Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 45 След.

Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?

Ну, вот опять та же ситуация.
Как Вы не поймете, что нельзя вообще ориентироваться по написанном!
У всех вкус разный, у меня знакомый, например, продает бивни, точно модель не помню, ну знаю что 600-серия. И будет покупать Свен, кстати, помойму HP-772F, они и в самом деле переигрывают Бивней.
Вот не нравиться ему звук его Бивней, зато понравился Свен, по всем параметрам бьет Бивня.
Вы забудьте за надпись на колонках, Вы их слушайте, и выбирайте под свои уши.

Кстати говоря, Свеновские полочники и в самом деле не идеал мечтаний, а вот напольники, дай боже храбрости каждому бренду так сыграть, как Свен!!!

И еще кстати, что б Вы все знали, что Бренды, ну хоть они будут стоить 50штук, их все-равно нужно вскрывать и менять полностью проводку!

Олеш Туркович:
Извините, опечатался...
Цитата
Одно могу сказать - лично Вам респект за то ,что хватило мужества написать в форум тот самый вопрос -ответ "Буду ли я сейчас слушать Свэн ?" и тд...
Мы ведь все помним полемику на эту тему и как это все начиналось...;)
Могу Вас только поздравить с новым этапом в звуковосприятии ... А все остальное - остаточные явления ...

Все познается в сравнении (с) ...
А при чем тут мужество?... Вы правильно приписали в конце - "все познается в сравнении".... ;-)

сегодня ходили выбирать приятелю аппаратуру - подробный отчет будет сегодня здесь:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/35168/89 пост 1342
Слушали Sonus Faber, AE, Epos, Monitor Audio 2B (открытие настоящее!), Dynaudio напольники и B&W наутилус.
Усилители бюджетный и сидюки - выбирали тракт по 400-500$ за компонент.
Очень поразил Marantz 6010 OSE.  

>>.....Извините, опечатался...

Дважды опечатка ?... Типа, шутка ? ...  

>>...А при чем тут мужество?.......

А все очень просто ... Его почему-то всегда нехватает когда нужно чего-нибудь признать в чем не совсем был прав изначально... Если это не так , то ,возможно , я Вас неправильно понял ...

На 377
Цитата
И еще кстати, что б Вы все знали, что Бренды, ну хоть они будут стоить 50штук, их все-равно нужно вскрывать и менять полностью проводку!

Видимо я какой то не правильный.-) Не вскрывал и вскрывать свои колонки не собираюсьЮ и уж тем более нет ни какого желания менять в них проводку. Да и нафига ее менять, если имеющиеся недостатки моей акустики  к проводке ни какого отношения не имеют.-)

Олег Туркович:
Простите еще раз...

Я торопился - отзыв написать о прослушивании.

Вы меня неверно поняли. Я не признаю что был неправ.
Я просто СМЕНИЛ акустику на ДРУГОЙ уровень, на тот, который достойно заменил Свен.

Отзыв готов:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/35168/89 пост 1342

вот так-то Олег....:-(

С кем не бывает ... ну ошибся, каюсь ... :)

результаты измерений одних из свиней:

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/hp514t.html

Уважаемый юзер под ником Lubitel Hi-Fi, вы подобрали ник верно - более чем любительскими ваши знания не назвать, простите уж за прямоту.

На этом любезности закончим.
Замена проводов в качественной акустике не имеет _ровно_ никакого смысла. АБСОЛЮТНО. Она может только ухудшить звучание, если была выполнена кривыми руками - а человек с прямыми руками и головой этим страдать не будет.

Всем шнуркофилам и подобным ощущателям нематериального советую зайти в студию и увидеть там куски по 50, а то и 100 метров дешевого (от $1 до $20 за метр, а точнее от $100 до $2000 за 100-метровую катушку) коаксиального профессионального кабеля. Хоть в Abbey Road. И звук уже прошел до дури метров по ним, и хоть вы из серебра все сделаете, значения это не имеет.

Вообще, людей, дающих советы "поменяй кабель", только в акустике корректно называют шнуркофилами, а в остальных областях они носят гордое название ламеров. Но не бойтесь, исправиться никогда не поздно. Если не верите, зайдите хотя бы в Musicmag. Они не кусаются. Спросите у людей, работающих в их министудии.

Что же касается вашей свинофилии - то это, извините, проблемы со слухом. Свин-аудио действительно может оказаться лучше бивня (кстати, ваш бред про их полочники и напольники - именно бред, они на одних головках). Может быть, еще не все потеряно. Зайдите к ЛОРу. Я на полном серьезе. И не только вам. В ушах скапливается сера, их требуется мыть и чистить, когда забито глубоко - проходить несложную процедуру промывания. Совсем недорого. Многие люди, считающие свой слух безнадежным, на самом деле страдают лишь забитием ушей, что легко исправимо.

Вообще же, по хорошему, свен на этом форуме оффтопик по определению, т.к. с Hi-Fi и рядом не валялся.
А свинофилия - она как-то извращением считается. Даже в МКБ под более общим названием зоофилии сия болезнь присутствует.

Поскольку слово "свен" есть лишь кеннинг для слова "говно". Политкорректный. Скажем, слышите вы, что чьи-то колонки - откровенное говно, но говорить "Сэр, То, что Вы считаете акустикой, на деле является говном" неудобно, а поведать стоит. В этом случае уместно задать вопрос - "Это свен?". Вопрос совершенно неоскорбителен, однако смысл донесен.
Это и есть единственное оправдание существования "Свин-аудио".
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)