Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.

Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?

А самому сходить и послушать Свен слабо? А потом послушать бюджетную акустику других фирм и сравнить...
Ты ведь колонки для себя подбираешь и за свои деньги.
Я слушал напольные, пасивные Свины и по моему сугубому мнению звучат они ничуть не хуже других напольников, в ценовом диапазоне до $500-600.  И опять же, мое ИМХО, назвать это хорошим звуком я не могу. Т.е. для фильмов в самый раз, а музыку слушать я бы на них не смог.
А кто то слушает и вполне доволен. Опять же - Свинов разных довольно много. Ты бы хоть с конкретной моделью бы определился.-)))

2Леонид Медведев
>А самому сходить и послушать Свен слабо? А потом послушать бюджетную акустику других фирм и сравнить...

То что надо слушать самому, это говорят все и написано наверно в каждой статье, но вся неприятность и состоит в том, что слушать просто негде.  Вот просто негде, одни под заказ возят, у других все на складе лежит и несколько колонок на полке.
Нюанс второй. Я не имел дело с такими колонками, у меня нет знакомых с такими колонками. Я даже не знаю, на что надо обратить внимание при прослушивании. Зато я точно знаю, что после месяца эксплуатации я это все узнаю, НО БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО.
Вот поэтому и спрашивают здесь отзывы, чтоб хоть на какую-то информацию операться при выборе.

>Т.е. для фильмов в самый раз, а музыку слушать я бы на них не смог.
Кстати про колонки из данной ценовой категории все говорят, что музыку слушать нельзя. Получается надо принять это как факт, или уже за эталон взять колонки из этой ценовой категории и сравнивать музыкальность с ними?

На 194

Когда слушать совсем негде, это конечно не приятно. Но наверное, я конечно не знаю точно ситуации и утверждать не берусь, НО! Если колонки есть на складе, значит их все же можно послушать. Ведь ты потенциальный покупатель, а продавец должен быть заинтересован продать. По этому, думаю что если показать продавцу живые деньги и сказать что готов взять, но хочу с начала послушать - думаю что продавец все же пойдет на встречу.
Теперь что касается того, на что обращать внимание - тут все очень просто. Ставишь фильму, слушаешь. Критерий то один - нравится/ не нравится. Далее ставишь компакт со своей любимой музыкой и опять слушаешь.
Не получится договориться с продавцами, значит скататься в другой город и т.п...
Перед этим стоит сходить к кому нибудь из знакомых, у кого стоит более-менее серьезная система и послушать у них.
Тут ведь главное что - что бы тебе нравилось. А остальное весьма субъективно.-)))
Ну и ответ на твой последний вопрос - сейчас многие, в том числе и я, утверждают что на отечественных S90 и им подобных музыку слушать низя. Но при этом, 20 лет назад, большинство из тех кто сейчас это утверждает, опять же в том числе и я, слушали музыку именно на S90.-)
Да, что то не нравилось. Да, дорабатывали напильниками. Но альтернативы то особой тогда не было. И сравнить особо было не с чем. По этому ориентировались только на свой слух и дорабатывали исключительно под себя.
А вот когда появилась альтернатива, когда появилась возможность слушать многое и сравнивать звучание, вот тогда S90 быстро превратились из мечты в отстой.
Так что если тебе не с чем сравнивать, то ты и через месяц не узнаешь на сколько хороши или плохи твои колонки. Что то будет не нравится. Но так будет с любой,  относительно не дорогой акустикой. Что то на оборот будет нравится. Что то может быть захочется переделать. Это нормальный процесс.
Но вот на самый главный вопрос - готов ли ты воспринимать эти конкретные колонки в качестве источника звука ответить сможешь только ты сам и только при прослушивании.

Ну и на последок, по поводу непосредственно Свинов.-)
Я специально ездил к приятелю и слушал напольные, пасывные фронты этой фирмы, в сочетании с их же активным сабом. Это были самые дорогие фронты в Свиновой линейке. По звуку - не фонтан, но и не хуже более дорогих, бюджетных моделей от разных брендов. Однозначто лучше чем S90.
Но! Я не помню что это была за модель, хотя это можно уточнить. У Свена достаточно много разных моделей. Совершенно не факт что все остальное у них звучит так же. Плюс сочетание акустики и рессивера. Те Свины которые я слушал, были подключенные к недорогому рессиверу Ямаха. Как они будут звучать с другим рессивером я не знаю.
Так что врядли чьи либо советы заменят тебе ту информацию, которую дадут тебе собственные уши.

Приветствую Всех собравшихся. Как раз задумываюсь над покупкой Svenов. Но возможности послушать нет (в нашем урюпинске-Ульяновске их только на заказ с трудом).
У меня центр Panasonic CH-52(700 бачей в 1991). Делает все центры до 15 000 руб. Слушал и оддисей -010 и Yamaha- 3** с S-90. Одиссей резковат, а S 90 глуховаты, но детальность хорошая
Имею ламповый усилок 70-х.Вернее их 2 каждый по 50 ВТ. С ламповым усилком колонки центра (40 гц, 50 Вт дают, проверял) звучат вполне.
Но боюсь не найти саттеллитов подходящих к колонкам из под центра.
Поэтому присматриваюсь к 760 Свенам+Pioner 512, либо
Sony 595.
Подскажите стоит ли брать, какие усилки лучше для Свенов, или все таки стоит луше поискать стеллиты для колонок Panasonic 52-ch(3 динамика, полочные 40-17 000.50вт)????????????????????????

Из Свена лучше всего 830* колоны. Особенно 830В. Произвели сенсацию тем, что начали звучать))) А среди брендов даже за качество 760 тебе придется платить раза в 2-2,5 больше. Вот такой "этот галимый китайский" Свен)))

А вот насчет С-90... если нравится такой звук, ну вот только они наверное и способны... Звучать)))) Рычать! Басить! Мдаа, мощь бешеная, при качестве 70-баксовых Свеновских тылов))) У которых нет качества)))
Сабвуфер с рыком эти С-90

Леонид, уточните, плз, модель - что за фронты Свен?
С-90 пожалуй сделает Свентус на раз-два... только компьютерный, баксов до 40))) Дальше - разочарование по поводу СССР и РРР)

круто Вы тут тему развели:)
а что скажете об этих SVEN HP-742F.
думаю купить
http://ultra-online.ru/good.php?small=1&id=10572
107  баков за одну прадва

послушать бы где-нить. интересно мнение людей уже купивших такую акустику :)

SVEN HP-831F - что скажете?.. цена за две штуки 300 У.Е. какая акустика может быть лучше за те же деньги и есть ли она?..

А также, какой усилок под них (или их альтернативу, если найдётся) надо брать, чтобы почувствовать себя счастливым обладателем бюджетного, но качественного звука?

Понимаю, что звучит вопрос пошло и по-дилетантски, но студенту бенег взять много негде... так что прошу отнестись к вопросу максимально объективно и с пониманием

GeoKVANt NoNaMe: SVEN HP-831F - что скажете?.. цена за две штуки 300 У.Е. какая акустика может быть лучше за те же деньги и есть ли она?..
- А что, это уже стало акустикой??? Ну, нихрена себе... Как это все могли прозевать??????????? Завтра же скуплю всё что после вас осталось, и буду фарцевать!!!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)