Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 45 След.

Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?

Да слышали мы свен-аудио, слышали.. Говно оно так и остается говном, даже если к нему добавить приставку аудио и оценить в кучу килобаксов. Так что полностью поддерживаю Злобного Жаворона - если нужна положительная информация, хвалебные обзоры и мнения о свине, с этим на хобот. Тут его всегда будут называть так, как оно заслуживает.

Леонид.
Уж простите за резкость, но говно в толчке. И я могу понять обладателя, скажем, АТС, который хает Свен, но я лично не могу понять обладателя Kef или БиВ (не в обиду Жаворону) и т.п, которые с пеной у рта набрасываются на такую же или даже лучшую, по сути, акустику.

Глупо, ИМХО - но не мне судить, конечно.
Просто не надо однозначных выводов ;-).

На 245

Цитата
Уж простите за резкость, но говно в толчке. И я могу понять обладателя, скажем, АТС, который хает Свен, но я лично не могу понять обладателя Kef или БиВ (не в обиду Жаворону) и т.п, которые с пеной у рта набрасываются на такую же или даже лучшую, по сути, акустику.

Глупо сравнивать кеф, даже бюджетный со свином. Свину, даже если это свин-аудио, до кефа как до берлина раком. Я вот кефы не чоень люблю, хотя слушал их много разных. А уж для того что бы сравнить свен с бивнями, нужно быть полностью глухим и слепым.

И уж простите меня Alio за резкость, я не верю в то, что свен можно доработать так, что бы он начал играть хотя бы на уровне совсем бюджетных моделей таких брендов как кеф, танной, бивни или даже jbl. У свина корпус галимый, динамики отстойные и подозреваю что кроссоверы вполне соответствуют всему остальному. Т.е. доработка свина очень напоминает доработку S90-ых - заменить динамики, кроссоверы и корпус.-)))

Леонид.
Кеф сладко и размыто звучит, имеет специфичный вокал, слабые музыкальные способности.
У БиВ этих способностей ИМХО нет вообще (эх чувствую напросился на большой пост от Жаворона =))...)
Свен может звучать ровно и музыкально. Свен-аудио 830, если хотите, об ИХУ я речи не веду, ясное дело.

По поводу второй части Вашего поста. Зайдите вот сюда:
http://www.ixbt.com/dvd/kef-q-1.shtml
посмотрите корпус, поглотитель, кроссовер и всю сборку целиком. Модель - Kef Q1.
Потом советую разобрать 830s те же и сравнить.

Вам для справки:
1). корпус - у 830s например при габаритах около 17 ширина 20 глубина и 30 высота толщина стенок (все из МДФ) 1,5 см.
2). поглотитель. поролон - как в БиВ 603 например или том же Кеф, только вот уложен он ровно по стенкам а не приклеен кое-как.
3). фильтр - практически аналогия Кефу, один черт - те же электролиты и дешевые катушки на сердечниках.
4). головки. Хорошая сборка, экранировка.
НЧ - пылезащитный колпачок приклеен идеально к центру диффузора, материал самого диффузора - бумага, однако поверхность жесткая довольно, ход диффузора большой. Диапазон вверх довольно неплохой, головка уверенно воспроизводит 4 КГц без сильно заметного спада.
ВЧ головка тканевая с магнитной жидкостью, экранированная, частота резонанса довольно низкая или резонанс слабо выражен, одно время работала с конденсатором 6,8 мкФ - звона и иных проблем не наблюдал даже на пиках громкости.
Обе головки состыкованы фильтром первого порядка, при этом середина очень четкая, хор на Nightwish - Once трек 9 раскладывается по голосам - так смогли сделать только ПроАк tablette. БиВ 602 в расчет не беру - тот источник с которым их слушали заставит играть пылесос. Больше не смог никто - ни Linn ни Аудиовекторы ни МА 2B ни еще пара колонок. Про известные Сони 176eb я вообще не говорю.
Леонид, скажите, вы слушали 830 Свен на нормальном тракте?... Если нет - я не вижу смысла спорить дальше.

Старые песни о Главном - 2005

Цитата
Alio
Вы можете объяснить, почему продукция тайваньской компании Koda, продающаяся в России под маркой Sven Audio, лучше, чем у других брэндов? У них более толковые инженеры? Или более технологичное производство?

Кстати, а слепое тестирование не устраивалось между акустикой Свен и брэндами? Видел тут ветки на 1000 постов, читать тяжело. Может кто-то помнит?

Доктор Влад:
Цитата
Вы можете объяснить, почему продукция тайваньской компании Koda, продающаяся в России под маркой Sven Audio, лучше, чем у других брэндов? У них более толковые инженеры? Или более технологичное производство?
В изначальном виде там неплохи только корпус и головки, остальное надо менять, фильтр - менять и настраивать. Как и в другой недорогой акустике.
Почему лучше чем у других брендов?... Да врят ли лучше по большому счету, просто Свен дешевле. Плюс дешевые бренды ИМХО сложновато слушать, дело тут не в инженерах а ИМХО в маркетинге или в общей тенденции Hi-Fi.
Плюс я лично ценю в акустике музыкальность а не глубину сцены, детальность или идеальный тональный баланс. С этой точки зрения 830-й Свен после твика очень неплох. Единственный глобальный минус Свена 830 который не устранить без тотальной доработки головок - это бедный звук на любом варианте фильтра.
Говорю о всем 830-м, т.к в 830s твитер тот же что и в 830B а НЧ/СЧ головка явно той же серии.

На 250

А как вот это:
Цитата
Плюс я лично ценю в акустике музыкальность а не глубину сцены, детальность или идеальный тональный баланс. С этой точки зрения 830-й Свен после твика очень неплох.

и это:
Цитата
Единственный глобальный минус Свена 830
который не устранить без тотальной доработки головок - это бедный звук на любом варианте фильтра.

сочетается?

Музыкальности в свене 830 как в бумбоксе. Да и всего остального то же. В прочем, как показывает практика, звучание бумбоксов нравится очень многим, далеким от нормального звука людям.

GeoKVANt NoNaMe
Неужели за 300 долл. взгляд упал только на Свен? Нужели не нашли никаких брендовых полочников за эти деньги?
А сейчас есть пока на чем слушать? Что-то типа муз центра? Ибо если есть, то мое предложение вот какое:
На все деньги покупаете акустику, подключаете к муз. центру и копите на нормальный усилок. Это я Вам говорю по своему опыту, опыту апгрейда, продаж своей техники и покупки новой, и разумеется при этом потерь в деньгах.
Над 320 Вас устроит ненадолго, очень быстро поймете, что это дешевый усилитель. Достаточно сравнить его хотя-бы с Надом 352. Усилитель берите долларов за 500-600, лучше годик подкопить, зато потом долго слушать.

Денис.
У тебя вечно одни приколы. Нет чтобы человека направить в верное русло.

Геннадий Баратынцев.

/Ребята или Вы никогда не слышали Свен-аудио либо Вы полные... Вообщем Вы меня поняли.

Это Вы полный....:(((((((((((
Свенофилия это болезнь, когда человек не хочет ничего замечать кроме Свена. Слышал я этот Свен. Обычная акустика за 100 долл, т.е. г-но, как напольники JBL и Infinity за 200-300 долл., т.е. 830В это фазоинверторый пердеж, середины нет вообще, 830S просто говно. Слушал летом в Техносиле полочники Infinity Primus за 100 долл, блин ей богу лучше звучали, чем хваленые 830В.

И сравнение Свена с Кефами и БВ просто абсурд, бред, клиника. Я понимаю, если любитель классики, джаза имеющий Динаудио, ПроАки и т.д. начнет хаять БВ. Но когда Свенофил, прущийся от Свена начинает это делать, то это клиника. Либо проблемы с головой, либо человек провокатор. Это, кстати, тоже к психиатру, только позже.
А про музыкальные способности мне вообще смешно читать, эти способности есть у музыкантов, а не акустики и усилителейй.

На 252

Сейчас тебе начнут кричать что ты слушал 830 свин совсем не с тем трактом.-) А потом пошлют на хобот читать обзоры про свин.-))))
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)