Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

| Не знаю насколько там эти 25АС-128 лучше... Но сомневаюсь что звук у них будет приятнее и богаче чем у Свена =))).

Правильно делаете. Это я так- преукрасил :-), но помидор в свою сторону уже получил :-)

Я так сказал потому, что сам давно не слушал 25АС-128 и у меня действительно появилось сомнение, но после вчерашнего прослушивания могу сказать, что у них конечно не такой кристально чистый верх и середина как у Танноев, но вцелом они звучат очень хорошо. И конкурировать со SVEN 830 могут легко.

Злобный Жаворон
Ну так как насчет элтакса за 300уе из псевдодании? Или только свен вызывает рефлекторные сокращения?

Олег, Элтакс не слышал, а рефлекторные сокращения вызывает не Свен, а разговоры о том, что Свен лучше БВ, Танноя и т.д. (повторяю в десятый раз).

Надоели всякие нападки на меня и на Свен, честно говоря... Я расскажу, почему оно все так вышло...... Похоже народ не понимает, почему именно Свен,почему именно 830 и почему именно 'S'. Только просьба (Автогену, Жаворону, Борису и похожим перцам) прочитать ВНИМАТЕЛЬНО и не писать в ответ снова всякую хуйню.

Месяца 4 назад мой приятель решил купить колонки для компа. Не совсем простые - а с претензией на приемлемое качество звука.
В то время на компе у меня самого был Sven HT-420, это активный комлект 5.1. Места на столе было очень мало, освобождить его было сложно, а я считал, что на компе, хоть и была Audigy 2 все равно не услышать хорошего звука. Этот HT-420 довольно сносно играл звук в фильмах, даже можно было как-то слушать музыку... Но музыку слушал в соседней комнате на компонентной аппаратуре Sony.
Приятель остановил свой выбор на мультимедийных Свеновских колонках 741 (вроде). Я их послушал - звук был неважный, но все равно эти колонки звучали лучше крохотных сателлитов HT-420...
И я подумал: а что если попробовать чуть освободить на столе место, и на фронтальные пары того комплекта взять какие-нить небольшие и недорогие колонки, возможно - того же Свен-аудио. Это было бы извращение, поэтому в дальнейшем можно было бы взять от дедушки старенький Амфитон-002, и подключить их к нему.
И я решил прокатиться по магазинам и посмотреть, что есть из небольшого и недорогого. О сериях Свена я тогда не знал, не знал и о знаменитой, теперь уже, 830 серии.
Но вся акустика, которую я смотрел, никак не подходила по габаритам... А продавцы ни слова не говорили о выставленных у них маленьких тыловых колонках. В последнем магазине, куда я зашел уже отчаявшись выбрать что-то приемлемое на замену HT-420, в небольшой комнатке среди фронатльных пар полочников и напольников одиноко стояли эти самые 830S. Я побродил вокруг, и просто ради чистого интереса попросил включить послушать эти колонки. Подключили их к какому-то BBK, включили - и звук меня поразил...  с 420-м комплектом было не сравнить =)).... Мне было достаточно - я все равно не расчитывал на нормальный звук, тем более не верилось что его можно было получить за 2400 рублей. Просто хотел с минимальными затратами (усилитель Амфитон - бесплатно + колонки 2400рублей - продать HT-420 за 2000рублей) получить поприличнее звук.

Сделаю маленькое отступление. Читающим может показаться, что требований к звуку у меня вообще нет никаких, раз я рассматриваю такие варианты... Дело в том, что я живу с родителями, моя комната небольшая, и нормальную аппаратуру там просто не разместить. Аппаратура же Sony, которую я слушал, не очень устраивала своим звуком.  Но Sony - собственность родителей, они продавать/заменять ее не хотят.
Что такое ХОРОШАЯ аппаратура - я имею представление, на своем веку слушал, но по обозначенной причине не мог купить. Даже не из-за денег - просто нет возможности ее разместить.
Поэтому и купил в свое время HT-420, просто чтобы к карте 5.1 был комплект 5.1 с малогабаритными сателитами, чтобы можно было как-то смотреть фильмы на DVD и изредка играть в игрушки =). О музыке речи не шло никакой.

Так вот.. решил я взять эти 830S. То, что это топовая серия, я тогда даже не знал, было убеждение что Свен - это все равно все несерьезно, но для компа - кое-как сойдет. Покупать к компу 'Ямаху' или 'Kef' и подключать их к Амфитону я не хотел. Другие варианты не рассматривал вообще т.к считал просто не серьезными.
Купил я эти колонки, притащил домой, подключил к HT-420 и сразу заметил разницу =). Через пару недель удалось притащить усилитель, переподключил колонки на него. Стало еще лучше. Можно даже сказать - меня удивил результат... Решил пойти дальше, вытащил усилитель Сони и притащил в комнату себе - подключил все через него...
И вот тут у меня закралось подозрение, что эти 830S - совсем не то, за что я их принял вначале. Притащил усилок Sony назад, все включил назад, сделал простой разветвитель - и решил сравнить 176EB и 830S. Позвал друга в гости - сели слушать... Каково же было мое удивление, когда я не услышал разницы... Т.е эта разница была, у 830S был совсем другой звук (оно и понятно), было мало баса, но общее ощущение от звука было не хуже, чем на колонках за 450$....
Дальше я решил доработать 830S =). О доработке я писал. Кроме того, поставил на Audigy2 драйвера Kx - решил попробовать, многие их хвалили. Когда все включил - удивился еще сильнее. Казалось, в сумме звук был лучше (не чище и детальнее конечно - а просто приятнее) чем в соседней комнате...
Полазал по форумам, решил почитать чего еще люди пишут по этому поводу...
Прочитал: народ писал что Свен - это говно, но что Audigy 2 да еще и с нормальными драйверами - очень неплохой источник звука на компе...

Меня заинтересовал такой вариант... Я знал, что когда перееду и накоплю средств - куплю себе хорошую аппаратуру, можно сказать - это моя была и есть мечта. Но - запретный плод попробован, захотелось иметь что-то нормальное уже сейчас... Просто я понял, что Sony можно совсем легко 'переиграть' - гораздо легче, чем я думал. И дешевле.
Через некоторое время я решился =). Взял деньги и поехал за усилителем. Слушал несколько моделей, выбор пал на Nad320bee... Его разрешили взять на день на прокат домой - послушать. Я его привез, поставил, подключил к 830S и компу.......
И позвал народ т.к не верил ушам... Выключил 830S, перетащил Nad к 176EB, включил.  Стало явно заметно 2 вещи: Первое - усилок Sony ТА-Fe 600R, хоть и звучал по-другому, откровенно слил Nad-у. Второе - 176EB, хоть и звучали по-другому =)).. откровенно слили 830S. Причем так слили, что не услышит только глухой...
На следующий день я поехал за гарантией на Nad, решил оставить себе этот усилитель. А заодно взял с собой те самые 830S. Я понимал уже, что 176EB полное говно, очень удивлен что Свен - не такое говно (мягко говоря) как я думал и как о нем говорят, и был почти уверен, что надо купить колонки лучше чем 830S, но такие же по габаритам. В кармане было 10 тыс рублей, эта была та сумма, которую я был готов потратить на такой временный вариант.
Про сравнение с брендами я уже писал, если интересно - найдете ранее. Повторю лишь, что мне пришлось увезти 830S с собой назад. И уехал я очень удивленным, т.к никак не ожидал такого результата. В то же время мне было очень обидно за Танной и МА, что эти фирмы позволили себе выпустить такое говно, IMHO....
А может - mx1/mx2 и bronze 1R/2R и не такое говно?..... Может - просто 830S оказались отличной акустикой.... Хоть и были слегка доработаны...??
Но - результат был очевиден...

В любом случае, чтобы поставить хорошие полочники, надо место. У меня его пока нет. Поэтому я хочу вначале переехать, а затем уже купить приличную акустику...
Говоря об акустике за 400-500$ я не хочу сказать что это говно, я мало слушал... Многое зависит от денег, и лично я не стану переплачивать их за более дорогой, но хуже звучащий вариант. Но рассматривать буду именно указанный мной диапазон. И дело здесь не в Свене как образце звука для меня, а просто в разумном соотношении цена/качество.

Могу сказать только одно: Sven 830S держат высокую планку... Несмотря на свой размер и цену.
И когда в следующий раз я поеду покупать акустику, со мной будут эти колоночки... =). Пусть они и проиграют уже совсем неравный бой... Но СНОВА будет очень приятно видеть, как изменится лицо тупого продавца, когда они зазвучат..........

Алексей Орлов, я не думал что Вы так близко к сердцу воспринимаете все эти разговоры. Я то просто прикалывался. Поэтому извиняюсь. Выбор акустики это сугобо индивидуальное дело.  

На 939

Алексей Орлов

сразу прошу не зачислять меня в "похожие перцы"  и др. категории..

Чтоже вы раньше не сказали что под брендами за 400-500$ вы подразумеваете еще и такие штуки, как 176ЕВ? Тогда думаю, вы бы быстрее нашли взаимопонимание с теми, с кем сейчас ожесточенно спорите:)

Цитата
Говоря об акустике за 400-500$ я не хочу сказать что это говно, я мало слушал...

...я в общем так и понял что мало слушали. Можно вам дать добрый совет - не нужно делать вселенских выводов на основе мизерных фактов (это не только ваше свойство, но и свойство доброй половины человечества, отчасти и мое:(). Вы мало слушали бренды за 500$, а уже говорите, что вложенные в них средства отданы только за шильдик и т.д. (Или или я приписываю вам чужие слова?Тогда простите). Поверьте, это не вполне так. Лично я отношусь к тем, кто так хорошо описан Жавороном - у меня есть деньги на колонки 500д и нет на 1000-1500д (точнее, на колонки есть, но еще надо менять электронику, а это серьезнее...). Мне было плевать какой на колонках шильдик и совсем не хотелось расставатся со всей суммой. Но то что я искал нашел за 600$. 830-е слушал тоже. НЕ устроило.

Конечно бренд бренду рознь, и тупо покупать чтото только из за марки колонок. Но просто надо уважать чужой выбор и слух. И если вам кажется, что оппоненты говорят чушь (свен-говно потому что это свен и т.д.) не стоит в свою очередь перегибать палку и говорить что все кто отдает 500д за бренд (многие из этих брендов вы, как сами говорите, не слышали) дураки и жертвы отделов маркетинга.

Будьте сами терпимее, и люди будут терпимее к Вам.

PS Что касается МА В2... в противовес тому что пишут в мурзилках они хорошо играют отнюдь не с любой электроникой. Может, стоит сделать скидку на это. Хрен знает. Лично мне вообще марка МА не нравилась никогда  (и я мог бы сделать вывод, что она вообще говно, но не буду...).

Снова тут. :))
Сразу сделаю вид, что просто не слышал разгоряченные высказывания Алексея Орлова и Суперфлая в мой адрес, так как понимаю, что это банальное баловство и не хотелось возвращатся опять к этому.

Со Злобным Жавороном согласен полностью. Тупое восхваление Свенов (ну почему именно эта фирма, а не Бобики? :) ) имеет место быть, причем явно не по заслугам. Особенно умиляет ситуация, когда Свинофилы предъявляют претензии к Tannoy, безусловному лидеру и компании номер 1 в мире по производству Hi-Fi и Hi-End акустики уже более 70 лет (!). Откопали откуда-то наверно самую не удачную модель -... и понеслось!  Кстати, Макаревич из машины времени  (недавно читал интервью с ним) почему-то купил себе B&W, а не SVEN... :) Странно, правда?

Цитата
Я побродил вокруг, и просто ради чистого интереса попросил включить послушать эти колонки. Подключили их к какому-то BBK, включили - и звук меня поразил... с 420-м комплектом было не сравнить =))...

...Говоря об акустике за 400-500$ я не хочу сказать что это говно, я мало слушал...
Ну, вот с этого и стоило бы начинать. А то, понимаешь, "сравнивал 830S с B&W 603 за 600$, последние оказались хуже"...  

Цитата
И я подумал: а что если попробовать чуть освободить на столе место, и на фронтальные пары того комплекта взять какие-нить небольшие и недорогие колонки, возможно - того же Свен-аудио.
Не совсем логично искать маленькие саттелиты у производителя, который страдает гигантизмом ( вы только посмотрите на их огромные деревянные бандуры в младших сериях!).

Цитата
а я считал, что на компе, хоть и была Audigy 2 все равно не услышать хорошего звука.
И правильно делали! Так у вас комп? И что получается, это вы про Аудига + mp3 + акустика SVEN  писали о кристально чистом звуке, потрясающей сцене Модерн Толкина и супер СЧ? Пиздец, смеюсь.

Цитата
В то же время мне было очень обидно за Танной и МА, что эти фирмы позволили себе выпустить такое говно, IMHO...
А может - mx1/mx2 и bronze 1R/2R и не такое говно?...
Так гавно или не гавно? Совсем запутался... :)

Цитата
Могу сказать только одно: Sven 830S держат высокую планку... Несмотря на свой размер и цену.
И когда в следующий раз я поеду покупать акустику, со мной будут эти колоночки... =). Пусть они и проиграют уже совсем неравный бой... Но СНОВА будет очень приятно видеть, как изменится лицо тупого продавца, когда они зазвучат...
Ну а это - уже полная клиника! Представьте лицо продавца, торгующего  килобаксовой аппаратурой, к которому приходит какой-то огрызок с своими
китайскими Адибасами и всерьез просит в комнате для прослушивания подключить сначала 1000$ колонки, а потом 830S для сравнения. В итоге продавцу (если он до этого не пошлет куда подальше)  будет гордо и высокомерно брошена в лицо фраза вроде: " Вы чаво тут, за лохов всех  держите? Мои колонки лучше, чем эти говенные Сонус Фаберы за 2000$! ". :)

Цитата
Я знал, что когда перееду и накоплю средств - куплю себе хорошую аппаратуру, можно сказать - это моя была и есть мечта.
Скорей всего, это так и останется мечтой, и дело тут даже не финансах, а скорее в Вас.
Так и будете всю жизнь седеть на какой-то третьесортной технике. Если человеку нужна нормальная аппаратура – он идет и покупает сразу (например, в кредит),  а не разменивается на какие-то временные варианты, которые к тому же тоже стоят каких-то денег. Я вам, кажется уже писал про кредит – по цене это тоже самое, только слушать вы будете нормальную акустику уже прямо сейчас, а не через года – десятилетия. Плохая квартира, соседи – это всё отговорки по большому счету, ничто не мешает вам купить качественные брендовые полочники за те же 1000$ (бля, ну откуда такая сумма?), которые по музыкальности и четкости легко смогут обыграть многие напольники, для которых важен бас и громкость.  

Шоу продолжается....
Дырки от бивней не стоят эти Свены,Элтаксы,ббк....

Алексей.
А повесить колонки на стену не приходило в голову?
Это лучше, чем слушать Свен на столе.
Да и присоединяюсь к предшественникам, если мало чего слышали за 500-600 долл, то лучше молчать, чем нести всякую чушь.
В томе ДВД такое бывает, человек сравнивает брендовый ДВД с ВВК, не видит никакой разницы и громко кричит об этом: Бренды не стоят своих денег. А потом оказывается, что не телевизоре нету RGB. Так же и здесь.

Козлов Николай:
Вы приписываете мне чужие слова. Я лишь говорил о том, что не встретил удачных моделей и не вижу смысла пока обращать свое внимание от 830S к 400$ колонокам т.к IMHO разницы принципиальной не будет. Это же показало и прослушивание 830B в острове легенд. Ну продам я за гроши 830S - куплю за 400$ акустику... стоит оно того?..

И потом - мне сейчас бессмысленно что-то покупать, т.к и правда некуда ставить, я еле усилок приткнул на полку.. =((...

Автоген!!!

Цитата
Так у вас комп? И что получается, это вы про Аудига + mp3 + акустика SVEN писали о кристально чистом звуке, потрясающей сцене Модерн Толкина и супер СЧ? Пиздец, смеюсь.

Так это ты мне?...
вот твой пост из темы "Какие же уроды работают в Техносиле" №240:
Цитата
Желание и времени шататься по магазинам у меня нет, я не прожженный аудиофил, да и музыка у меня вся на компьютере записана. Его тащить что-ли? Достаточно было этому далбаёбу поставить любой свой диск, я бы послушал минут пять - и если бы понравилось звучание - сразу бы взял.

Так ты сразу бы и обозначил свою позицию... И люди сразу бы знали, что ты идиот, а не после того, как прочитали твои дибильные посты!..
Одним словом, иди в зад, там и смейся. Над собой же ;-))).
Тупой придурок.

А что касается меня, да, у меня Audigy2, + Kx драйвера, плейер FooBar2000 с программным ресемплингом в 24bit/48khz, kernel output. Слушаю я CD, Monkey Audio и MP3 с высоким (256-320) битрейтом.
Вообще говоря,  у Augigy2 (второй) ЦАП-ы лучше, чем в подавляющем большинстве бюджетных CD плейеров.
Так что при грамотном подходе (а я считаю, что указанные плейер с драйверами, верно настроенные, и есть такой подход) результат будет неплохой.

Злобный Жаворон:
На стене нет места, а там где оно есть, колонки вешать смысла нет. Либо надо делать кардинальную перестановку. Но нормально слушать не дадут все равно.
Вообще думаю всерьез над хорошими наушниками... Поговорю с людьми еще...
По поводу того что слушал. Слушал и Танной и B&W и AudioPro - меня не впечатлило, хотя звук неплохой у каждого по-своему. Цена до 15 тыс рублей где-то.

Не надо тоже из меня идиота делать ;-). Я про то, что мало слушал, написал к тому, что акустики МНОГО разной, и возможно, есть такая же удачная как Свен 830, стоящая 500$ и звучащая пропорционально этому.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я изменил это сообщение, дописал СЮДА Автогену доброе послание.
Его пост 240 увидел ВЧЕРА, 1 июня. И ВЧЕРА написал в своем новом посте комментарий.
Но этот пост, как и все последующие остальные мнения по этому поводу, только что СТЕРЛИ....

ВОТ ТАКАЯ ЧЕСТНОСТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ....

[small]Отредактировано: 02-06-2004, 17:52[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)