Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Разница в звучании МЦ самого по себе и от компа?

Всем привет!
Давно обратил внимание на такую вещь: что если слушать диск непосредственно на МЦ и этот же диск на компе (подключенному к МЦ) и пользоваться регулировками Винампа, то звук от компа через центр намного лучше. Особенно по низам.... Даже сначала удивился, что мои колонки могут так выдавать!
От чего так?
Вроде сигнал по любому проходит через усилок центра!

Я не думаю, что качество звука так же прибавляется как и низы. Заметь, что лишние преобразования сигнала еще никогда на пользу не шли.

А вот звуковуха в компе неважнец, да кабель, который обычно подключают - тоже
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Давно обратил внимание на такую вещь: что если слушать диск непосредственно на МЦ и этот же диск на компе (подключенному к МЦ) и пользоваться регулировками Винампа, то звук от компа через центр намного лучше. Особенно по низам...

Качество звука - это вообще субъективная вещь:), некоторые например не различают играет CDDA или его MP3-шный репликант:)...... так что, на вкус и звук товарищей нет! Если ты получаешь большее удовольствие от звука компакта через winamp то никого не слушай, а делай так как приятней твоим ушам......
кстати стандартный его эвалайзер дает такие искажения:(.... лучше его сразу вырубить и поставить ENHANCER plugin к Winamp - очень приличная вещь!!! звук получается "мягкий и вкусный" (если сильно не извращаться:)))

Цитата
Я не думаю, что качество звука так же прибавляется как и низы. Заметь, что лишние преобразования сигнала еще никогда на пользу не шли.

.....Ах если бы люди могли слушать и наслаждаться "цифрой" - прямо с компакта который еще не прошел ни через один каскад усилителя:)))))))))))))).......
Ну если любит человек четко выраженные низы, а в первоисточнике они конкретно завалены, так не лупасить же его дубиной по рукам за то, что он вывернул низы вверх, тем самым исказив эталонную АЧХ:)))).....

Так что Вадим дерзай!:))), только проверь что бы звук с твоего CD-ROM-а не через какой-то там "шнурок" проходил, а гордо в цифре через IDE интерфейс валил.

А плохой  или нет шнур который идет от компа к центру легко проверить старым дедовским способом:
- вынимаешь его из центра, крутишь громкость на максимум и слушаешь шум в колонках
- затем вторкаешь шнур (только не забудь убавить громкость, иначе можешь либо уши испортить, либо динамики:))))))))))), потом гр. на макс. и сравниваешь.
.....если будет слышен фон или посторонние наводки, то у тебя и в самом деле "шланг":) далек от идеала:((

mailto: bitek@tut.by
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)