.

Танной лично у меня еще пока вызывает уважение, немного знаком с их историей... Когда буду брать приличные полочники, обязательно послушаю их линейку.  

Да блин, пару дней не заходил, а написали 8-10 страниц.
Жаворон не ругайся матом пож. (по крайней мере не в таком кол.)

Цитата
Про гнилые иномарки - не хочу никого обидеть. У друга была такая. Просто не надо выпендриваться.  
Ну е-мое Алексей вы в своем репертуаре. У моего друго Ауди 100 квадро 2.8 универсал стоит 6-8К$ нигде не ржавая (оцинковка однако) и летает как самолет. Вы привели не удачный пример.

Кстати упомянутые здесь Ауди Про Фокус очень хороши и стоят около 300$ (за напольники), думаю Свен переиграют на раз-два.

Алексей смотрящий, ну не понимаю как вам звук пионера мог показаться резким. Мой 812 сама мягкость (что и не нравиться).

Павел:
См. пост 822

Господа Свеновладельцы, а не кажется Вам, что свой вкус(который- дело сугубо личное и не являющийся в большинстве случаев- как говорится на на вкус и цвет....-предметом для обсуждения, осуждения или восхваления)  Вы хотите навязать окружающим и с упертостью, непонятно кого,   и представить его как Истину и единственно правильный и непоколебимый критерий правильного выбора.  

на 861. Ну и что я должен там прочитать? Что Ауди не мерс? ИМХО одно и тоже, у Ауди марка даже покруче (не у нас конечно). Хорошо про мерсы: отец у друга на Ауди ездит на 20 летнем мерсе 123, так вот не гнилой он нифига и ездит отлично. А стоит в 3 раза дешевле "десятки". А 126 мерин знакомый взял за 500$, вот он то как раз корыто. Но заметьте стоит в 16 раз меньше. И ездит и места полно.

А выебоны зависят от человека, есть куча кретинов на тонированных и типа "тюнинговых" жигулях. А вот на новых машинах гольф-класса этих кретинов на порядок меньше (только те кто с жигулей и пересел). Ну а на мерсах их практически нету, едут себе и никому не мешают.

Алексей Орлов

о Ваших доработках в курсе и рад если всё так и главное, что Вам нравится, в конечном счёте все эти яшики нужны для развлечения и удовольствия хозяина, поэтому искренне рад за Вас и Ваше удовольствие.

СВЕН  на самом деле молодцы, прав Олег , не надо быть гением, чтоб так же качественно собрать ящик по образу и подобию, у клячина переделать фильтра на 770 серию и в тихую подобие этих фильтров воткнуть в 830:) но не это главное, они дают возможность любям быть довольными и говорить о том, что это говно не залуживающее внимание нельзя , впрочем как и то, что это лучшее за эти деньги! я их никогда не куплю!

Таной сперва мне не понравился совсем, звучание показалось зажатым и вялым, но через месяц ,да ещё на пионере они заиграли великолепно, хотя с радостью заменил бы мх1 на мх2 - но их уже тяжело найти, они играют лучше. сейчас и с маранцем хорошо.

кстати у меня серия не мх, а мх-м - динамик бумага с напылением  звук лучше чем предидущей линейке ИМХО

и давайте не будем убеждать любей , что у нас дома - это лучшее до миллиона рваных бумажек... пусть каждый решает сам...
мне , так вообще процес выбора и сравнения нравится больше всего , так и что!:))

[small]Отредактировано: 28-05-2004, 12:13[/small]

Павел Серегин

так это смотря что из акустики к пионеру цеплять... опять же вкусы у всех - сами знаете, я наппример от пионера избавиля в пользу маранца и очень рад:))
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)