Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

14000 руб. - Yamaha или Denon ??

Alexander Sokolov
У меня 200-ая ямаха. Привод работает абсолютно бесшумно. Детальности хватает - я уже писал, что ее как студийные мониторы использую - именно усилок. Хочу сказать, что очень на уровне звук даже для работы - вот уж где детальность важна.  

Относительно привода: У меня Е150, у которой CD-плеер совмещен с усилителем в одном блоке. В блоке имеются отверстия для охлаждения, и привод слышен больше, чем в E200 (там CD в отдельном закрытом блоке).
Вообще-то, если убрать громкость на ноль и прислонить ухо к CD, то шум  слышен и у E200 - недавно проверял в M-видео и Техносиле. А вот у Denon  вообще ничего не слышно! Кажется, что при низкой громкости у E200 тоже будет в комнате слышно на растоянии 1-2 м как CD шумит. Об этом, ксати, писали и в зарубежных cайтах (Audioreview), там еще один покупатель поставил за это 2 балла и обратно потащил все в магазин сдавать!

В связи с чем вопрос - у Вас действительно шума нет вообще? Если так, то, может быть, только последние модели этим грешат? Хотелось бы с этим разобраться, потому что все модели, которые я видел в магазинах, действительно шумят.

Относительно детальности звучания спорить трудно - кому что нравится, и каждый по своему это понимает. Мне кажется, что у этих Ямах своеообразный теплый и нежный звук - каждый инструмент подчеркивается деликатно, как бы с намеком на то, что он существует где-то более мощно. Это мое субъективное впечатление.  

Alexander Sokolov
Ради эксперимнта только что проверял с убиранием громкости :))) Если диск фирмовый - все отлично, идельная тишена. Ставим обычный за 80 руб. - на одном из трех услышал легкий свист подставив ухо и убрав громкость. Сей свист причем производится легким трением края диска о каретку дископремника :)
Проверил на своем ДВД плеере - примерно та же ботва. Посмотрел на диски под углом - действительно многие компашки прямотой не блещут.
По поводу звука. У пианокрафта звук близок к студийным мониторам - с хорошей правильной обратной связью и коэффициентом дэмпфирования - по сему то и кажется что он подчеркивает все мелочи. Попроситесь к кому нибудь из знакомых на студию и послушайте на монитрах ближнего поля известные вам композиции - гарантирую услышите до 30 % новых звуков и именно потому что они станут подчеркнутыми и как бы выпяченными вперед. То есть и потом на другой аппаратуре вы их уже будете слышать - потому что будете знать, что они есть.
Но вот студийные монитры домой не поставишь - уж очень узкая у них направленность - только в одной точке звук есть - пришлось стул к полу прибить и назвать "место для прослушивания музыки". Так что ямаха в этом плане идельный компромис - и работа и развлечения.

Алекс Харпов

У меня есть качественные диски, привезенные из Японии. О подделке не может быть и речи. Шум от качества диска не зависит. Если все дело в лотке, то может быть, имеет смысл обратиться в сервис центр? Такая партия попалась, к тому же, сборка в Малазии... А где, вообще, этот сервис центр Ямахи в Москве? - я поискал по сети, но кроме мотоциклов ничего не нашел...

Про звук- я подключал на вход старый японский аппарат (100 V от сети), Yamaha CD-450. Я в него вставил небольшой трансформатор 220-100 V, и теперь им можно пользоваться в России. Какого класса эта машинка - я не знаю, год выпуска примерно 93-94. Но звук дает более детальный, и как Вы сказали - звуки "выпячены вперед". А вот с родного траспорта минисистемы звуки "дальше где-то". Интересная особенность - на плеере надпись: "double resolution digital filter". Насколько я знаю, сейчас используют фильтры 8-го порядка (при цифро-аналоговом преобразовании используется интерполяция между дискретными отсчетами с помощью полинома высокого порядка, а потом искажения, спектр которых выше 22 кГц, отфильтровываются этим самым фильтром). Как понимать эти слова про двойной фильтр - фильтр это только второго порядка, или еще что-то, я не знаю, но вот звук от этого явно не страдает!

Alexander Sokolov
1. У Ямахи очень шумный CD транспорт. Такой тонкий писк, который слышен на 2-3 м.

у меня когда-то подобный дефект был на чейнджере Kenwood. Через какое-то время после покупки на некоторых дисках, в том числе и на оригинальных, появлялся свист на некоторых треках. Сменил так 3 чейнджера. Со временем свист появлялся заново. Когда продавал последний (первые бесплатно обменивал в магазине) отдал его в мастерскую. Этот свист появлялся от расцентровки движка, который крутит диск. Там достаточно неудачная конструкция, вал, на котором крепилась насадка для диска, был длинше, чем обычно.

Возможно у тебя тоже просто свистит мотор

А я вот на днях спаял самодельный усилок (Радио 2,
1987) и сравнил с Ямахой. Долго сомневался - стоит ли возиться, схемотехника эпохи социализма (2 операционных усилителя с обратными связями, которые сейчас не очень в моде, комплементарные транзисторы, - не то что лампы, нет модных теперь супер симметричных схемотехнических решений и т д). По техпараметрам он даже ничего - нелинейных искажений 0.003%, скорость нарастания выходного напряжения - 40В/мкс.  Все же сделал, и как настроил - со стула чуть не свалился. Звук - просто воздушный, и не хуже этой Ямахи (с ее же колонками)!  У меня еще такой массивный торроидальный трансформатор в питании, динамика баса - просто супер. И зачем тогда я эту Ямаху купил, если в моем усилке всех деталей на 50$?

>И зачем тогда я эту Ямаху купил
корпус, ДУ ;o)

Народ!! Если столько проблем с транспортом у Yamaha, то может они что-то исправили в новой линейке E400? Если у кого есть E400 поделитесь впечатлениями.

Купил в декабре 400. Со звуком все в порядке, но с CD проблемы есть. Указанный в форуме писк раздражает, но при этом читаются пока все заявленные диски.  

два месяца 400-я в деле и ни какого писка!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)