Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Technics 790 и Sony MHC WZ8 - выбор сделан!

Только что пришёл из двух магазинов МВидео и Партии. Слушал оба этих стоящих рядом аппарата с приятелем и женой. Причём слушал в основном не радио, а взятый из дому компакт с очень знакомой музыкой. И вот сделал вывод и могу прилюдно заявить, что Сони играет намного лучше Техникса. У техникса звук, как будто его закрыли подушкой. Глухой и совершенно (на мой взгляд, а у меня всё таки семь лет музыкалки по фортепьяно) без верхних частот. Во вторых у Техникса намного слабее и проще эквалайзер. Правда и разница в цене "небольшая" по МВидео. Техникс - 23600 и Сони 28900. Но всё таки звук у Соньки - супер. Возможно, басов немного меньше. Но именно немного. К тому же там есть выход на активный саб. Так что этот пустяк легко можно дополнить.
Так что так.
Кроме того, был удивлён, убедившись, что Партия дешевле МВидео.
Вобще свой выбор я сделал: это будет однозначно Сони.

Вот!!! Лишняя доказулька Техниксоманам!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ага. Это при цене > $900? И что то не слышно разговоров про блочную аппаратуру. Или SONY лучше (выше) этого.

За 900 у.ё всё-таки не получишь блочную систему с таким же количеством компонентов
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Во первых, в Мире цена на этот аппарат 25 579. Скидка 5% по карточке - получится 24 300. А это 780$. Никак не больше 900.
Во вторых. Блочная система это минимум 300+300+500. CD + усилок + напольники.
В третьих (и для меня наиважное) в блочной системе нет эквалайзера а только высокие - низкие. CD читает только CD. Ни MP3 и ни каждый CD-r/RW.
Кроме того, полазив по сайту я понял, что линза в CD запыляется так же как и в обычной магнитоле. И проблема чтения попиленных CD тоже существует.
Так зачем такое счастье?
А кроме всего прочего, ещё необходима комната определённого размера, да ещё и шкаф будет мешать :).
Я долго думал и исходя из вышеизложенного отказался от компонентов.

А вот у нас на Рижке цена на S7 в районе 20 000 рублей....
Цитата
минимум 300+300+500. CD + усилок + напольники.
- а вот и нет! 150 DVD (читает всё), 250 - ресивер (куча режимов объёмного звучания, причём мало кто EQ пользуется - хватает либо "линеечки", либо небольших подъёмов-завалов НЧ/ВЧ) 350 - пара недорогих напольников=750$ без кабелей. Кабели - 50$=800. Укладываемся? Не получим только кассетника и доп. акустики.
Цитата
А кроме всего прочего, ещё необходима комната определённого размера
- извините, но это бред сивой кобылы. Что же мне, микросистему надо было брать? А шкаф подвинуть куда-нить.

И согласен и нет.
За 350 (судя по тестам) нормальных напольников не возьмёшь. Хотя я не понимаю, как напольник может стоить 500 - 800 баксов. За что?
А за 150 DVD плейер наверняка аля LG.
Но вот по Соньке WZ8 я что-то разочаровался. И знаешь почему?
Во первых - маленький дисплей (ну это в общем то фигня). И самое основное - это пимпочка для регулировки низов, верхов и т.д. Уж очень ненадёжной она мне показалась! А ведь уже собирался в выходные купить :(

Извините, но что Вы хотите получить за 350 баков? Убивающий наповал бас? Его не будет и в более дорогой акустике. А за 350 посмотрите мои любимые KEF CRESTA 3 или 30, да и послушать не мешало бы (кстати, у нас они есть). плюс к тому. По тестам не судите: всем кушать хоца.
150 - LG? извините, но если сейчас на Горбе Соня 330 стоит 4600 деревянных, это о чём-нить говорит Вам?
К сожалению, эту Соньку видел тока на картинках и на полках магазинов. послушать пока не удавалось.

Я чесно говоря, пока воздерживаюсь от покупки чего-либо. Так как во первых у меня ест что слушать, во вторых сейчас активно продвигается стандарт SACD. И я хочу купить что-то путное и на долго. Решил ждать ....
Я так думаю, что в ближайшем будущем базой будет CD привод читающий всё, что можно закатать на компакт диск :).
Тем более, что некоторые СД, есть только в формате SACD.
Что касается сони 330 за 4600..., то если есть к примеру 660 модель и она стоит дороже, то наверняка не просто так.

Цитата
активно продвигается стандарт SACD
- см. мой предыдущий пост

Цитата
то если есть к примеру 660 модель и она стоит дороже, то наверняка не просто так
- неужто СОНИ? если да, то фиг знает, что это за модель. Я лично такой не знаю (хотя все знают, какой я сонеман)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)