Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AIWA XS-G7 (Колебаюся) Ваше мнение важно

Искал по всему интернету обзоры про эту модель Айвы - ничего не нашел (плохо искал можете сказать) как смог! Прошу Вашего мнения (если есть владельцы откликнитесь) Стоит ли брать. Я понимаю кому что нравиться. но поверьте я ей заболел. Продавцы в магазинах как правило или наглы (ни хрена не знают и вместо каталогов весь день DVD на кассеты переписывают  - думаю знакомая вам картина, а там где продавец отличный парень и все расскажет и покажет безо всякого  - цена выше! (да я жмот и 30  уе пригодяться ) Мне понравился звук и дизайн нежный и не грузящий как раз в квартиру не будя соседей)! что насчет выхода из строя (foolproof) так сказать!
цена в киеве 270 уе

Мда, всем спасибо уже КУПИЛ! ЦЕНТР СУПЕР!, если честно то просто в бюджетной категории советую XS-G5!
достойная вещь. Переслушал к вашему сведению центров 30! Мой лучшиЙ. но в дополнении к  моей каcсетной деке Пионер (508R) по моему и компутеру c Audigy потянет! Всем спасибо за участие!

УВАЖАЕМЫЙ НАРОД!
Из модельного рада AIWA XS-G… достойные модели - ТОЛЬКО G7 и G9 !!! ! ! !!
Объясняю почему - да потому что только в этих моделях они поставили белее-менее божеский усилитель (они его назвали крутонавороченным названием - DYNAMYC INTEGRATED NEW AMPLIFIER ). Хотя, на самом деле - это обычный нормальный усилитель класса Б.
Усилитель на голову ВЫШЕ, чем у предыдущих моделей серии AIWA XS-G5, G6 не говоря уж о младших моделях!!!! Звук, начиная с G3 - по G6 (включительно) - страшно сухой и зажатый и совершенно НЕИНТЕРЕСНЫЙ!!!! Долго и увлеченно такой звук слушать невозможно - быстро устаешь! Я собственноручно прослушал все модели.
Материал для прослушивания был следующим
Sade - "The Best Of"
George Michael - "Ladies and gentleman the bet of George Michael"
Dire Straits - "Sultans  of  Swing"
Sting - "Fields of gold"
Michael Jackson - "Dangerous"

ЗВУЧАТ ТОЛЬКО AIWA XS-G7 И G9.  У G9 - объем колонок чуть меньше чем у G7 и прижимные клеммы винтовые, а у G7 - прижимные (вот и все различия между данными моделями!). Мощность усилителя идентична у этих моделей впрочем как и все остальные технические характеристики. Различия в звучании мизерны если не сказать что никаких - мне больше даже понравился G7!! Наверное   из-за немного большего объема колонок.
Пульт дистанционного управления - неудобный,  приходится оперировать двумя руками одновременно. Но привыкнуть можно.

Теперь как непосредственно звучит G7.
Общее впечатление можно охарактеризовать так: для системы за 300 долларов звучит великолепно по сравнению с системами стоимостью до 300 у.е! По крайней мере я не нашел ни одну систему за 280 у. е. вместе с колонками, которая бы была бы также мощна (50 Вт), в которой был бы CD и приемник. Которая достаточно приятно бы звучала. И которая имела бы оптический выход, выход дополнительных двух колонок на усилитель, видео, MD-деку.   Например у очень близкой (даже по концепции) Kenwood серии NV301 - звучит острее, кроме того ВЧ и НЧ у Кенвуд более резкие и неприятные, и мощность усилителя меньше на 10-15 Вт.  Причем у Кенвуда - нет столько выходов на задней панели - что бы про него не говорили! Не спорю - у Кенвуд NV701 серии может быть и лучше экипировка, так как он может проигрывать DVD, НО ЕСЛИ Вы взгляните на цену в 550 у.е , против 280 у.е.,  - это уже совсем другая ценовая категория! Но то что G7 лучше NV301 - это факт.
G7 - Система очень басовита. Акустическая система качественно сделана. НЧ Динамики - типа Hi-Tech..  Имеется фазоинвертор.
Система не любит (равнодушна к сложным звуковым комбинациям) сложных изысканных звуковых комбинаций - она упрощает звук (я думаю большего и не потребуешь от системы такого класса за такие деньги).
ВЧ - достаточно ясные и нормальные на низких уровнях громкости. Однако, при большой громкости, и при максимальном уровне усиления ВЧ, ВЧ приобретают резкость и металлические оттенки.
СЧ - средние частоты в некотором роде зажаты и сдержаны. Но если сравнивать с младшими моделями серии SX-G 3-…6, то средние частоты G7 и G9  - просто "небо и земля"!  Зажатость средних вносит некий элемент "сухости" в звучании.    Однако некоторым слушателям это может наоборот понравится - я не спорю. И в этом есть своя прелесть - для современной музыки например.
НЧ - ярко выражены. Хотя немного упрощены. Но сохраняют свой бархатистый шарм при любом уровне громкости! Это говорит о достаточно хорошей линейности усилительного тракта у G7. Частота баса относится к диапазону примерно в 70-75 Гц. Вообще НЧ - достаточно приятны.  Но на максимальном уровне громкости, при обильных нижне-частотных партиях - бас "рвется", создавая неприятный гул.
(!Кому интересно, могу рассказать про усовершенствование системы G7  - с целью улучшения НЧ воспроизведения и вообще всего звучания системы в целом).
Усилитель старается проработать стерео-картину, хотя четкое позиционирование музыкальных объектов - слабо прорисовывается. Глубина картины невысокая, но и не низкая.
Особых тональных перекосов - я бы не выделил.

В общем, система G7 имеет свои звуковые особенности, которые порождают свои музыкальные пристрастия. Поэтому система все таки больше тяготеет к ритмичным композициям. Ей не хватает прозрачности на СЧ и ВЧ. Но она просто !балдеет! от нежнечастотных культ-битов! Это придает определенный задор и повышает настроение!!!!
Система G7 неплоха, например, в качестве озвучения небольшого помещения (маленькой комнаты). Или в качестве создания просто приятной музыкальной атмосферы (фона). Она так же может пригодится для ваших детей, которые любят долго громко слушать ритмичную музыку. Охлаждение при помощи автоматического вентилятора - защитит от перегрева G7.
Несмотря на "неприятные особенности" в звучании модели G7, мне все же понравилась эта система. Не все же на этом белом свете обязательно должно стремится к мягкому ламповому звуку!
Я прослушал порядка 15 систем (до 300 у.е) при выборе и остановился на G7. В 2002 г. вы НЕ купите лучшей и более качественной системы за цену менее 300 у.е.!

Илья Смирнов

Слушали со знакомым этот G5 - ничего инетесного вообще. Звук был во многих местах просто изменен до неузнаваемости.  

У всех моделей серии XS-...  стоит усилитель D.I.N.A.
Соответственно все дифирамбы ( со скидкой на акустику) по поводу звука относятся ко всем моделям XS (и не только XS, достаточно скачать каталог AIWA и посмотреть). К тому же я сильно сомневаюсь в том что там усилитель Б-класса. Думаю что "в 21 век" ( так напишет AIWA ) AIWA вошла с усилителем класса-D или даже класса-T (менее вероятно) с  PWM модуляцией. Кстати об этом говорит высокий КПД усилителей DINA и малый коэфициент искажений при высокой мощности.

Во всех моделях AIWA XS-G и даже др. стоит усилитель DINA. Поэтому дифирамбы по его поводу можно отнести ко всем этим моделям. То, что он класса Б, я очень сильно сомневаюсь, исходя из его КПД. Да и как пишет AIWA "в 21 век" наверняка фирма вошла с чем-нибудь более современным, например класс-Д или даже класс-Т (врядли)  с PWM модуляцией.  

По поводу комплексов Aiwa (надо заметить, что мне самому звук многих комплексов нравился). На днях поговорил с ремонтником, обслуживающими AIWA- сейчас очень часто это плохо собранные и ненадежные аппараты и очень многие попадают в ремонт в течении гарантийного срока.
PS. никаких моих комментариев, что услышал, то и пишу.  

Ремонтники разные бывают :). Думаю если зайти в СЕРВИС ЦЕНТР ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ получишь такую же картину, ведь на то он сервис центр чтобы чинить ВЫШЕДШИЕ ИЗ СТРОЯ АППАРАТЫ. А во вторых, это скорее всего относится к аппаратам сделанных AIWA до 2000( или 2001 не помню точно) года. AIWA  переживала не лучшие времена. После в 2001 году ее взяла под свою опеку SONY, что сразу же сказалось на внешнем и внутреннем содержании моделей. Кстати. сейчас AIWA уже официально является дочерней компанией SONY. И позиционируется как недорогая альтернатива аппаратам SONY, а также  как полигон :))) SONY для опробывания новых технологий.

Все может быть. Однако этот сервисный центр занимается не только AIWAми. Скажем к Панасоникам таких претензий нет, хотя их продают у нас даже больше.
>это скорее всего относится к аппаратам сделанных AIWA до 2000
может быть, о конкретных аппаратах речь не шла.

Мне лично нравится в моделях XS-G... отсутствие ненужных наворотов, типа караоке, ритм-машин всяких, и т.д и т.п. Все сконцентрировано на максимально возможное качество звука ( за минимально возможные  деньги :)  ). Особенно впечатляет система BBE (система разработанная фирмой Barcus-Berry Electronic Sound Inc (www.bbesound.com)  для профессионального применения). Кому интересно. определение BBE:

"Специальный метод преобразования частотных и фазовых характеристик сигнала, позволяющий придать звуку большую выразительность; упучшает воспроизведение голоса, басов и делает звук более естественным. BBE путем фазовой коррекции устраняет задержку высокочастотной составляющей, вызванную импедансом звуковой катушки;"

Простыми словами, когда включается эта сист. ощущение такое какбуд-то снимается ватное одеяло с колонок, звук становится более разборчивым с ясно слышымими деталями. У меня на работе есть устройство работающее по такому - же принципу - SPL Vitalizer( кстати называется психоакустический процессор).  Принцип работы такой-же.  Вот и получается, что за очень небольшие деньги вы получаете систему со встроенным ( пусть и упрощенным ) психоакустическим устройством. По моему, не одна фирма пока таких штук в муз. центры не встраивает.Думаю,что ч\з пару -тройку месяцев можнобудет эти вещи увидеть в апп. SONY :))). Но, конечно уже за совсем другие деньги :))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)