Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

TECHNICS 780 - проблемы с басом!!!

народ, пожалуйста, помогите!

столкнулся просто с нелепой ситуацией - купил себе в 1комн. квартиру SC-EH780 - комната 17кв.м.. казалось бы все нормально, но проблема в следующем - басы, которые выдает техникс даже на самом низком уровне мануального eq и при выключенном СВ слышат все мои соседи. т.е. на средней громкости диски слушать невозможно - я слышу как гудят басы у меня в ванной и на кухне! ночью вообще невозможно музыку слушать - если с компа, то приходится на sblive убирать басы почти до минимума - тогда не гудит. дом панельный.. неужели это такая звукоизоляция ужасная? или может кто посоветует какие мероприятия с колонками провести??? очень нужна ваша помощь, потому что просто-напросто не знаю как дальше быть - то ли стенку заделывать звуконепроницаемым материалом, то ли техникс этот отдать обратно и думать что-то новое...

А просто убавить громкость не пробовал?

это типа издевка такая или штаааа?

убавляю громкость - еле музыку слышно вообще. но просто факт того, что вот днем ставлю диск, убираю басы на центре до минимума и в комнате так нормально играет, а на кухне гул очень-очень слышен. просто я не хочу, чтобы соседи вместе со мной музыку слушали!

Да нет не издевка. Просто в панельных домах все очень хорошо слышно, и далеко не обязательно дело в басах. М.б. это не совсем в тему, но надо мной живет один ванклиберн (которома родаки почему-то купили фортепиано), так вот его слышно у нас по всей квартире (3-х комнатная хрущевка), а не только над комнатой где эта хреновина установлена (хоть бы наконец играть научился). А по поводу басов, еще могу посоветовать вообще низкочастотники во фронтальных колонках отключить, но думаю что  с такой звукоизоляцией и это не поможет. Можешь например включить какую нибудь мыльницу на "нормальную" громкость но и ее будет наверняка очень хорошо слышно.
Удачи. :)

А колонки у тебя в каком месте находятся? напиши точное расположение их в комнате, очень многое зависит от расположения оных :) удачи
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)