Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вот Sony, JVS, Samsung, LG, Panasonic, а как ....

Почему у нас в форуме незаслуженно забыта такая марка музыкальных центров как Technics, ведь они буду как никак повыше чем Panasonic и вполне могут наравных выступить с топовыми моделями Sony, ОМЫ и т.д.
Помоему несправедливо

Потому что все модели, кроме 560, полное г... Они на уровне 200$ минисистем. Но за счёт того, что разложены на 4 блока, больше стоимость. Вы сначала послушайте Техникс и другие фирмы за эти же деньги - поймёте о чём я говорю
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Уважаемый Eu-Jinn. Я внимательно познакомился  с Вашим участием в вопросах о выборе  музыкальных центров между Sony и Technics и вот к какому выводу пришел. У Вас болезненная реакция на все, что противоречит Вашим  субъективным вкусам. У меня самого три месяца Technics 790, который сменил старушку AIWA (после семилетней эксплуатации дома верой и правдой служит на работе).  Выбор  Technics был не случаен. Был прослушен ни один аппарат подобного класса, также ознакомился с высказываниями различных людей в форумах по данному вопросу (в том числе и с Вашими). После чего пришел для себя  к заключению, что сколько людей, столько мнений, поскольку на вкус и цвет - товарища нет. На сегодняшний день я очень доволен работой Technics как МЦ, так и как домашним кинотеатром начального уровня (TV 29PT9416 и DVD-плеер  BBK 931S). Еще бы отметил дизайн это агрегата. Его дизайн как раз то, что называется мой. Я с большим уважением отношусь к Sony, JVC, AIWA и считаю, что каждый должен принимать окончательное решение по выбору какую аппаратуру ему иметь самостоятельно. Что б было более ясно у меня музыкальное образование и  на слух не жалуюсь, просто звучание, как и дизайн, Technics мое. И еще, высказываясь так категорично и оскорбительно в адрес какой-либо фирмы, Вы тем самым оскорбляете многотысячных владельцев техники этих фирм. На сим желаю Вам всего доброго.  

Цитата
У Вас болезненная реакция на все, что противоречит Вашим субъективным вкусам
- не согласен, т.к. обычно бывает с точностью наоборот. Спросите тех людей, которые консультировались у меня.
Цитата
так и как домашним кинотеатром начального уровня (TV 29PT9416 и DVD-плеер BBK 931S).
- неудивительно, почему Вам нравится Техникс.
Цитата
Что б было более ясно у меня музыкальное образование и на слух не жалуюсь, просто звучание, как и дизайн, Technics мое
- слух у меня тоже есть, и музыке обучался, за сим отмечу, что до сих пор пишу электронную музыку.

Цитата
И еще, высказываясь так категорично и оскорбительно в адрес какой-либо фирмы, Вы тем самым оскорбляете многотысячных владельцев техники этих фирм
- поймите правильно: многие совсем обленились, не хотят пользоваться поиском. А ведь подобные темы очень часто обсуждаются. недавно был такой случай: шла достаточно долгая и упорная ветка про ресивер PIONEER VSX-D812. Облизали, казалось, уже всё и вся. И через день после окончания темы появляется ещё один человек и справшивает один вопрос: посоветуйте акустику для Пионер-812....
По поводу оскорблений почитайте ветки про ВВК - тогда поймёте, ЧТО такое оскорбление. Мацусита сейчас пользуется своим славным именем и выпускает весьма и весьма посредственные изделия под торговой маркой Техникс почти во всех категориях. Я торговал некоторыми моделями, некоторые коллеги давали послушать и немного попользоваться. Чего стоит хотя бы китайская фишка по поводу дутых параметров. Как я уже не раз заявлял на Форуме, характеристики кассетных дек и акустики даны по уровню -16 дБ. Вы знаете, что эт такое? Если Вы пользовлаись обыкновенным графическим эквалайзером, то могли бы понять, что такое завал в 16 дБ. Зато по HI-FI-меркам (+-3 дБ.) диапазон частот будет гораздо Уже, что будет заметно на слух. Напоминаете Вы мне одного человечка, статья которого не раз обсуждалась на Форуме.
Вкусы, конечно, у всех разные, но за деньги, которые стоит Техникс, можно взять кое-что поинтересней.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

2 Eu-Ginn А что посоветуете поинтересней? И в какие возражения против МЦ как ДК?

Возражений против М/Ц как ДК - почти нет: т.к. за эти деньги Вы получите максимум именно в виде центра. Как формировать блочную систему при ограниченном бюджете, читайте здесь: http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm, я часто эту ссылку привожу в пример.
Возражения были именно против Техникс: звук не на высоте, качество сборки (имхо) - не особо, оно присуще, скорее аппаратам вдвое дешевле. Плюс тинейджерский дизайн...

Уважаемый Eu-Jinn.
Во-первых, извините меня, но когда я указал марку DVD "BBK" я сознательно исказил информацию для проверки Вашей реакции. Как Вы понимаете при комплектации домашнего аудио – видео, при возможности приобретения TV  Philips за 1300$ и МЦ Technics за 530$,  BBK (против которого я лично абсолютно ничего не имею, у моих «не слабых» друзей они пашут за милую душу и люди очень довольны) выглядел бы несколько чужим, поэтому на деле у меня установлен  DVD PANASONIC DVD-S75EE.  И реакция тут как тут « - неудивительно, почему Вам нравится Техникс». То есть получается так, если человеку нравится Техникс и ББК он как бы второго сорта, то бишь «человечек»? Считаю, что Ваши высказывания по вопросу технических характеристик вполне достойны внимания с профессиональной стороны, а в Ваших остальных высказываниях, если Вы хотите поспорить с оппонентами-непрофессионалами,  проявите больше деликатности и ссылайтесь на  Ваш личный вкус.  А по поводу тинейджерского дизайна большое Вам спасибо (это от души), так как мне уже за 50, значит, не стареют душой ветераны. И все-таки Technics мне лично  очень нравиться. И пусть каждый «форумец», внимательно ознакомившись с высказываниями людей, имеющих разные вкусы, по интересующему ему вопросу, шел и делал свой выбор так, как нравится ему, а не так, как нравится мне или Вам.  

В добавление к 7. Прочел http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm. Очень достойная статья. Спасибо.

Цитата
Как Вы понимаете при комплектации домашнего аудио – видео, при возможности приобретения TV Philips за 1300$ и МЦ Technics за 530$, BBK (против которого я лично абсолютно ничего не имею, у моих «не слабых» друзей они пашут за милую душу и люди очень довольны) выглядел бы несколько чужим,
- мало, Вы значит, с такими ситуациями сталкивались. А мне пишут достаточно много людей, у которых есть похожие комбинации.

Цитата
И реакция тут как тут « - неудивительно, почему Вам нравится Техникс». То есть получается так, если человеку нравится Техникс и ББК он как бы второго сорта, то бишь «человечек»?
- совершенно нет. просто ошибся человек с выбором.

Цитата
проявите больше деликатности и ссылайтесь на Ваш личный вкус.
- поймите и Вы меня правильно. Когда на ХАЙ-ФАЙ форум заваливается оголтелая толпа, купившая ВВК и расхваливающая эту дешёвку так, будто бы она действительно "уделывает" бренды, причём с полнейшим нигилизмом, проявляющимся в рекламе: "Зачем платить больше?", то деликатность постепенно отходит в сторону. Да, с теми, кому нравятся бренды, и кто осознаёт за что он отдаёт деньги, с теми я деликатен и ненавязываю "свою" Сони, так же как и "свои" Кеф и JBL. Но когда начинают все и вся орать на весь форум о ВВК - это, кроме раздражения и отвращения, ничего не вызывает.
P.S. За отзыв о стаье - СПАСИБО!

Теперь в своем заключении на эту тему я хотел бы дать всем пояснение, почему все-таки мой выбор пал на Technics 790.
Во-первых, назрело время сделать апгрейд своему домашнему аудио-видео, т.е. заменить МЦ AIWA S30 семилетней выдержки, и не дергаться с переключениями акустики Inspire 5300 Creative от компьютера к DVD – плееру и обратно. На все про все выделено  из бюджета 500-550$.
Во-вторых,  ставилась целью, приобретение единого музыкального комплекса, с выполнением вышеуказанных задач, а также возможностью чтения, и  желательно хорошего, MP3 и, как это не удивительно, удовлетворительное воспроизведение старых кассет, которых у меня накопилось немеренно, и к которым время от времени тянется рука.
В-третьих, аппарат должен иметь такой дизайн, который удовлетворил бы не только мой вкус, но и вкус моей жены, что поверьте тоже не маловажно.
В-четвертых, (для многих это наверняка во-первых) иметь добротный, т.е. мощный и красивый звук.
В результате двухмесячного поиска было определено два аппарата Technics 790 и Sony S7. На мой взгляд, на сегодняшний день это два достойных лидера среди продаваемых музыкальных центров с подобными данными. Слушал (старые кассеты, аудио-CD, «заезженные» CD-R)   и  рассматривал оба МЦ около недели. В конце концов, выбор был сделан в пользу Technics и, не потому что Sony хуже, боже упаси, к тому же эта фирма по рейтенгу МЦ является лидером и имеет наверняка  больше поклонников, чем у Technics, а  просто по всем своим запросам я считаю Technics 790 своим. Желаю всем, выслушав советы и мнения разных, а порой диаметрально противоположных, сделать свой выбор, даже пусть он противоречит общепринятым вкусам. Вам слушать и любоваться своим детищем. Всем удачи.    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)