Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.

Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?

На 115. Видимо, народ у нас здесь с ума посходил. Увлечение звуком стало поголовным, все покупают и продают аппаратуру, в газетах полно объявлений, на дому многие целые магазины держат, бизнес-то выгодный. Выбор такой, что можно за день что угодно найти, думаю, и Марк Левинсон найдешь при желании, но дорого, понятно... Я сам на звуке слегка тронулся. Но мои представления вот какие. Очень люблю, когда получается примерно как на огромных эстрадных колонках - бас не долбящий, а бархатно-утробный, как на огромных трубах духового оркестра, середина немного с хрипотцой, но приятная, как воркование проснувшейся утром жены, а высокие частоты - как брызги мельчайших серебряных колокольчиков. Если я слышу такой звук - значит, играет аппаратура действительного серьезного класса, как бы она ни называлась. К сожалению, этот мой канон  звука очень нетрадиционный, многие меня не понимают, пока у меня дома не послушают. Аппаратура hi-fi (мои наблюдения) - это когда круто, придраться вроде не к чему, а хочется почему-то большего. А hi-end - это когда масса претензий, хочется порой поспорить, но все равно большего уже представить не можешь, аппаратура становится как живое существо и у нее есть характер, настроение, приколы и обиды, а иногда и озорство. Ведь мы любим человека именно как такового, со всеми его качествами.

<<<.... "Не сотвори себе кумира"....>>>

Полностью согласен с Андреем ...

Сергей , Вы меня простите , но очень сильно похоже ... Я уважительно отношусь к Клячину ... Но, по -моему , Вы приписываете ему то , чего он не говорил или так не считает ... А если и говорил , то по другому поводу ... ;)

<<... Вместе с гармониками из сигнала удаляется жизнь....>>

Простите , но гармоники и искажения - это разные вещи ...

Ну хорошо .... Пусть это звучит именно так как Вы описываете ...

Вы могли бы описать сам муз. тракт ?

И еще одно для прояснения : что Вы слушали из современных систем ?

PS. Очень давно у меня дома стоял Одиссей с акустикой 10 МАС 1 М... :)

Кто нибудь знает чувствительность Sven 762?
Что значит 88+/- 3 дб. Это как - одну купил 85дб,
другая 91дб? Или как?

Цитата
Что значит 88+/- 3 дб. Это как - одну купил 85дб,
другая 91дб? Или как?
А вы как хотели за эти деньги?

Вчера купил журнальчик Потребитель Аудио Видио.
Там поглядел обзор не дорогих ( бюджетных) ресивиров.
ББК 220 поимел 3.8 баллов из 5. Самый худший бал.
Как я понял за 220$ покупатель получает почти стильный дизайн, отсутствие рельефности сцены и глубины и большую способность играть ГРОМКО.
Ну вообщем ресивир под стать колонкам ББК.

На 121
Эмоции - вещь, конечно, имеющая право на существование, но, малоинформативная и, как следствие, малоубедительная.
Дима, поподробнее можно? Не про то, как искал место встречи, а про то, что и через чего слушали, и что услышали.
Право, любопытно. Вдруг, всетаки бывает недорогой сыр и не в мышеловке ;)

Борису Марину.

А где обещаный тест, который был должен состояться 08.11.03 в Питере?

на п 123 Результаты теста и впечатления на форуме Домашний кинотеатр и двд.  К сожалению ресиверов было всего 3 , и так как всех больше интересовал тест ДВД проигрывателей на ресиверы было потрачено мало времени. Сейчас я планирую провести тест только ресиверов ,скоро подойдет новая линейка Онкио и тогда я все организую.                                                                                      На п 124- Опишите поподробней с чем сравнивали, какие стояли настройки( я все вывожу в ноль или отключаю) ,на каком музыкальном материале слушали , какова ценовая категория акустики(не исключено что с инфинити ВВк просто не играет) В свою очередь я опишу на чем я все это слушал-итак источники-ДВД маранц 8300, ДВД онкио 555, ДВД сони 900(он быстро отсеялся из-за действительно дешевого звучания) ,Акустика- Дали Сюита, Танной К3838(раритет 20-ти летней давности звучит интересней нынешних Эдинбургов), Самодельная акустика на динамиках фирмы SEAS (всем известный НЬОРД) , акустический кабель Тара Лабс призм, цифровой-коаксиал Профи голд с разьемами тара лабс (и кабель и разьемы привезены из финляндии, в Москве у дилера почему то именно этой модели нет )  Музыка-джаз,рок, классика. Прослушивали ВВК-220 и заядлые винильщики и седые меломаны , Так что выводы о его звуковых особенностях я делал не единолично.  

Дмитрий вот буквально только что сравнивали твикнутый ВВК-220(стоимость вместе с доработкой 400уе) и Маранц 8200( полгода назад стоил 1900 уе) тестировали на музыке(джазе) очень искушенные в этих вопросах люди и результат не в пользу маранца-ВВК звучит без приукрасов, точно,детально, музыкальных событий на бобике явно больше, если у вас есть в Питере человек мнению которого Вы доверяете могу либо пригласить в магазин на прослушивание, либо подвезти к нему домой.  

Заменены выходные разьемы все 6 пар, заменен входной RCA мама на цифровом входе, удалены транзисторы-электронные ключи с выхода преда на мощник( появляются еле различимые щелчки при переключениях но звук при этом сильно открывается и прочищается) Заменены диоды -в питании мощника стоят HEXFREED,а на питание процессоров-ШОТТКИ , Увеличена емкость конденсаторов питания мощника и цифровой части, удален сетевой фильтр(от него больше вреда в звуке,чем пользы) установлен трехножевой разьем питания(теперь можно использовать нормальный сетевой кабель а не шнур от ночника), цифра со входа до декодера пущена по отдельному 75 ом кабелю,Установлены перемычки с преда на мощник(при этом мы теряем 6ти канальный вход и выход,но избавляемся от грязи в звуке). Стоимость деталей составила около 80 уе и 70 уе-работа.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)