Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.

Народ а что Вы думаете на счет акуститки SVEN ?

Сергей, я могу пополнить этот список  г...., и гораздо более дорогогой техникой и акустикой.
И еще могу написать, что есть люди, у которых
"....гавно в руках ржавеет...".
И из-за этого к примеру упомянутые Бивни, могут звучать лучше или хуже.
Читаем пост один. Человек задает вопрос.
Вы пробовали хреновый коньяк ?Как впечатления ?
Но стоит-то он меньше ! И бывает порой исключитильное
соотношения качества и цены !
К чему я это пишу ? Да к тому, что если меня спросят, что я нашел в этом "пойле", и за что плачу эти деньги, я угощу, и самым лучшим из того что есть.
Но это не всегда, все зависит от подхода, и каждой конкретной ситуации.
Еще примеры :
Жигули гавно по сравнению с Тойотой, но тоже ездит и для кого-то это вариант.
Телефоны LG - пока гавно по надежности по сравнению с Nokia и Siemens, но тоже телефоны и представьте себе звонят и очень популярны. Потому-что предлагают гораздо больше - за меньшую цену.
И народ "хавает", не чувствуя подвоха. Правда часто потом давятся.

Цитата
когда нечего сказать, можно и промолчать :)
Ну это если нечего. А мне как раз есть: мне несколько непонятен аудиофильский термин "подхрюкивание и подвизгивание". Нельзя ли разъяснить?

Rob Graves
Термины относятся к Свинам, упс... простите, к SVEN.

Сергей Клименко
- добавлю еще, ненавижу BBK,SVEN, и т.д.., за то, что они понемногу "добивают" нормальные фирмы. Что-бы выжить, последние вынуждены снижать цены, что приводит естественно к удешевлению и упрощению комплектующих. Что отражается на качестве в целом.
Это обратная сторона медали - мое мнение. Большинство считает, что эти "настоящие китайцы", заставили многие фирмы повернуться к массовому покупателю, типа молодцы.
Тем самым вы получаете обманчивое мнение о том что у вас театр, акустика и т.д..
Поэтому мне может не нравиться B&W или что-то еще, это фирма с традициями и многими любимая - она не г..но.
А вот BBK,SVEN и еже с ними - гавно!Сильно искаженое подобие хорошего.Вот им и спасибо, за то что Вам попались "свистящие и т.д." акустические сиситемы от известного производителя.
Все ИМХО.
С уважением.

Алексей, про Свенов понятно. Я же выразил некое недоумение п/п №35, второй абзац.

"нормальные" фирмы - это что за хрень?
есть нормальный продукт, а есть говно
у любой фирмы
просто структура различная - продукта и говна
предвосхищая возможный пассаж, скажу, что вполне может быть данная структура у Свен имеет сильный перекос "сами знаете куда" :)

термин "подхрюкивание" означает звук, идентичный по своим характеристиками издаваемому свиньями звуку, в простонародии - Хрю! хрю!
если вы когда-либо живых свиней видели, то знаете, что хрю! хрю! очень достоверно данный звук передает

так вот, сие "хрю! хрю" было заслушено мною к вящему неудовольствию при прослушивании басовой партии в композиции One of these days от Пинк Флойд

если конкретно

Алексей, извините, а какая аудио система у вас?

Цитата
так вот, сие "хрю! хрю" было заслушено мною к вящему неудовольствию при прослушивании басовой партии в композиции One of these days от Пинк Флойд
Гольное любопытство: усилитель + уровень громкости?

Цитата
и ещё может Вы путаете
Скорее, концерт ПФ в сельском клубе Нижних Пупков :)
А вообще, любые АС можно перегрузить по низам до хрюканья. В этом плане "тугие" (низкочувствительные), да еще с завалом 12 дБ от 100 Гц вниз могут быть даже предпочтительнее (захрюкают при громкости "на 2 часа", а не "на 11").

Диме:

шутку понял...
смешно....
(с) Гоблин, две башни

Энималз не возил на прослушивание, они записаны очень плохо

Роб, простите: усилок НАД 370, уровень громкости от 9 до 10 часов, тембр отключен, софт клиппинг включен

Люди, а где САБЖ дают на прослушку? седня на горбушке буду, там можно послушать?

Сергей, я ОЧЕНЬ удивлен. к БиВам есть у многих претензии по воспроизведению ВЧ - это известно. Но на НЧ... Я свои АС дома нагружаю жесточайшим металлом и т.п., громкость бывает и под 11 часов. Никаких проблем с воспроизведением НЧ нет. Даже наоборот, нравится, как они воспроизводят ударные инструменты. Аналогично в салонах гонял с НАДами, Аркамами, Ротелами, Алкемистами, Классе и т.д. Нос проблемос. Паспортная моща этой акустики 125 Вт. НАД 370 имеет меньше.

Вариант: дефект конкретной пары АС, или косячит этот самый софт-клиппинг. Не знаю...

На Горбе полно Свенов, и не только. Пробегись оперативно по этажам - без проблем найдешь.

Как всегда! SVEN только ругают, причем ругают чаще всего даже не удосужившись послушать и определиться со своим мнением. Теперь по-существу.
Есть у меня такой комплект:
SVEN HP-514T вот ссылочка:
http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=891
Сабвуфер SVEN HA-630W
http://www.sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=858
Ресивер Yamaha 420
DVD плейер - Rolsen 500-й (ха-ха!)
То что это бюджетный (очень бюджетный вариант) я даже и не спорю, но комплект акустики с сабвуфером и плейером мне достался за $360 (саб. брал б.у. за $100)! Так что...
Теперь о звуке. Если говорить о ДК - я вполне доволен. За такие деньги я имею ПОЛНОЦЕННЫЙ ДК. Конечно, сравнения с дорогими системами он не выдержит, но "коробочник" переплюнет практически любой.
Музыка. На этом комплекте я музыку НЕ СЛУШАЮ! Разве что FM с ресивера. На музыку у меня ламповик + Marantz 6000 OSE Ki + колонки, сделанные на заказ под мой усилитель. Так что, сами понимаете, сравнивать нельзя!
РЕЗЮМЕ.
Очень хороший выбор для бюджетного "настоящего", не коробочного ДК! В музыке - очень посредственно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)