Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 45 След.

Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?

Господа хорошие! Я рискну ввалиться как слон в посудную лавку. Сколько всего хвалебного было в адрес BBK, Onkyo, Marantz и т.д. Все ЭТО смешно читать. Идет спор о нюансах джаза, вокала... Скажите пожалуйста: какой усилок из этого зоопарка позволит вам на ЛЮБЫХ колонках идеально четко отследить ГЛУБИНУ СЦЕНЫ? НИКАКОЙ! Ежу понятно, что для этого прежде всего колонки нужны крутые. А вот совдеповский Одиссей У-010 легко позволит эту глубину проследить с ЛЮБЫМИ колонками. Хотите проверить - проверьте.
Уж простите меня, но Одиссей настолько превосходит все это барахло, куда еще и ВВК записали :-)=) что слушать забугорную технику - удел юнцов, которым бабло карман топырит. Вы щеки-то не дуйте, крутизну показывайте
перед барышнями. А здесь люди серьезные собрались, для которых главное -  ее величество ПРАВДА. А она такова, что советские и российские разработки пока еще никто не уделал, да и не уделает, т.к. это ИСКУССТВО! А вообще,  вся болтовня здесь - отход от темы. Тема-то Свин! Вы ищете душу в китайском барахле. Делать больше нечего? Колонки без души - дрова.  

Здравствуйте , Борис.
Своим постом Вы лишний раз показали , что разбираетесь не только в аппаратуре , но и в Звуке ... Это очень приятно ... Хоть я и не буду комментировать характер звучания того или другого аппарата ... Просто ,это всегда субьективно... :)

Я ни в коей мере не хочу выделять Онкио 600 из серьезной компании ,перечисленных Вами ресиверов, лишь потому, что он стоит у меня дома ...
Все эти ресиверы - качественные продукты своих фирм... Каждый ведь ищет свой звук, и соответственно , выбирает и  технику ...

Если у ББК что-то получилось ( а мне хотелось бы Вам верить ) - это очень хорошо... Ведь далеко не все могут себе позволить выложить крупную сумму за хороший усилитель или ресивер... А очень хочется ДК или хорошее Стерео за немного денег ... ( Я вспоминаю себя , когда был студентом и купил маг-фон Маяк и акустику S-30 ...Тогда это было круто ...  :)  )

Борис , я отдаю себе отчет , что человек , связанный с техникой и ее продажей ,не будет просто так говорить с пафосом о звучании не популярной на форуме фирме...
Для этого нужны основания и смелость ... Сами понимаете, какие могут  быть  последствия ...  

Следовательно , Вы абсолютно правы - для обьективного анализа нужно прослушивание...

А потом мы вернемся к этому разговору...

Со своей стороны - я постараюсь ( если найду ) найти у себя в городе сей дэвайс , и послушать его ...

С уважением , Олег Туркович .

Sergei Vradii,
на ветках по в.. и с... обычно только читаю собственно аппаратура малоинтересная, но Одиссей У-010 это классическая иллюстрация "проблемы первого ватта", измеряли два экземпляра, при выходном напряжении 1,5 вольта действующих на реальном кроссовере КНИ 2,8..3,5% (без нагрузки 0,02%), это не просто слышно, это именно тот самый "транзисторный звук".
Хотя если нравится и привык, то ...

Приятно услышать умного и технически грамотного чела.Полностью согласен,Одиссеи и в свое время не котировались как музыкальные аппараты.

Всем умным и технически грамотным челам! Конечно же, куда я, пень, полез! Нынче Бобики в цене. Только вот слушаешь все это и звук - как трахаться в резине, плоский и синтетический. Одиссей не для вас, бобиколюбы! А вот А. Клячин (уж простите, не вам чета!) относится к советским аппаратам и к Одиссеям в особенности с должным уважением. Он что, дурак? Ха-ха-ха! Оставайтесь при своем мнении, оно все равно никому не нужно. Вам никогда не получить всемирную известность, т.к. прозападный фетишизм никогда не был совместим с творчеством. Вы не создадите ничего такого, что создал А. Клячин. Вы сгниете, а советская техника будет с удовольствием играть Музыку, только вы ее не услышите...

Sergei Vradii, не стоит так относиться к фактам критики этих железяк, тем более все советские усилители не только схемотехнически, но и на уровне элементной базы на 95% "содраны" у буржуев. И не стоит забывать, что многие буржуи это бывшие советские.
  Когда на 50-ти летии своего факультета узнаёшь, что многие преподаватели давно работают по контрактам в Китае и учат "батьев навек", не приходиться удивляться успехам инженеров и рабочих космической державы.
  Прийдёт время, и они "вытрут сопли" маститым западным конторам, трудолюбия и тяги к знаниям у них хватит.
  А мы будем слушать советские аппараты, мне вот Кумир нравится. Вот только музыку нам тоже советскую слушать?

я слушал советскую апаратуру 15 лет.Мне не нравилось.
сейчас апараты брендовые звучат лучше.и акустика тоже.

У нас в Саратове нет проблемы подобрать б/у аппаратуру очень серьезного класса. Я долго выбирал среди привезенных из-за границы усилков 80-х и 90-х годов. Наслушался до отвращения и постоянно был недоволен тем, что не удавалось на 2 колонках получить эффект трехмерной сцены - когда глубина очень четкая и можно сказать, что ближе, а что дальше. Новые аппараты в этом смысле еще хуже, т.к. звук стал вообще "дистиллированным". Настоящий вокал, как справедливо заметил А. Клячин, не радует слух, а порой царапает, шепелявит и присвистывает. Просто "честный" усилок это от нас не прячет, а аудиофильский убирает все то, что не так приятно слуху. Вместе с гармониками из сигнала удаляется жизнь. А Одиссей У-010 мне дали погонять просто ради прикола. Я до этого его даже ни разу не видел. Включил - и чуть не кончил. Вот оно - живой концертный звук! Эффект присутствия в комнате исполнителя. Гитара так задевает душу, будто струны через мозг идут. Так звучат только аппараты экстремального hi-end за тысячи зеленых. Драйв такой, что ноги идут впляс сами собой и жутко, до потери самоконтроля, хочется радоваться жизни. Это ли не кайф? Такого удовольствия никогда не получишь от нынешних "брендов", в лучшем случае просто поспоришь о том, как они передают всякие тарелочки или вокал. Но ведь слушать - значит забывать про все это и тащиться. И еще интересно то, что на старых и давно переслушанных компактах я вдруг стал замечать масу новых для меня деталей, типа приближения вокалиста вперед или его отступания назад. Кстати, ВВК 220 я конечно же слушал. По моему мнению, он серьезно уступает даже моему ресиверу Sony STR-DE205, пусть и начального уровня, старенькому, но далеко не плохому.  Одиссей же произвел в моем восприятии революцию - это то, что сначала шокирует, а потом все остальное уже не интересно. Привыкнешь и уже непонятно, как жил до сих пор без этого.

[small]Отредактировано: 05-11-2003, 00:49[/small]

На 110.Я ВВК никогда не слушал,и вроде не тянет 8))) Кроме Одиссеев и ВВК еще и другие концы бывают.К г-ну Клячину отношусь с большим уважением,долго общался с ним по поводу А.С. "Не сотвори себе кумира"

Цитата
У нас в Саратове нет проблемы подобрать б/у аппаратуру очень серьезного класса
Везет,а я вот лет 10 что то ищу и то что надо не могу найти.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)