Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony CHC-CL1 - первые впечатления.

Привет всем, <br>Вот купили это чудо. <br>Хотели сначала Panasonic SC-PM25, но продавец нас убедил что в этом классе он лучше. <br> <br>Дома распаковали, поставили, включили. И начались ложки дегтя... <br>Звук отличный, насколько я могу судить. Но вот удобство пользования... <br>Провода у колонок короткие (кстати подскажите pls как их нарастить без ущерба для гарантии). <br>При переключении между режимами эквалайзера не сохраняются мои настройки. <br>При включенном groove не запоминает surround - при вкл.выкл surround сбрасывается. <br>При выключении питания часы сбрасываются. <br>Но что больше всего убивает - при переключении CD -> tuner -> CD она не запоминает где остановилась! То есть возвращаешся - и ку-ку - слушай диск сначала. <br>Вот и думаю может сдать его и взять таки PM25? Или там все такое же? <br>Сергей

Привет всем кто любит музыку!

Цитата
Сергей Поселенов

Здраствуйте Сергей.
Я давно ищу какую нибуть информацию об этой системе.
Мне она сразу же понравилась и я ее купил. Первое впечатление было очень приятное. Распаковал, установил. Да! Провода оказались и в прямь короткими.
Я их наростил. То есть, купил такие же черно-красные провода и по 2 м просто припоял к тем. Качество от этого на слух не изменилось. Насчет гарантии, незнаю, вроде бы ничего неломалось. Работает как "зверь".
Эти заморочки с установками эквалайзера мне тоже ненравятся и то, что при переключении на секунду исчезает звук очень раздрожает. Но я уже привык к этому.

Цитата
Но что больше всего убивает - при переключении CD -> tuner -> CD она не запоминает где остановилась! То есть возвращаешся - и ку-ку - слушай диск сначала.

... с этим неудобством приходится мериться.

Цитата
Вот и думаю может сдать его и взять таки PM25? Или там все такое же?

Панас конечно красивый, но мощность у него намного меньше чем у соньки.
В целом я даволен системой.
Пишите.

P.S. Есть тест этой системы в журнале Stereo&Video за март 2002 или на http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=24&product_id=7216  

хе хе а что ты хотел чтобы звук изменился?????????
забудь! если бы ты поставил бы провода из безкислородной  меди и то бы врятли бы что изменилось а еслибы и изменилость то только на низких частотах! техника не та просто чтобы такие провода к ним покупать, кстати даже если телефонный провод поставиш ничего не изменится
вот ели бы у тебя был бы HI-END ламповый причем и предусилок тоже тогоже класса то тогда ДА изменения бы были да и то не значительные.
говорю из практики

Здравствуйте Сергей и все любители музыки!
Каждая система, особенно в категории музыкальных центров, имеет свои индивидуальные приемущества и недостатки. И вполне вероятно, что поменяв аппарат Вы избавитесь от одних и обретете другие... В любом случае главное - звук (даже у МЦ), а навыки в управлении приходят в процессе общения с системой. Притом, возможно, что консультант в магазине и посоветовал Вам Sony вместо PM25, т.к. помимо приличного звука аппарат обладает и многочисленными функциями, которые, правда, в свою очередь являются составной частью его стоимости. Поэтому Sony стоит немного дороже Рnasonic`а. Кроме того, Ваш МЦ более мощный, хотя это относительное приемущество. Конечно же мощность сказывается на динамике звука, но в то же время если комната прослушивания в пределах 16 кв.метров, то Вам с лихвой хватит и 20 Вт/канал (RMS) или 14 Вт/канал (DIN) как у Panasonic`а.
Я очень рад, что при выборе МЦ в категории 200-300$ Панасоник РМ-25 "не выходит из моды", несмотря, что производится он с 2001г. Этот аппарат, как и его предшественники РМ-20, РМ-22 действительно заслуживает внимания.
Приобрел я этот МЦ в декабре 2002г. По итогам прослушивания в течение 2,5 месяцев настоятельно рекомендую приобрести SC-PM25 всем, кто в поиске аудио системы с приличным звуком, простым и логичным управлением, без "функциональных излишеств", и качественным дизайном.
Первое, что обращает на себя в звучании - это бас. Несмотря на малый диаметр НЧ-излучателя (10см), бас действительно объемный и внушительный. Аппарат спокойно воспроизводит как верхний, так и мидбас, что обусловлено построением усиления по схеме Bi-Amping, кроме того НЧ динамик из полиуретана (жесткий и леткий). В отношении верхних частот вообще никаких претензий - верх чист и сбалансирован. Середина детальна, чиста и прозрачна. Аппарат предпочитает "живую" запись (прямую запись без дополнительного микширования).
Порадовала хорошая стереокартина и прорисовка глубины сцены, последнее вообще редко достижимо для МЦ и особенно в этой ценовой категории.
Конечно же не бывает безграничного счастья. Из недостатков можно отметить дисбаланс в середине: понижена чувствительность в области 500-600Гц и более яркий верх серидины (район 3кГц). На высокой громкости звучание становится резковатым. Вообще рекомендую слушать данный аппарат на громкости не выше -15дб (по индикатору уровня) при этом НЧ тембр +3 или +4, а ВЧ на 0. При прослушивании радио баса можно по-меньше (+2), а высоких по-больше (+1).
Комната прослушивания около 20 кв.м., но мощностные характеристики меня вполне устраивают.
Конечно же услышать все на что способна система можно правильно установив акустику: ВЧ/СЧ динамики на уровне ушей и расставьте колонки примерно на 1м.
И вообще, при выборе доверяйте своим ощущениям, ориентируясь конечно же на финансовые возможности.
Удачного выбора и комфортного прослушивания!
С уважением, Гапоненко Юрий.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)