Да слышали мы свен-аудио, слышали.. Говно оно так и остается говном, даже если к нему добавить приставку аудио и оценить в кучу килобаксов. Так что полностью поддерживаю Злобного Жаворона - если нужна положительная информация, хвалебные обзоры и мнения о свине, с этим на хобот. Тут его всегда будут называть так, как оно заслуживает.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?
|
21-02-2005 19:55:23
|
|
|
|
|
|
22-02-2005 01:17:50
Леонид.
Кеф сладко и размыто звучит, имеет специфичный вокал, слабые музыкальные способности. У БиВ этих способностей ИМХО нет вообще (эх чувствую напросился на большой пост от Жаворона =))...) Свен может звучать ровно и музыкально. Свен-аудио 830, если хотите, об ИХУ я речи не веду, ясное дело. По поводу второй части Вашего поста. Зайдите вот сюда: посмотрите корпус, поглотитель, кроссовер и всю сборку целиком. Модель - Kef Q1. Потом советую разобрать 830s те же и сравнить. Вам для справки: 1). корпус - у 830s например при габаритах около 17 ширина 20 глубина и 30 высота толщина стенок (все из МДФ) 1,5 см. 2). поглотитель. поролон - как в БиВ 603 например или том же Кеф, только вот уложен он ровно по стенкам а не приклеен кое-как. 3). фильтр - практически аналогия Кефу, один черт - те же электролиты и дешевые катушки на сердечниках. 4). головки. Хорошая сборка, экранировка. НЧ - пылезащитный колпачок приклеен идеально к центру диффузора, материал самого диффузора - бумага, однако поверхность жесткая довольно, ход диффузора большой. Диапазон вверх довольно неплохой, головка уверенно воспроизводит 4 КГц без сильно заметного спада. ВЧ головка тканевая с магнитной жидкостью, экранированная, частота резонанса довольно низкая или резонанс слабо выражен, одно время работала с конденсатором 6,8 мкФ - звона и иных проблем не наблюдал даже на пиках громкости. Обе головки состыкованы фильтром первого порядка, при этом середина очень четкая, хор на Nightwish - Once трек 9 раскладывается по голосам - так смогли сделать только ПроАк tablette. БиВ 602 в расчет не беру - тот источник с которым их слушали заставит играть пылесос. Больше не смог никто - ни Linn ни Аудиовекторы ни МА 2B ни еще пара колонок. Про известные Сони 176eb я вообще не говорю. Леонид, скажите, вы слушали 830 Свен на нормальном тракте?... Если нет - я не вижу смысла спорить дальше. |
|
|
|
|
|
22-02-2005 03:19:40
Старые песни о Главном - 2005
|
|
|
|
|
|
22-02-2005 09:02:17
Кстати, а слепое тестирование не устраивалось между акустикой Свен и брэндами? Видел тут ветки на 1000 постов, читать тяжело. Может кто-то помнит? |
|||
|
|
|
|
22-02-2005 09:32:27
Доктор Влад:
Почему лучше чем у других брендов?... Да врят ли лучше по большому счету, просто Свен дешевле. Плюс дешевые бренды ИМХО сложновато слушать, дело тут не в инженерах а ИМХО в маркетинге или в общей тенденции Hi-Fi. Плюс я лично ценю в акустике музыкальность а не глубину сцены, детальность или идеальный тональный баланс. С этой точки зрения 830-й Свен после твика очень неплох. Единственный глобальный минус Свена 830 который не устранить без тотальной доработки головок - это бедный звук на любом варианте фильтра. Говорю о всем 830-м, т.к в 830s твитер тот же что и в 830B а НЧ/СЧ головка явно той же серии. |
|||
|
|
|
|
22-02-2005 09:48:07
На 250
А как вот это:
и это:
сочетается? Музыкальности в свене 830 как в бумбоксе. Да и всего остального то же. В прочем, как показывает практика, звучание бумбоксов нравится очень многим, далеким от нормального звука людям. |
|||||
|
|
|
|
22-02-2005 10:00:31
GeoKVANt NoNaMe
Неужели за 300 долл. взгляд упал только на Свен? Нужели не нашли никаких брендовых полочников за эти деньги? А сейчас есть пока на чем слушать? Что-то типа муз центра? Ибо если есть, то мое предложение вот какое: На все деньги покупаете акустику, подключаете к муз. центру и копите на нормальный усилок. Это я Вам говорю по своему опыту, опыту апгрейда, продаж своей техники и покупки новой, и разумеется при этом потерь в деньгах. Над 320 Вас устроит ненадолго, очень быстро поймете, что это дешевый усилитель. Достаточно сравнить его хотя-бы с Надом 352. Усилитель берите долларов за 500-600, лучше годик подкопить, зато потом долго слушать. Денис. У тебя вечно одни приколы. Нет чтобы человека направить в верное русло. Геннадий Баратынцев. /Ребята или Вы никогда не слышали Свен-аудио либо Вы полные... Вообщем Вы меня поняли. Это Вы полный.... ((((((((((Свенофилия это болезнь, когда человек не хочет ничего замечать кроме Свена. Слышал я этот Свен. Обычная акустика за 100 долл, т.е. г-но, как напольники JBL и Infinity за 200-300 долл., т.е. 830В это фазоинверторый пердеж, середины нет вообще, 830S просто говно. Слушал летом в Техносиле полочники Infinity Primus за 100 долл, блин ей богу лучше звучали, чем хваленые 830В. И сравнение Свена с Кефами и БВ просто абсурд, бред, клиника. Я понимаю, если любитель классики, джаза имеющий Динаудио, ПроАки и т.д. начнет хаять БВ. Но когда Свенофил, прущийся от Свена начинает это делать, то это клиника. Либо проблемы с головой, либо человек провокатор. Это, кстати, тоже к психиатру, только позже. А про музыкальные способности мне вообще смешно читать, эти способности есть у музыкантов, а не акустики и усилителейй. |
|
|
|
|
|
22-02-2005 10:43:55
На 252
Сейчас тебе начнут кричать что ты слушал 830 свин совсем не с тем трактом.-) А потом пошлют на хобот читать обзоры про свин.-)))) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

((((((((((