На 194
Когда слушать совсем негде, это конечно не приятно. Но наверное, я конечно не знаю точно ситуации и утверждать не берусь, НО! Если колонки есть на складе, значит их все же можно послушать. Ведь ты потенциальный покупатель, а продавец должен быть заинтересован продать. По этому, думаю что если показать продавцу живые деньги и сказать что готов взять, но хочу с начала послушать - думаю что продавец все же пойдет на встречу.
Теперь что касается того, на что обращать внимание - тут все очень просто. Ставишь фильму, слушаешь. Критерий то один - нравится/ не нравится. Далее ставишь компакт со своей любимой музыкой и опять слушаешь.
Не получится договориться с продавцами, значит скататься в другой город и т.п...
Перед этим стоит сходить к кому нибудь из знакомых, у кого стоит более-менее серьезная система и послушать у них.
Тут ведь главное что - что бы тебе нравилось. А остальное весьма субъективно.-)))
Ну и ответ на твой последний вопрос - сейчас многие, в том числе и я, утверждают что на отечественных S90 и им подобных музыку слушать низя. Но при этом, 20 лет назад, большинство из тех кто сейчас это утверждает, опять же в том числе и я, слушали музыку именно на S90.-)
Да, что то не нравилось. Да, дорабатывали напильниками. Но альтернативы то особой тогда не было. И сравнить особо было не с чем. По этому ориентировались только на свой слух и дорабатывали исключительно под себя.
А вот когда появилась альтернатива, когда появилась возможность слушать многое и сравнивать звучание, вот тогда S90 быстро превратились из мечты в отстой.
Так что если тебе не с чем сравнивать, то ты и через месяц не узнаешь на сколько хороши или плохи твои колонки. Что то будет не нравится. Но так будет с любой, относительно не дорогой акустикой. Что то на оборот будет нравится. Что то может быть захочется переделать. Это нормальный процесс.
Но вот на самый главный вопрос - готов ли ты воспринимать эти конкретные колонки в качестве источника звука ответить сможешь только ты сам и только при прослушивании.
Ну и на последок, по поводу непосредственно Свинов.-)
Я специально ездил к приятелю и слушал напольные, пасывные фронты этой фирмы, в сочетании с их же активным сабом. Это были самые дорогие фронты в Свиновой линейке. По звуку - не фонтан, но и не хуже более дорогих, бюджетных моделей от разных брендов. Однозначто лучше чем S90.
Но! Я не помню что это была за модель, хотя это можно уточнить. У Свена достаточно много разных моделей. Совершенно не факт что все остальное у них звучит так же. Плюс сочетание акустики и рессивера. Те Свины которые я слушал, были подключенные к недорогому рессиверу Ямаха. Как они будут звучать с другим рессивером я не знаю.
Так что врядли чьи либо советы заменят тебе ту информацию, которую дадут тебе собственные уши.