Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony MHC-S3

Проблема с Sony MHC-S3. Почему то плохо принимает радио, хотя на кухне стоит магнетола Sharp и у неё с приёмом всё впорядке. В качестве антенны использую кусок провода (был в комплекте), пробовал телескопическую от телевизора с выпаенным фильтром, но  всё равно чувствительность плохая и качество приёма всё время меняется. Также на радио прём сильно влияет компьтерб особенно при загрузке. Это глюк конкретного аппарата (при покупке ничего подозрительного не заметил) или у этой модели слабая чувствительность?

Ну неужели никто не даст совета? Ведь судя по сообщениям по другим темам в форуме много пользователей Sony MHC.

Мне кажется, что место размещения центра играет здесь роль. Попробуйте следующее: купите два антенных кабеля для подсоединения видеомагнитофона к телевизору, соедините из между собой и с центром, а на конец пристыкуйте кусок провода, который давался  центром. Мне так помогало конкретно
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я так уже давно пробовал, но с одним кабелем. В результате только уменьшились наводки от компьютера т.к. он находиться на расстоянии полуметра. А приём как был так и остался плохим. Кстати говоря приём меняется день ото дня т.е. почти каждый день нужно менять местоположение провода (антенны), сегодня на занавеске, завтра на подоконнике и тд.

Ну это уже может зависеть от месторасположения Вашей квартиры и нахождения поблизости каких-нибудь сильных источников эл.магн.полей типа трансформаторов или пром. предприятий. Всё-таки лучше бы центр от компа подальше...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Но ведь за стеной, на кухне, магнитола Sharp  принимает нормально.

Возможно всё. У магнитолы антенна телескопическая и приделана к корпусу магнитолы? Если да, то эта антенна лучше, чем проводок в комплекте с центром

Я пробовал подключать телескопическую (она подключается через неэкранированный провод) - результат тот же. Попробую переделать эту антенну так, чтобы она подключалась непосредственно к тюнеру, как это реализовано у магнетолы, если не поможет то я склонен винить тюнер :(

У меня самого Sony MHC-NX1, впрочем, применительно к данной теме это не так уж и важно. Важно то, что со шнурком или нагромождением кабелей вместо антенны хорошего приема все равно не будет как такового. Поэтому уровень шумов, гулов и тресков принципиального значения не имеет: если шум есть как таковой - это в любом случае плохо.

Хочу предложить просто поставить простейшую, но нормальную антенну. В моем случае это просто два одинаковых отрезка одножильного медного кабеля сечением 16 мм2 и длиной около полуметра каждый. На концах отрезков обжаты кабельные наконечники соответствующего диаметра. С помощью этих наконечников и болтов отрезки закреплены симметрично относительно друг друга на пластине из изоляционного материала. К этим классическим "рогам" подводится обычный антенный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Экран распаивается на один медный штырь, а центральный провод - на другой.  Все это хозяйство в сборе я закрепил на перилах своего балкона, в оконной раме сделал кабельный ввод, завел кабель в комнату, подключил к антенному гнезду и таким образом получил чистейший радиоприем. Единственное, что возможно потребуется - это подобрать положение антенны в горизонтальной плоскости.

Оговорюсь, что когда я все это наворотил, я боялся, что тюнер может "пробить" статическим электричеством из антенны, ведь она, как ни крути, внешняя. Однако, юзаю уже 2 года. Все супер. И думать перестал о всяких страхах, а тем более наводках, шумах и нестабильном стереоприеме.

Повторю, моя антенна - это всего лишь простейшие "рога", но эффект от них превосходный.

To Stas Rybakowski

Спасибо. Будет свободное время обязательно попробую эту конструкцию!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)