Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Муз центр до 400-450 с декой получше

Хочу купить муз. центрик до указанной цены.
Иногда буду запиывать кассеты для послушивания
в плеере и автомагнитоле. Какой центр предпочесть,
чтобы дека покачественнее была,
и почему многие дорогие центры записывают тихо,
а всякие мелкие бумбоксики очень громко, но похуже,
конечно.
Это несовместимые вещи, в смысле громкость и качество?

Что-то странное у Вас мнение по поводу дорогих центров...
Берите SONY - наиболее универсален и качественнен, по сравнению с аналогичными PANASONIC и т.п. при той же цене
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
почему многие дорогие центры записывают тихо

Центры на то и центры, чтобы слушать, а не записывать. Записывать надо на хороших деках с регулируемым уровнем записи

Если вы в Москве, то обратите внимание на YAMAHA MCR-E100 (5000р на "Горбушке" см. www.rubi.ru) + KX-E100 (Кассетная дека) ~ 4200р.

На 2:
Ну я тут под громкостью уровень записи имел в виду.
Просто при низком уровне записи сильнее слышатся шумы,
и получается, что по отношению с/ш дешевые деки догоняют
более качественные. Вероятно у Вас тоже сони?
Сони это,наверное, хорошо, а какие там характеристики у моделей которые тут хвалили s3 или s7, в смысле с.ш.

На3: Это понятно, но пока куплю просто все в одном,
так же подешевле, т.к. совсем нет ничего, старый шарп умер, потом подарю дочке.
Странно что регулировку уровня записи
не выводят на панель на любительских деках, наверняка втутри стоит простой переменный резистр, который можно подкрутить, даже в самых дешевых совковых
магнитофонах был уровень записи.

На4:Спасибо, вероятно это неплохой вариант, судя по  тому что дека занимает большой процент стоимости.
Вопрос такой же, какие у деки характеристики
Дело в том что в интернете такие вещи всегда опускают,
говоря об общих наоротах систем, а в магазинах
продавцам лень лезть за инструкцией, ответить могут только владельцы этих инструкций.

Деки у них одинаковые. С/ш производитель не указывает, но я думаю, что не менее -55дБ. Очень часто сравнивают СОНИ и аналогичный ТЕХНИКС здесь на Форуме. Почитайте, во многих ответах говорят, что СОНИ лучше, хотя и дороже. Сейчас ставят регулятор уровня записи
только на отдельных деках класса hi-fi (читай: на любых отдельных блочных деках)

У меня тоже СОНИ, но блочная система ДК.

А вот как раз ямаховские деки отличаются высокой неравномерностью и высокими шумами
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо, это вроде почти предел для лент нормал,
55/56 вроде так должно быть у всех более менее не самых дешевых дек,
А как с частотными диапазонами, на Normal, Сro2 и metal.
Этот показатель, насколько знаю, у многих различается очень существенно. Хочется чтобы было не хуже чем на шарпе.  

Деки у музцентров СОНИ по сути упрощённые версии HI-FI дек. Так что смею предположить, что разница будет не более, чем в пару децибел. Существенная разница есть при включённой DOLBY. При DOLBY B NR улучшение с/ш на 10 дБ ,а при С - 15 дБ.

KX-E100
Frequency Response (-20dB)
Type 1  30-15,000  Type 2  30-16,000   Type 4 30-18,000
Wow and flutter - 0.09% W.RMS
SNR - 58dB(Dolby off),  66dB(Dolby NR b),  74dB(Dolby NR C)

ручка <Rec level>  присутствует
Данная информация из OWNER`S MANUAL

Посмею предложить Вам Сони s7av немного б\у <=400$
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)