Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Да, здесь я полностью согласен со Злобным Жавороном: Не стоит тупо впадать в крайности. Я не слушал 830B, но сомневаюсь, что они переиграют B&W за хорошую сумму, особенно без переделки. Не стоит Свен возводить до уровня дорогой акустики, ну не сможет он звучать на таком уровне. Нет у Свена для этого ни опыта, ни технологий, ни чего-либо еще.
НО Свен вполне может быть альтернативой дешевым брендам, при чем на мой взгляд - именно потому, что качество самих брендов в низшей ценовой категории сильно упало. Повторю - ну не может Tannoy делать колонки за 4000 рублей. Ну не может он!!! Те 'поделки' что продаются, IMHO - позор для такой Фирмы. Обидно.
Поэтому - лично я за Свен, за то чтобы эту фирму уважали. Акустика и вправду очень хорошая и стоит при этом копейки. Если приложить к ней руки - будет играть еще лучше.

Так получилось, что 830S я взял почти случайно и на иные цели. Позанимался с ними, довел своими руками и головой =)... Получился очень хороший результат. Может акустика за 400$ будет лучше доработанных 830S, но менять их на такую не буду, т.к сомневаюсь в принципиальной разнице.

Но честно говоря, заморачиваться со Свеном я бы не стал, если бы было место и достаточные средства.
КАЧЕСТВЕННЫЙ 'бренд' она не переиграет.

p.s. Может я опять недооцениваю 830S - не знаю. Но пока мое мнение - такое.

Алексей Орлов
Картинки с результатами измерений так и не прислали?

Алексей:
Прислали. Могу выслать Вам на почту.
Сейчас готовлю маленькую страничку по 830 - там выложу и графики тоже. Как удобнее...

Злобный Жаворон

Ты читать уже научился, а смысл написанного постичь тебе пока не дано. Не знаю, кто тут говорил, что Аркам, Над и Ротел полное говно (но я с этим человеком вполне согласен), я же писал, что радиоточка имеет то, чего нет у бивней - это "с е р е д и н а" ! Так что бивни с радиоточкой я не сравнивал, они хуже.

Босяк:
Я Вас уважаю за положительное отношение к Свену, но уж позвольте спросить, чем Вам НАД не угодил?... Или Ротель?.. или Аркам?.. Это ведущие фирмы, выпускающие высококлассную электронику...
У меня Nad 320bee, например. Отличнейший аппарат... Уж не знаю что можно за эти деньги взять лучше и музыкальнее...
Если знаете Вы - готов выслушать...

Я совершенно серьезно делаю страницу по 830, просто есть информация (АЧХ, фото акустики и рекомендации по доработке), к понедельнику думаю закончу.

Мне почему-то кажется, что ветка опять оживет.... =)))

Лично я замучился (читай это слово по-русски) эту ветку читать.

Ну, по усилителям я понял, что ББК 45 Вт на канал уделает FMJ, S и 200-ваттный оконечник от Ротеля как нечего делать. Раскачает Динаудио Контур с пол-пинка и озвучит дискотеку средних размеров.

Но вот чего до меня не доходит, так это отсутствие середины у БВ, именно у старой линейки CDM (теперь серия 700), которая была задумана чуть ли не пятнадцать лет назад как АС специально заточенная под скрипичную классику.

Хотя, конечно, я рад за широкие массы китайцев, которые получают крутую аппаратуру в соответствующем количестве и за цену, соответствующую заначке крестьянина с десятью детьми в неурожайный год.

[small]Отредактировано: 03-06-2004, 18:23[/small]

на 971 (ого),

А ее не читают, ее показывают :))

Босяк.
Ты, действительно, не говорил про Аркам с Надом. Это говорил Манфред Менн, твой братан. Ты так и не понял, что мой пост был про тебя. Ты псих-провокатор и советую тебе обратиться в учреждение им. Скворцова-Степанова. Там тебя вылечат и ты сразу-же услышишь середину у БВ.
судя по твоим постам, либо ты не слышал Свен, либо ты не слышал БВ. Но если, по твоему мнению, у БВ нет середины, то у Свена 830В ее, этой гребанной середины, нету в квадрате, полный вакуум. И, кстати, у Зенн. 590 тоже нет середины, в отличие от Зенн. 580 и АКГ 271.
Может ты не понимаешь, что такое середина. Ты не стесняйся, спрашивай, мы не злопамятные, объясним, доходчиво. Сразу поймешь.
А вообще, хочу сказать тебе и Соулфлаю огромное спасибо. Если бы не вы, то не было бы у нас возможности столько времени так увлекательно и конструктивно общаться.  

Алексей Орлов
Пришлите пожалуйста на т72*nm.ru. :)

Здесь, кстати, АЧХ B&W 602: http://www.hifiroom.com/B&W.htm
К сожалению больше ничего не нашел.  

Злобный Жаворон

А может быть ты не знаешь, что такое середина ?

Объясню без подколов: младшие бивни заточены под попсовый звук, середина там провалена сознательно, иначе их бы меньше брали. Много любителей попсового звука среди нетребовательных небогатых аудиофилов, которым кажется, что этот яркий звук и есть вершина совершенства, добавляется типа много деталей, бас колбасный и пр. хуйня. На самом деле все совсем по-другому. Послушай, если получится, акустику Танной, но стоимистью 8-15К$. Вот там ты услышишь середину, такую, какой она должна быть. Правда ни калбасного низа, ни ярких верхов там нет и тебе, скорее всего, такой звук вообще не понравится. Ну а если поискать что по-проще, то попробуй послушать какие-нибудь Кабасы. Там тоже середина ярко выражена. Лучше, если при этом будет какой-нибудь усилок с возможностью подключения двух пар колонок. Попереключай их на "ходу", поймешь, о чем я.

Цитата
Ну, по усилителям я понял, что ББК 45 Вт на канал уделает

бобик может уделать, точнее, обделать, только полку, на которой он стоит.

Цитата
как АС специально заточенная под скрипичную классику.

точить-то их, возможно, и точили, да точилово хуевое попалось. Из заточеного под скрипку могу назвать Кабасы. Кстати, основатель Cabasse - большой любитель скрипичной музыки, да и само слово Cabasse имеет "скрипичную" историю - это название первой изготовленной скрипки каким-то мастером, где-то во Франции в 17 веке. Да и зовут основателя так же - Джордж Кабассе.  

Цитата
чем Вам НАД не угодил?... Или Ротель?.. или Аркам?.. Это ведущие фирмы, выпускающие высококлассную электронику...

я бы сказал так, это ведущие фирмы по выпуску огромного количества рекламы. Стоят немеряно, играют... Ладно, НАД можно немного отсюда отодвинуть, но остальное разрекламированное дерьмо. Проверить просто - возьми нормальную акустику типа Динов, с чуствительностью 85-86 Дб и послушай, как обделаются эти чудо-аппараты. Потом возьми конченый, никем не рекламируемый Харман за 400$ и послушай, как должна примерно играть "тупая" акустика.  
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)