Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Surround BAR Polk Audio. Кто слышал как от звучит?

Цитата
| Surround Bar определённо - более добротное АКУСТИЧЕСКОЕ(!) изделие.
максимум - это называется - центральный канал.
Создается впечатление что вы заблуждаетесь
Что мешает подключить(кстати все провода в комплекте) Бар к ресиверу Яма с Япао и даже сабу Яма и запустить автонастройку - качество будет на высоком уровне возможно даже выше чем у 1000

| Что мешает подключить(кстати все провода в комплекте) Бар к ресиверу Яма с Япао и даже сабу Яма и запустить автонастройку - качество будет на высоком уровне возможно даже выше чем у 1000
 думаю, что вероятность появление множества некорректных рекомендаций и даже ошибок весьма будет высока, особенно по тыловым каналам. Но попробовать конечно интересно.
Сравнение с центральным каналом - это "уменьшительно-ласкательная" форма аналогичного сравнения YSP с комплектом компьютерной акустикой.
Все эти системы это большой компромисс и если человек все-таки решился на такой шаг, то наверняка осовные факторы при принятии решения будут такие:
1. Цена. Она не должна быть похожа на цену комплекта дающего, однозначно, на голову выше, звучание. (т.е ~1000-1400$ это уже почти предел, так как в противном случае существует очень большой соблазн купить систему классического плана решить проблему с тылами и проводами и потратить немного больше своего драгоценного времени, но получить РЕЗУЛЬТАТ). YSP800_1000 имеют в этом плане порядка 500$ форы (а точнее она равна стоимости ресивера.
2. Визуальная минималистская слим концепция, и уж если мы решили отказаться от большого количества проводов и компонентов (в том числе), то у YSP опять таки видны очевидные преимущества - не нужен ресивер, и тем более никаких акустических проводов, даже коротких, а это в таком продукте тоже очевидный плюс.
3. Настройка должна быть простая и удобная. Если вы имеете дело SB то прежде всего придется изучить ресивер, у YSP же просто подключаете микрофон и через 3 минуты все готово. Единственный большой минус в этом у Ямахи это сложность ее ДЕМОНСТРАЦИИ в магазинах на открытом пространстве.

Несмотря на внешнее сходство, эти 2 прибора вообще нелязя сравнивать таким классическим путем - подключите в директе я послушаю стерео - так как пути достижения конечной цели у них сильно отличаются и конечный результат (и даже цель) у них тоже не одинаковые. YSP это мультиканальный беспроводный кинотеатр, пусть на отражениях, пусть с цифровыми усилителями но заявленный эффект четко прослушивается, а вот SB это что-то от кинотеатра, что-то от центрального канала, что-то от стерео системы, а в итоге ни одна, ни другая задача по сути не выполняется. Таких разработок в более упрощенном виде за последние годы были десятки, вспомните кинотеатры с виртуальным тылом и Пионер и Филлипс и просто колонки использующие подобный принцип, а вот технология звукового проектора была реализована на почти бытовом уровне только Пионером 2-3 года назад, но аппарат стоил 25000$ и конкретно противоречил всем трем, обозначенным мною, пунктам, поэтому и не пошел у них.

Странно, видимо тут кто-то специально пиарит этот самый сурраунд бар, но я его слушал в демо-комнате дилера и ВООБЩЕ ничего не почувствовал. Громкий металлический звон как и у всех полков и не более того, никакого эффекта тыловых каналов даже близко нет. (да и технология этой самой штуки очень спорная, возможно кто-то слышит а кто-то нет...).
Короче говоря, как компонент ДК никому не советую. Вообще не штырит. Уж лучше Ямаху взять, там "все по честному".

Цитата
Странно, видимо тут кто-то специально пиарит этот самый сурраунд бар,

Вот-вот, уважаемый Мурад М.М., у меня как раз и создалось такое впечатление! Только пиарят здесь изо всех сил - Ямаху!
Если Вы обратите внимание на тему форума, то я хотел узнать все про "Surround BAR Polk Audio. Кто слышал как он звучит?"
Причем тут Ямаха, я до сих пор понять не могу.

Цитата
Виктор Марков
Ямаха меня не интересует теперь и вовсе, после того, как я ее прослушал в сравнении с SB в М.Видео

Я еще раз обращаюсь к тем, кто знаком с SB: расскажите подорбнее о нем. В прессе не так много сообщений, но практические советы - это сила!

По части невозможности показа в больших магазинах системы ямаха - не соглашусь. Сейчас существуют специальные экраны специально для демонстраций в любом помещении... Расставляешь, настраиваешь, запоминаешь куда надо ставить при демонстрации и потом поставив в течении минуты экраны, показываешь клиенту работу системы. Потом так же быстро убираешь.

СБ я слушал так же как и все на выставке ХИ-ФИ ШОУ в Москве... честно сказать впечатлен не был, хотя пиарили мне его там очень сильно. Согласен с утверждением Мурада, звенел СБ добротно, долго слушать его не смог.

А по части прессы... аппарат не стоит того внимания, чтобы его освещать в прессе.  

Цитата
вы как обладатель SB, что скажете по поводу его настройки?
Мне сказали, что она элементарная. Или это все сказки Полков?

Это не сказки Полков. Настройка совершенно банальная.Настраивать SB не надо, надо только установить некоторые параметры в ресивере.
Настройку ресивера делал по  рекомендации производителя SB (инструкция прилагается ):сабвуфер в положение ON;размер АС-small;растояние для всех колонок одинаковое(придется измерить рулеткой);значение задержек -нулевое.Но можно с задержками поиграть, и на тылы установить значения побольше (личные наблюдения). И все, больше ничего не надо,не надо задумываться о  регулировке лучей в пределах +-180 градусов, о фокусировке лучей на разном растоянии от стены,не нужны какие то спец экраны и тд. Купил установил и все.

P.S. приятно видеть на форуме обычного покупателя а не лиц заинтересованных в продвижение своей продукции.

Дмитрий Волк прочтите свои два изложения.
Первое от 09. 07
Цитата
Неплохая система. Хороший конкурент Ямахе с ее звуковыми процессорами.
Второе от 13.07.
Цитата
СБ я слушал так же как и все на выставке ХИ-ФИ ШОУ в Москве... честно сказать впечатлен не был, хотя пиарили мне его там очень сильно. Согласен с утверждением Мурада, звенел СБ добротно, долго слушать его не смог.

В каком из них Вы говорили правду?

У меня дома SURROUND BAR играет отлично никакого звона я ни разу не слышал! Я очень довен этой покупкой!

Антон!

У меня не бывает плохой техники... каждая для своего покупателя. Денон просто не люблю за его навязывание своего понятия звука.

СБ на самом деле неплохой конкурент, но только потому, что просто кроме него нет больше ничего. К тому времени как я услышал первый раз СБ, было продано мной и моими коллегами не одна система от Ямахи. И на их фоне СБ проиграл сильно. Ибо мне, поверьте, после нескольких десятков инсталляций, было с чем сравнить. Кстати. СБ на Хи-Фи шоу на сколько помню демонстрировался с подключенными тыловыми каналами. Так что... кто кого вводил в заблуждение, тут надо сильно покумекать. %)

А на счет пиара - мне предлагают заняться системами от Полка. Но я сильно сильно думаю... и пока желания нет. Мне важно, что из себя представляет конфетка, а не то красивое, во что она завернута... И пока что от Полк Аудио мне интересна только линейка сирии RTi.

А вообще... самое главное, что вам сама система - нравится. Удовлетворяет - пользуйтесь на здоровье, искренне рад за вас. %)

Виктор Марков попросту торгует Ямахой, факт этот общеизвестен. Вас все еще удивляет активный пиар Ямовских прожэктараф?:)

На 12
Цитата
Громкий металлический звон как и у всех полков и не более того, никакого эффекта тыловых каналов даже близко нет. (да и технология этой самой штуки очень спорная, возможно кто-то слышит а кто-то нет...).
Насчет всех полков-согласен. Мне пока не удалось послушать пару приемлемых по звучанию от этого производителя, хотя самыми разными Полками тут забиты почти все сетевые магазины.

А пять каналов их одной колонки - вообще бред. Я не верю в эту идею даже в наушниках, а уж учитывая акустику комнаты ... Их объяснение независимости воспроизведения от акустики комнаты не выдерживает никакой критики - резонансы и провалы возникают от интерференции прямых и отраженных волн, а куда же они денутся при наличии 7 динамиков-то и стен в комнате с реальным коэффициентом отражения, мы же слушаем не в полностью заглушенных студиях?

Мало того, будет еще интерференция между сигналами от динамиков, поскольку прямые и отраженные сигналы приходят практически из тех же точек, а в итоге, нарушится тональный баланс.

Эта концепция ни фига не сработала у Сони (Долби Дигитал наушники, несчастливым обладателем которых стал свое время и я), почему же ее снова реанимировали, да еще и в ухудшенном (ИМО) варианте?

Есть ЖИВЫХ пять каналов, зачем же их воспроизводить через искуственно создающую задержки систему спереди?

Цитата
Есть ЖИВЫХ пять каналов, зачем же их воспроизводить через искуственно создающую задержки систему спереди?

Уважаемый Gordon McGregor а если нет возможности ставить пять каналов, что делать?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)