Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Technics SH-EH780

Интересно мнение всех кто пользуется центром Technics SH-EH780.
1. Что за странный гул исходит из высокочастотных динимиков даже на мин громкости (всех что есть на центре), при этом низкочастотники молчат как партизаны (чему я рад)
2. Как можно подключить этот центр к звуковой плате Live5.1 чтобы получить хотябы аналоговый 6-канальный звук
3. Где можно купить низкочастотный димамик для колонки, а то последнее время он стал трешать даже не на МАКС громкости! (выдает такой звук: Трак Трак Трак)
4. В ценре есть вход для саба, какой саб лучше к нему подключить?

Интересует тот же вопрос зо звуком, возможно ли подключение к карточке Creative SB Live 5.1

В спецификации есть 5.1 вход у TECHNICSа. А у SB Live!5.1 - 3 выхода миниджек, соответственно сабвуфер/центр,  левый/правый и левый surround/правый surround. В настройках Live!5.1 выставляем выход на 5.1 каналов. Да чуть не забыл надо купить 3 провода с одной стороны миниджек(к выходу со звуковой карточки) с другой 2 тюльпана (ко входам в TECHNICS). Подсоединяем и получаем отличный 5.1 звук.

Спасибо за ответ.
И появился такой вопрос, надеюсь, что посетители этого форума обратят внамание на мою проблему.
Взял я этот Technics только не 780, а 770, в принципе отличий вообще ни каких, только в данной модели которую смотрел (780) тихий хвук, и при полной громкости значительное переусиление, и диапозон частот какой то урезанный, высоких не хватает, а низы искаженные, посмотрел 770, устроила по всем пораметрам, и визуально симпатичнее расцветка, ну и самое главное, звук неплохой.
Так вот проблема такова, подсоединил его в карточке Creative SB Live 5.1, левая колонка, правая, сурраунд правый, левый, все как в описании ANgel_ANdrei, вот только не пойму куда сабвуфер/центр в звуковой карточке подсоединить, в Creative есть цифровой выход, нужно сабвуфер/центр туды подключать? Делаю так ни какого эффекта одно шипение, и при отключении всех колонок оставляем только сабвуфер/центр сквозь шипение где то в далеке слышится искаженная музыка, та что с Creative идет, т.е с компа, вот такая проблема, кто подскажет?
Заранее благодарен, надежда только на этот форум.
Спасибо всем.

Так ни кто и не помог, а вопрос то глобальный :(

народ а кто знает выходное сопротивление для наушников? иными словами наушники какого сопротивления можно подключать?

кстати у меня тоже такой же шум стоит и тоже на минимальной громкости, у друга старая модель 5... там какой-то так в нем если нет никакого сигнала усилок автоматом отрубает и шума соответственно нет!

для Dim Dikuds

у карты нет по-моему такого входа а есть только выход. если есть у твоей карты выход на сабвуфер то туда и подключай его а если нет значит не судьба, правда можно в сам центр воткнуть.
цифровой выход это совсем другое, не вздумай туда колонку воткнуть а то можеш сжечь выход, все колонки аналоговые и сабвуфер тоже но если у тебя есть вход цифровой на сабвуфере то можеш туда воткнуть, то есть цифровой выход! карты к цифровому входу! сабвуфера

DIABLO GOR динамики можно купить на митинском рынке или на ВВЦ, а также в магазине "Чип-Дип" в последнем цена будет шокируюшей.
кстати это может быть не динамик трещит попробуй поменять колонки местами а вероятней всего туда что-нибудь попало вытащи его и попробуй свободный ход если не задевает не за что то не в динамики дело скорей всего.

Нет у меня вопрос немного другого плана, вот постараюсь нормально обьяснить, берем карточку, выход первый туда подсоединяются, правая и левая колонка (типа на AUX), потом второй разьем, туда правый и левый сурраунд, а вот в чем проблема куда центр подключить, или у меня миниджеки не такие, стоят трехконтактные, как на наушниках, может в этом проблема?

для DiM Dikuds да действительно проблема зазъема нет там такого, знаеш зайди на www.fcenter.ru там описание этих карт есть и там написанно что типа центральный динамик  врубается в гнездо сабвуфера на сколько я понял, вроде того что или или ,но штука то какая если на этом выходе стоит фильтр то частоты от 20 до 150 гц будут только, и ты их услышиш с искажениями скорей всего через центральный динамик , а вот если фильтра нет то все нормально тогда это то что надо попробуй так врубить
я вот тоже собираюсь на днях эту карту закупить так что если что пиши разберемся что к чему уж в 4-х то "дырках" точно!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)