Я думаю Свен - для музыкальных ресиверов, а конечно к НАД разным надо уже акустику тыщи за две бачей цеплять, но рулит всё равно за 150 бачей никто не делает реально деревянные колонки, такие клёвые.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?
|
22-02-2005 13:31:46
|
|
|
|
|
|
22-02-2005 13:43:44
Эх, Леонид... Оно Вам надо? Этот спор?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
22-02-2005 13:47:10
Леонид:
АЧХ - это одна из множества характеристик и мерять только ей качество звука неграмотно. В частности, есть прилично вариантов фильтров с режекторными цепями и/или цепями цобеля, назначение которых (особенно первых) корректировать ту самую АЧХ. Однако мое мнение и оно не единственное, что эти цепи портят звук и делают его безжизненным. К чему я?... К тому, что искажения АЧХ - далеко не единственные и не самые опасные искажения, хотя важные. У Танноя начального даже не с басом проблемы, а с динамикой. "Инженеры" засунули туда автотрансформатор - вот он и зарубает динамику. Зачем?... Спросите лучше не их, а менеджеров Танноя ;-)). А что касается Свена - слушать его как раз надо с нормальным усилителем только до этого - доработать. Согласен что есть дефекты звука, но их можно устранить и они устранимы. То же самое надо делать с тем же Танноем, то же самое - с МА, только вот цена эксперимента такого будет уже другая. |
|||
|
|
|
|
22-02-2005 14:37:01
Приехали, бля... Покупайте не просто говно, а говно с именем...=))) Слушайте, Леонид, успокойтесь уже наконец. Я успокоился. Послушал Дины Контур и успокоился=) Осталось только купить их=) Вчера мне привезли плейер, так что теперь 830В играют на НАД С 521ВЕЕ + С 320ВЕЕ, и, надо сказать, вполне недурственно играют. В братья к Динаудио я их не запишу, но для их цены звук супер. От дешевых колонок лучшего не стоит и желать, ИМХО. А желаете действительно лучшего - покупайте колонки баксов от 700-800. Вот так... Да, Свены - еще раз убедился - играют ровно, до удивления; и у меня они очень редко гудят, причем гудит одна, неправильно стоящая колонка. Alio - салют! Плейр мне понравился. Уже через час прослушки звук стал помягче. А главное - там на выходе напряжение раз в 5 больше, чем на выходе звуковухи, и больше 9 часов я усь выкрутить не рискнул пока что=) Доволен, как слон=))) |
|||
|
|
|
|
22-02-2005 14:44:44
на 268
поздравляю !!!!!!! главное чтобы нравилось самому все остальное второстепенно - |
|
|
|
|
|
22-02-2005 14:45:03
Вадим:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =)). У меня НАД-ы прирабатывались долго (усилители), на счет CD не скажу. К слову, усил у НАД-а не только прирабатывается, но еще и прогревается. Если слушаешь - то звук через полчаса примерно изменится, если просто включил - надо больше времени. У непрогретого усила слегка кричит середина и в общем более резковатый звук, у 320-го звенит верх немного. Как прогревается - играет мягче, ровнее и в целом комфортнее. А что - в остальном (естественность передачи, бас, серединаб верх) лучше не стало? Только громче?.. =) Я лично этот аппарат слушал через усил для наушников на своих зеннах, мне звук очень понравился. Замечания есть, но учитывая сколько этот плейер стоит, они ни к месту. |
|
|
|
|
|
22-02-2005 15:30:50
ANDREYFROMMOSCOW - Спасибо!!!
Alio - Спасибо за поздравления, Алексей!!! Да, моим плейеру и усилку нужен примерно 20-30-минутный прогрев, после чего звук становится приятнее. А в остальном - естественность передачи, бас, середина, верх и т.д... Сначала, в первые 10 минут работы проигрывателя, мне показалось, что разница со звуковухой небольшая, а вот потом... 1) Каши в звуке больше нет- как будто съел эту кашу кто-то:)!!! Урааа!!! 2) Потом начал замечать - ВЧ зазвучали мелодичнее и совсем не резко, бас - стал более быстрым и более управляемым, при этом - более фундаментальным... И, самое главное, 3) МУЗЫКУ СТАЛО ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ!!! Естественность звукопередачи - без нареканий, сцена заметно расширилась и углубилась. Эмоциональность возросла очень сильно. Все супер, короче! |
|
|
|
|
|
22-02-2005 15:53:55
Вадим:
=)).. Отлично, то и должно было быть. Следующий шаг - слегка твикнуть Свен, пиши мне на почту если решишься. И - потихоньку копи денежку на приличную акустику... ;-). Свен твикнуть настоятельно рекомендую - не пожалеешь. Причем при всем уважении к Александру Клячину, ты лучше отложи те деньги на колонки и не трать, на твик Свена потребуется заметно меньше. Посмотришь потом на него по-другому, может и посерьезнее чем А52 захочешь. |
|
|
|
|
|
22-02-2005 16:02:34
Alio - да я уж лучше потерплю до лета, по идее в это прекрасное время года едущие к нам на отдых друзья смогут Докторские фильтры притащить:)
Просто, было дело, ковырял я свои компьютерные Свены МА-230... Грязное это дело:) Не хочу экспериментировать, уж если переделаю 830В, то капитально, и за один раз. Спасибо за предложение помощи! А деньги на акустику буду копить обязательно. Хотя бы 1000-1200 уе мне нужно, это я уже понял, тремя сотнями здесь не отделаешься:)... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020