Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Yamaha PianoCraft E600 vs JVC EX-A1

Виктор, довольно линейная ачх это очень хорошо =) Однако, в данном случае бас отсутствует, а мидбас хромает на все четыре ноги. Да что там - нижня середина завалена.

Да и не про мид я реч вел. Звук яркий очень, как будто на той же ачх вч задраны. Вкупе с довольно грязным звучанием усилка, эти искажения утомляют довольно быстро. Кефы просто валялись под рукой, вот я их и подцепил, опыта ради. С тем же 320 надом эти яйца очень даже неплохо отыгрывают несложные вещи, так что можно сделать вывод - лажает усил ямы.

Уважаемые Дамы и Господа.

Пользую Yamaha RX-E600MK2 в течении 1  месяца.
Про данный комплект попытаюсь немного рассказать. Будучи человеком увлеченным в области хорошего звука, задался целью поместить в небольшую комнату качественный звук. Лет 5 назад приобрел AIWA CX-G7EZ. Хотел потратить как можно меньше денег, но чтобы вариант был бы с колонками, и относительно по божески был сделан. На тот момент это был самый оптимальный вариант. Yamaha Piano Craft в своей перврй версии с колонками стоил где-то в районе 1000Usd. аЙва мне обошлась в 9000 руб. Звук вроде понравился… На HI-FI.ru  можно, наверное еще найти мой обзор этого аппарата.  Но звук, что называется, приелся. И при том, у меня есть с чем сравнить. Кроме, того есть HI-Fi салоны и выставки.

Тут подвернулся случай купить Yamaha RX-E600MK2 новый усилитель+DVD за 7200 руб., правда без колонок и пульта. Взял - не глядя.  Так как временами его я видел в нескольких магазинах и основное представление о звуковых возможностях Е600 у меня сформировалось весьма положительное.

Я делаю «обязательный тюнинг» всех компонентов, которые у меня есть. И Ямаха тому не исключение.  Про DVD пока не разбирал, не могу ничего казать, а вот усилитель изучил и безпрестрастно говорю:

Конструктив минусы:

- Классический дизайн и конструктив Ямахи при построении усилителей данной фирмы. То есть если вы приобретете стерео-усилитель Ямаха – то он будет выполнен на аналогичном конструктивном уровне. Это с одной стороны хорошо – то есть вы приобретаете модели, отвечающие HI-FI представлениям фирмы Ямаха, практически не зависимо от цены на любой «бытовой» усилитель фирмы Ямаха, НО с другой стороны эти представления не совсем сказать высококлассные с точки зрения  действительно высококлассных HI-FI компонентов. Правда стоимость данных компонентов лучшего конструктива зашкаливает за 1000USD за компонент, и их еще надо поискать, у четом того, что сейчас к нам завозят очень много всякого хлама.   В общем, у данного пункта резюме такое – за цену Ямахи компоненты Ямахи очень достойный и оптимальный выбор.
- Конкретно по конструктиву усилителя Ямахи – в конечном каскаде применены кучи перемычек, пусть толстых, но перемычек и их МНОГО! Это очень негативный факт, который вносит обязательную погрешность в звучание. Не один серьезный усилитель не должен иметь столько перемычек на конечном каскаде по определению кратчайшего пути сигнала на плате усилителя. Некоторые могут казать, что это сделано из-за сложностей разводки платы в условиях минимального объема… Я скажу, что есть примеры разводки таких усилителей на такой же площади с отсутствием данной лабуды с перемычками в таком многочисленном количестве. В общем, разводчикам плат в фирме Ямаха надо получше стараться работать, и платы разводить грамотнее!  Очень жаль, что  данный недостаток, все таки, присутствует в  Yamaha RX-E600MK2.  Да, к стати, многие компоненты Onkyo так же грешат данным фактом, это реальность, и данный факт не очень то уж торопятся устранить не в Ямахе и не в Онькйо. Так как данный недостаток можно наблюдать в усилителях данных производителей на протяжении 10 лет как минимум.
- Трансформатор не достаточно большой и не достаточно мощный на мой взгляд. Я бы поставил больше, была бы моя воля, ведь запас по мощности очень к стати на высогих уровнях громкости. Хотя это сильно отражается на цене, в конечном итоге.
- Канифоль на плате – обычный минус для компонентов данного ценового диапазона. Нельзя сказать, что это явный минус, но не в коем случае это не плюс. Как не крути, звук страдает из-за этого определенно точно. Согласен, что требовать, от компонентов данного ценового диапазона отсутствие канифоли на плате наверное нереально.  

Конструктив плюсы:
- Дискретные элементы – то есть отсутствие микросхем на оконечном каскаде. Большой плюс – сейчас все реже встречается.
- На конечном каскаде пара транзисторов С4467 и А1694 на канал. Это хорошее решение.
- Транзисторы прикручены к радиатору медными винтами. Встречается не часто в такого класса усилителях. Выглядит красиво, надо полагать, что из-за этого достигается немного лучший теплообмен.
- Большое количество теплорезисторов – 4 шт – четко будет срабатывать отключение при возможном перегреве.
- Отсутствие механических элементов для охлаждения в виде вентиляторов – то есть никакого постороннего шума.
- Аккуратно сделан радиатор, аккуратное расположение, и относительно симметричное расположение деталей. Надо отметить - Хорошо Ямаха!
- Металлическая точеная ручка регулятора, и переключателя режимов с качественными механическими свойствами.
- Качественная и аккуратная плата и вообще все сделано аккуратно и качественно как внутри, так и с наружи. Плюс жирный.
- Плата с одной стороны темная с другой зеленая – это встречается только в хорошей и уважаемой технике. Это субъективная точка зрения, основана на личных наблюдениях.  
- Применение конденсаторов ELNA – очень достойный выбор. Очень положительно отражается на качестве звучания! Жаль, что не все конденсаторы этой марки, на плате. Хорошо, что в данном случае продуманно, и относительно грамотно.
- Конденсаторы на фильтре бока питания 2 шт по 5600 мкф – достойная емкость! Мне понравилось. Не думаю, что цена бы особо возросла, поставили бы на 8000 мкф, лучший запас – лучшие НЧ.
- На входах и в некоторых местах применяются  конденсаторы специального типа. Это очень хорошо. Не  у всех встречается, такой подбор конденсаторов. Вообще Ямаха умеет подбирать конденсаторы – это факт.
-  Для согласования конечного каскада применятся медные катушки – грамотно.
- Подключение стерео через тюльпаны- усилитель и проигрыватель полностью независимые.

Звук и особенности звучания.
Вообще данный усилитель 100% полнофункциональный усилитель фирмы Ямаха со всеми плюсами и минусами.

Плюсы:
Сразу скажу - Yamaha RX-E600MK2  звучит лучше, чем AIWA CX-G7EZ – разного класса аппараты.
- Прозрачный звук
- Мощный звук
- Звук открытый светлый
- Относительно проработанный
- Высокий сигнал/шум
- Относительно приятное звучание
- Середину звукового (СЧ) диапазона удается воспроизводить данной системе лучше, чем ВЧ или НЧ, НО эти СЧ относительно  ВЧ или НЧ в рамках E600MK2. Конечно, есть системы, которые намного лучше воспроизводят СЧ, как в прочим,  ВЧ или НЧ. Комплект E600MK2 относится к серии Piano Craft – подразумевая, и претендуя на особенно выдающееся воспроизведение фортепиано и прочих  сигналов в области СЧ. Я бы не отметил особо выдающиеся достижения в данном плане, однако это возможно несогласованность Акустики и усилителя. Требуется более плотный и тщательный подбор Акустики к данному усилителю.
Та акустика, которая идет в комплекте, как, в прочим, и вся акустика Ямахи просто слаба для сколь-нибудь выдающегося воспроизведения музыки. То есть не достигается тот уровень прозрачности, воздушности и энергетики, которое происходит у серьезных аппаратов.

Минусы
В данном случае сравнение E600MK2 с лучшими представителями HI-FI и HI-End аппаратуры.

- звук чуть холодный (сами понимаете, кому, то нравится теплый). Хотя это отличительная черта всех компонентов марки Ямаха. Ну, звучат они так, что поделаешь.
- разрешение звука относительное невысокое
- нет энергетики и шарма в звучании
- относительно резкие высокие, особенно на высоких уровнях громкости.
- разделение звуковых образов невысокое
- относительно неглубокая стерео картина

Если говорить о E600MK2, с точки зрения серьезных HI-FI и HI-End, то ничего выдающегося в E600MK2 компонентах нет. То есть подтверждается обычное – чудес не бывает, аппараты с лучшим воспроизведением – просто аппараты других классов и других денег.
Если говорить о E600MK2  сравнивая с комплектами с колонками за стоимость 800USD – то E600MK2 выглядит очень достойно. Все плюсы, которые я отметил, являются бесспорными плюсами в сравнении с аппаратами уровня 800USD. У E600MK2 есть потенциал. Подключается E600MK2 как взрослые компоненты, соответственно подключать их можно с разными межблочными проводами, акустическими кабелями и акустикой. Здесь соответственно можно поэкспериментировать и добиться относительного улучшения звучания – эта возможность является большим плюсом, по сравнению с некоторыми продуктами других фирм, у которых компоненты скреплены только фирменными шлейфами или с невозможностью замены акустического кабеля или колонок.

Илья Смирнов

Микро системы JVC, особенно топовые, модели звучат лучше, чем любая Ямаха серии Piano Craft. Мое мнение. Звучание особенно приятное, в нем есть какая-то невидимая прозрачная сила. Такое встречается, не часто, а у имкро систем только у JVC как ни странно.
Интересно, что в JVC внутри?
Микро системы JVC очень достойные аппараты. Нч у них не особо сильные, но не бывает идеальных аппаратов, тем более в таких миниатюрных размерах.

А вообще, все хорошее стоит больших денег - аппараты Cyrus, например...

| Интересно, что в JVC внутри?

Цифровой усилитель, там внутри и колонки со сверх нелинейной АЧХ (см. тесты-измерения в последних журналах).

Цитата
Микро системы JVC, особенно топовые, модели звучат лучше, чем любая Ямаха серии Piano Craft. Мое мнение. Звучание особенно приятное, в нем есть какая-то невидимая прозрачная сила. Такое встречается, не часто, а у имкро систем только у JVC как ни странно.
Истину глаголите. Послушайте ещё Onkyo CS-515.

Цитата
Нч у них не особо сильные
У модели JVC EX-A10 отличная отдача на низах! Проверял на тяжёлой музыке.

Цитата
Цифровой усилитель, там внутри и колонки со сверх нелинейной АЧХ (см. тесты-измерения в последних журналах).
Виктор, не отговаривайте. Уже мысленно настроился на покупку JVC EX-A10.
:))

Все Yamahи из серии PianoCraf звучат резко и сухо ,звук холодный не живой ,высокие цикают,средние каша и это все при добротном исполнении и грациозности внешнего вида . Если вам нравиться такой звук то ваш выбор уже сделан.Напротив уJVC(топовых моделей )звук естественен и приятен хотя и не обладает такой мощностью как уYamahи .А для недостающих басов там есть выход на саб.

Цитата
Все Yamahи из серии PianoCraf звучат резко и сухо ,звук холодный не живой ,высокие цикают,средние каша
+1!

| Все Yamahи из серии PianoCraf звучат резко и сухо ,звук холодный не живой ,высокие цикают,средние каша

-1 !

Тьфу. Да поставьте вы на ямаху нормальтные провода вместо комплектных щнурков! И никакого "цыканья", "неживости" и сухости не будет. В хорошем помещении  пьянокрафт играет на уровне начального хайфая.  

Цитата
Тьфу. Да поставьте вы на ямаху нормальтные провода вместо комплектных щнурков! И никакого "цыканья", "неживости" и сухости не будет.
У меня Panasonic с тонюсенькими проводами из комплекта играет раз в пять лучше этой Ямахи. Про Техникс я вообще молчу. Это шедевр звука.

Цитата
В хорошем помещении пьянокрафт играет на уровне начального хайфая.
Она играет на уровне современного псевдо-хай-фая для разводки лохов.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)