Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 324 След.

Sven HP-830B: делюсь впечатлениями

Босяк:
Вообще может Вы в чем-то правы... Сейчас действительно больше кричащие параметры выставляют напоказ да никому не нужные функции... Я не знаю на счет Ротеля - все-таки 2-й ротель признан усилителем года вроде, думаю - отличный усилок... Над вроде тоже все время славился тем, что никогда не брал лишние деньги...

Но вот то, что Марантц скатился так (а мне кажется, изначально - хотя бы лет 15 назад, Марантц была более серьезная фирма чем тот же Nad или Rotel, и делала, наверное, одни из лучших усилителей вообще) - это полный атас.. =(((
С 50 лет почти уже клепает усилки - и забить теперь на них, делать ресиверы... Ну не знаю... =((((...
очень обидно....

Босяк Безсандальнов
Цитата
Послушай, если получится, акустику Танной, но стоимистью 8-15К$
Дименшн 12 - это знаете ли да... :) Шикарно играют.

Цитата
младшие бивни заточены под попсовый звук, середина там провалена сознательно,
Кроме слов это можно чем-то подкрепить? Картиночку показать и все такое?

Цитата
Потом возьми конченый, никем не рекламируемый Харман
Что совсем прям никем? Ну-ну...

Босяк, полемический задор - это оч. хорошо, но авторитету подобные реплики убавляют конкретно.

Босяк.
Ты меня поражаешь. Я говорю про акустику за 500-600 долл. а ты за 15000 долл. Нахрена сравнивать жопу с пальцем, а Жигули с Мерседесом? Наверное всем понятно, что акустика за 15000 лучше, чем за 500. А во-вторых, мне ЗАДАРОМ не нужна акустика без баса и верхов, и не только мне. Тем более, что громко я никогда не слушаю.
А по поводу Аркама и Ротела, то причем здесь чувствительность колонок? Любой  мощный усилок с хорошим демпф. фактором раскачает низкочувствительную акустику. И звук у Нада и Ротела лучше Хармана.
Хочу увидеть, в сравнении, АЧХ БВ и Свена.
И еще раз повторю. Ты болен, сходи к психиатру.  

Цитата
Кроме слов это можно чем-то подкрепить? Картиночку показать и все такое?

Можно подкрепить, можно. Взять их и послушать. Нарисовать можно что угодно. Есть такая закономерность, как я уже говорил, я торговал аппаратурой, так вот, владельцы бивней, при желании сменить акустику на более дорогую, первым делом, при включении усилителя тянутся к тембрам. Это происходит от того, что бивни играют всегда ярко, с задранными краями. После БВ слушать нормальную акустику проблематично, всегда кажется, что не хватает верха с низом. В итоге они идут и опять берут эти бивни, потому что, по их словам, так "чисто" другая акустика не играет.

Цитата
Что совсем прям никем? Ну-ну...

Возьми все мурзилки за 3 года и подсчитай, сколько раз там тестировали Харман 670 и сколько раз ты видел хвалебные оды Ротелям и Аркамам. Ротели с Аркамами можешь считать через раз. Потом "нукать" будешь.

Цитата
но авторитету подобные реплики убавляют конкретно.

не пойму, что вам всем мой авторитет жить не дает? Мне самому на это плевать, а вы тут все переживаете. Я полки аудиофилов за собой вести не собираюсь. Кому надо, ко мне прислушаются, кому не надо - мне нет дела.

Злобный Жаворон

Ты бы между постановками диагнозов хоть иногда читал бы и вникал, о чем тебе пишут. Я те, балбесу, объясняю, что такое середина и где ее можно услышать, ты мне про ценовые категории. Хуй с тобой, в бивнях есть середина. Пусть и не музыкальная, но чисто математически, при помощи линейки найти ее можно. Делить-то умеешь ? Или тебя, коновала, в мединституте этому не учили ?  

Цитата
А во-вторых, мне ЗАДАРОМ не нужна акустика без баса и верхов

А большинству, очевидно, психически больному (с твоей точки зрения), задаром не нужна акустика без середины. Как пациент - доктору, поведаю, почему: голос и большая часть муз.инструментов имеют как раз, среднечастотную составляющую. Хотя, если ты поклонник Филиппа Киркорова, тебя это и правда, ебать не должно, у него голоса все равно нет. На бивнях лихо отпоет.

Цитата
Хочу увидеть, в сравнении, АЧХ БВ и Свена.

БВ :      ---__---

Свен:   ---------

Хоть обсмотрись.

Цитата
Можно подкрепить, можно. Взять их и послушать. Нарисовать можно что угодно. Есть такая закономерность, как я уже говорил, я торговал аппаратурой, так вот, владельцы бивней, при желании сменить акустику на более дорогую, первым делом, при включении усилителя тянутся к тембрам. Это происходит от того, что бивни играют всегда ярко, с задранными краями. После БВ слушать нормальную акустику проблематично, всегда кажется, что не хватает верха с низом. В итоге они идут и опять берут эти бивни, потому что, по их словам, так "чисто" другая акустика не играет.
Слушай, лечить меня не надо. Я спрашиваю: можно посмотреть на диаграмму АЧХ, хотя бы? Ты мне отвечаешь: а вот когда я членом партии был, мы такие выбрасывали. Не надо словоблудия, пары линков хватит вполне.

Цитата
Возьми все мурзилки за 3 года и подсчитай, сколько раз там тестировали Харман 670 и сколько раз ты видел хвалебные оды Ротелям и Аркамам.
Если ты считал - ты поделись, пожалуйста.
А если не считал, то объясни мне, как брэнд Х/К, будучи частью крупнейшего в мире хи-фи концерна Harman International Industries Inc., совершенно, как ты говоришь, не получает никакой рекламной поддержки? А микро-фабрика Arcam или Rotel умудряется просто заполнить все мурзилки мира.

Rob Graves:

АЧХ     B&W 602: http://www.hifiroom.com/B&W.htm
АЧХ     Свен 830  у меня - дайте адрес почты, кину.

Вообще то, что надо меньше смотреть на графики, а больше слушать, IMHO, верно.
АЧХ может быть линейна почти - а по звуку этого не скажешь, либо - наоборот... Характер звучания-то разный все равно.

982
Алексей, к тому сайту у меня доверия мало - по-японски не понимаю, а понимать, что там написано, нужно.

Но дело даже не в этом, а в том, что график на этой страничке расходится с мнением г-на Безсандальнова. Я и заинтересовался, может у него есть альтернативные сведения, не основанные на его золотоухости и логическом мышлении.

Цитата
АЧХ Свен 830 у меня - дайте адрес почты, кину.

А мне? spds(собака)yandex.ru :)
Чем измеряли?

Yaroslaw и другие, кому интересно:

Еще один человек попросил...
Подождите пару дней, я на странице все выложу, а тут ссылку дам.
В идеале хочу еще АЧХ другой акустики за 300-500$ найти, так что - если кто располагает, пришлите, выложу.

АЧХ Свена мерял не я, мне так же прислал другой человек. На правду вроде похоже, хотя опять-же, не стоит ориентироваться на АЧХ, IMHO.
Вы же не пылесосом интересуетесь ;-).
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 324 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)