Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Музыкальный центр до 250 у.е.

Какие музыкальные центры имеет смысл послушать при цене до 250 у.е. и:
1. Чтением CD-RW
2. Не менее 3 CD.
Колонки будут стоять на полу, объем комнаты - 17 м2.

На текущий момент слушал следующие модели:

a) c MP3
1. Sony MHC-RG310 - маловато высоких (слушал ее больше других моделей).
2. Aiwa Jax-N3 - вроде ничего, но сильно не прислушивался.

б) без MP3
1. Samsung вроде 555 модель - не очень.
2. Sony RG55 - очень плохо.
3. LG- 5670 - вроде ничего, но сильно не прислушивался.

Собираюсь послушать еще Panasonic SC AK410.

На какие модели посоветуете еще обратить внимание.

Цитата
Колонки будут стоять на полу
- вот этого лучше не надо. Ни у одного (!!!) центра нет напольной акустики.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Стал задумываться, а нужен ли мне вообще музыкальный центр. Может лучше купить DVD-проигрыватель от BBK?

На первое время подсоединю к нему слабенькие колонки (те, что сейчас есть), а попозже можно прикупить и ресивер с колонками получше.
Сразу буду иметь и CD и MP3 (правда, 1 диск) да еще плюс и VideoCD и DVD.
Кассетник мне не нужен, а приемника пока не было, так что ничего не ухудшится...
Впрочем, вопрос про DVD - это уже другая тема.

Цитата
На первое время подсоединю к нему слабенькие колонки (те, что сейчас есть),
- КАКИМ ОБРАЗОМ?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вообще-то я пока с DVD не разбирался, поэтому не знаю. В любом случае нужен усилитель? Вроде кто-то цеплял слабенькие колонки к DVD-проигрывателю.

Я вот присмотрел несколько моделей DVD:

1. Sony DVP NS330
2. Panasonic s35
3. BBK 939

Чего я от них сейчас хочу:
1. Воспроизведение audioCD, MP3
2. Воспроизведение VideoCD

3. Может быть караоке, чтобы дочка баловалась.
4. Хорошо, если у них будет SCART (RGB), но пока это не главное.
Чего захочу не раньше чем в следующем году:
- воспроизведение DVD.

Что лучше из перечисленных моделей (или других) воспроизведет музыку, не будет особых проблем с зонами DVD?
Что еще прикупить для их работы - усилитель, акустику?

На 5. Из вышеперечисленных соотношением цена/качество отличаются аппараты под номерами 1 и 3. Причём, если СОНИ - качество, то ВВК - дешевизна. у Сони всё выполнено на СКАРТ (являюсь обладателем такой модели). Выходы: коаксиал, аналоговый стереовыход, композит, скарт (на нём s-video, RGB и композит). На мой взгляд, он будет лучшим вариантом среди недорогих брендовых плееров: русскоязычное меню, классная картинка, hi-fi-звук на аналоговом выходе, который по качеству равен недорогому cd-проигрывателю (об этом я уже писал в Форуме).

Рекомендую взять по отдельности караоке и DVD.

Цитата
В любом случае нужен усилитель? Вроде кто-то цеплял слабенькие колонки к DVD-проигрывателю.
- угу, активную акустику от SVEN/BBK. Только многие на этом останавливаются. Качества никакого, зато понтов до фига: как же! малыми затратами "домашнее кино"! Если хотите качественного звука - только через ресивер или, хотя бы стереоусилитель. Последний вариант рекомендуется использовать только в том случае, если он уже имеется. Не стоит покупать его для этого, т.к. разница между стереоусилком и AV-ресивером минимальна.

Цитата
Если хотите качественного звука - только через ресивер или, хотя бы стереоусилитель
Я привык слушать Technics SL-PD887 (аналог - PD470), Усилитель "Одиссей у-010" и колонки :)  от магнитофона "Маяк-233" - такие кубики с широкополосными динамиками. В принципе, тот  звук, что они вместе давали, меня устраивал - за счет проигрывателя и усилителя звук из колонок был неплох.
Но сейчас у меня остались только колонки...

Кстати, Sony выводит на свой дисплей MP3 тэги или только на телевизор?

В принципе, можно было бы купить DVD и ресивер и пока довольствоваться этими колонками.
Единственное, что мне хочется - чтобы воспроизводились DivX фильмы, но пока эти проигрыватели дороже 200, да и есть проблемы с воспроизведением.
Смущает то, что тот же Sony стоит 150. Хотя качество аудио у него будет наверняка получше той же Xoro 420.

Да забудь ты эти DivX и видео СД вместе с ним . Уже сейчас более-менее реально покупать DvD диски по 100-150 рублей.  

Цитата
Уже сейчас более-менее реально покупать DvD диски по 100-150 рублей.
А еще реальнее набрать кучу фильмов DivX штук 20 нахаляву и смотреть их не c TV-выхода компа с немного, но шумящими кулерами.
Сколько фильмов просмотрено? -100?
А сколько сохранено в архив из них? - 5-10
И прокат DVD пока стоит не менее 0,5 у.е., но качество зачастую такое же как у DivX.

И второе - коллекция мультиков для дочки - avi-шки - тоже куча дисков. Тоже хочется смотреть без участия компьютера.

В моем случае, может, купить хороший ресивер (советуют Kenwood 4060 или Sony 485, видел еще Technics за те же около 250 у.е.) и какую-нибудь дешевку DVD (самый дешевый BBK или что-то еще) - слегка приподнять денежную планку. Через полгода-год купить проигрыватель получше. Но и при самом дешевом DVD хочется сейчас терпимое качество CD-Audio и MP3.  

На 9.
Имее доступ к куче DivX, я чтобы не смотреть их на компе, конверчу их в VideoCD и смотрю на DVD плэере. Получается понятно не фонтан, но для ознакомления годится.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)