Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 45 След.

Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?

Я думаю Свен - для музыкальных ресиверов, а конечно к НАД разным надо уже акустику тыщи за две бачей цеплять, но рулит всё равно за 150 бачей никто не делает реально деревянные колонки, такие клёвые.

На 264

Цитата
но рулит всё равно за 150 бачей никто не делает реально деревянные колонки, такие клёвые

Ага, щазз.. А Tannoy MX2, Tannoy fusion 1 и т.п. не считаются?-) А тот же MX1 даже дешевле и звучит существенно лучше.-)

Эх, Леонид... Оно Вам надо? Этот спор?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Леонид:
Цитата
акустика, которая не в состоянии передать детальность, сцену, имеет кривейшее АЧХ
Как Вы определили неравномерность АЧХ?
АЧХ - это одна из множества характеристик и мерять только ей качество звука неграмотно.
В частности, есть прилично вариантов фильтров с режекторными цепями и/или цепями цобеля, назначение которых (особенно первых) корректировать ту самую АЧХ. Однако мое мнение и оно не единственное, что эти цепи портят звук и делают его безжизненным.
К чему я?... К тому, что искажения АЧХ - далеко не единственные и не самые опасные искажения, хотя важные.

У Танноя начального даже не с басом проблемы, а с динамикой. "Инженеры" засунули туда автотрансформатор - вот он и зарубает динамику. Зачем?... Спросите лучше не их, а менеджеров Танноя ;-)).

А что касается Свена - слушать его как раз надо с нормальным усилителем только до этого - доработать. Согласен что есть дефекты звука, но их можно устранить и они устранимы. То же самое надо делать с тем же Танноем, то же самое - с МА, только вот цена эксперимента такого будет уже другая.

Цитата
Tannoy fusion 1 и т.п. не считаются?

Приехали, бля... Покупайте не просто говно, а говно с именем...=)))

Слушайте, Леонид, успокойтесь уже наконец.
Я успокоился. Послушал Дины Контур и успокоился=)
Осталось только купить их=)
Вчера мне привезли плейер, так что теперь 830В играют на НАД С 521ВЕЕ + С 320ВЕЕ, и, надо сказать, вполне недурственно играют. В братья к Динаудио я их не запишу, но для их цены звук супер.
От дешевых колонок лучшего не стоит и желать, ИМХО.
А желаете действительно лучшего - покупайте колонки баксов от 700-800.

Вот так...

Да, Свены - еще раз убедился - играют ровно, до удивления; и у меня они очень редко гудят, причем гудит одна, неправильно стоящая колонка.

Alio - салют! Плейр мне понравился. Уже через час прослушки звук стал помягче. А главное - там на выходе напряжение раз в 5 больше, чем на выходе звуковухи, и больше 9 часов я усь выкрутить не рискнул пока что=)
Доволен, как слон=)))

на 268
поздравляю !!!!!!!
главное чтобы нравилось самому
все остальное второстепенно -:)

Вадим:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! =)).
У меня НАД-ы прирабатывались долго (усилители), на счет CD не скажу.
К слову, усил у НАД-а не только прирабатывается, но еще и прогревается. Если слушаешь - то звук через полчаса примерно изменится, если просто включил - надо больше времени. У непрогретого усила слегка кричит середина и в общем более резковатый звук, у 320-го звенит верх немного. Как прогревается - играет мягче, ровнее и в целом комфортнее.

А что - в остальном (естественность передачи, бас, серединаб верх) лучше не стало? Только громче?.. =)
Я лично этот аппарат слушал через усил для наушников на своих зеннах, мне звук очень понравился. Замечания есть, но учитывая сколько этот плейер стоит, они ни к месту.

ANDREYFROMMOSCOW - Спасибо!!!

Alio - Спасибо за поздравления, Алексей!!!
Да, моим плейеру и усилку нужен примерно 20-30-минутный прогрев, после чего звук становится приятнее.

А в остальном - естественность передачи, бас, середина, верх и т.д...
Сначала, в первые 10 минут работы проигрывателя, мне показалось, что разница со звуковухой небольшая, а вот потом... 1) Каши в звуке больше нет- как будто съел эту кашу кто-то:)!!! Урааа!!! 2) Потом начал замечать - ВЧ зазвучали мелодичнее и совсем не резко, бас - стал более быстрым и более управляемым, при этом - более фундаментальным... И, самое главное, 3) МУЗЫКУ СТАЛО ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ!!! Естественность звукопередачи - без нареканий, сцена заметно расширилась и углубилась. Эмоциональность возросла очень сильно. Все супер, короче!

Вадим:
=)).. Отлично, то и должно было быть.
Следующий шаг - слегка твикнуть Свен, пиши мне на почту если решишься. И - потихоньку копи денежку на приличную акустику... ;-).

Свен твикнуть настоятельно рекомендую - не пожалеешь. Причем при всем уважении к Александру Клячину, ты лучше отложи те деньги на колонки и не трать, на твик Свена потребуется заметно меньше. Посмотришь потом на него по-другому, может и посерьезнее чем А52 захочешь.

Alio - да я уж лучше потерплю до лета, по идее в это прекрасное время года едущие к нам на отдых друзья смогут Докторские фильтры притащить:)

Просто, было дело, ковырял я свои компьютерные Свены МА-230... Грязное это дело:)
Не хочу экспериментировать, уж если переделаю 830В, то капитально, и за один раз.

Спасибо за предложение помощи!

А деньги на акустику буду копить обязательно. Хотя бы 1000-1200 уе мне нужно, это я уже понял, тремя сотнями здесь не отделаешься:)...

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)