Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбираем микру с МР3 за 200$

Первый Этап:
Итак, все началось месяц назад, кодга я решил приобрести себе недорогой музыкальный центр с МР3. Посмотрев что на данном этапе развития техники предлогают производители и почитав о возможностях современных технологий приглядел для себя несколько моделек и отправился в инетернет узнавать что о них пишут. Сразу оговорюсь что выбирал из таких производителей как: Sony, Aiwa, Philips. А такие марки как: Samsung, LG, Panasonic сразу были помещены в мусорный ящик. Кто имеет другое мнение на это счет пусть попробует меня переубедить.
Итого я получил список из следующих микросистем:
1. Sony CMT-HP7 - 220$
2. Sony CMT-GP7 - 200$
3. Aiwa XR-MN5 - 210$
4. Philips MC-M570 - 210$
Кто что может предложить еще с удовольствием рассмотрю все варианты.

Второй Этап:
Настало время послушать все вышеперечисленные микросистемы и разобратся в их возможностях. И поэтому я отправился вчета бродить по магазинам.

1. Sony CMT-HP7 - Нужно сказать честно что загорелся я микрой увидев именно эту системку, хотя честно говоря меня сразу немного смутил вид её аккустики уж больно она на мой взгляд несбалансированно выглядит, что впрочем в дальнейшем и подтвердилось. Очень разочаровало меня в этой системе отсутствие регулировок верхних и нижних частот, а так же пульт дистанцонного управления, на котором отсутствует цифровая клавиатура, а это на мой взгляд необходимый атрибут центра с поддержкой МР3. А вот что порадовало, так это возможность замены диска во время проигрывания другого.
Слушаем: То что я предполагал по виду аккустики, подтвердилось на практике - присутствуют посторонние призвуки в звучании системы, а точнее сказать некое дребезжание. И чем выше громкость тем в большей степени оно проявляется.
Выводы: Хваленая трехполосная аккустика данной системы себя не оправдала.

2. Sony CMT-GP7 Аналог предыдущей системы по функциональным возможностям, только с проигрывателем на один компакт диск. А в остальном таеже: регулятора верхних и нижних частот и отсутствие цифровой клавиатуры. Правда нужно заметить эта система, в отличии от предыдущей приятно порадовала своим звучанием.
Слушаем: Звук на мой взгляд просто идеальный для микросистемы, может быть ощущается небольшая нехватка басов, но всетаки это микра и её за это не стоит судить строго. А вот отсутствие регулировки верхних и нижних частот сказывается на звучании определенных композиций, хотя может быть это мое субъективное мнение.

3. Aiwa XR-MN5 А вот эта система больше всего меня порадовала своими характеристиками - отсутствуют недостатки описанные у предыдущих систем. Правда зато отсутствует возможность замены диска при проигрывании другого.
Слушаем: Отличное качество звука, сравнимое а то и превосходящее по качеству Sony CMT-GP7. А присутсвие в данной системе регулировок верхних и нижних частот вывело данную систему на первое место в моем рейтинге.

4. Philips MC-M570 К сожалению не была обнаружена мною в тех магазинах где мне удалось побывать.

Итак после второго этапа в лидерах Aiwa XR-MN5. Совсем недалеко от неё отстает Sony CMT-GP7. А вот Sony CMT-HP7 на мой взгляд приобретать не стоит - разочаровала качеством своего звучания.

Третий Этап:
Осталос проверить возможности по проигрыванию МР3 формата - различные частоты дискретизации, различние значение битрейта и возможности воспроизведения МР3 с переменным битрейтом. А так же может и какие другие форматы музыкальных записей. Для этого проведу выборку из своей фонотеки всего подобного добра, сложу на одну болванку и осуществлю повторный поход в магазин.

Продолжение следует...

Перед тем как рассказать о возможностях воспроизведения МР3 формата справедливости ради нужно отметить допущенную неточность:
Итак микросистема Sony CMT-GP7 оказывается всетаки имеет регулировки верхних и нижних частот, правда доступ к ним можно получить только с пульта дистанционного управления.
А теперь посмотрим что эти малютки могут в области МР3:
Сначала оговорюсь что проверял я уже только две системы: Aiwa XR-MN5 и Sony CMT-GP7.
Мною был создан диск с записями в формате МР3 различных битрейтов и частор дискретизаций, а также была положена еще и одна композиция в формате WMA. Протестированные мною МР3 комозиции находилисть в диаппазоне битрейтов от 92kbps до 320kbps и с частотами дискретизации 44kHz и 48kHz, а также композиции с переменным битрейтом. Все они были отыграны на отлично без каких либо сбоев, заиканий и чего либо еще другого. А вот композицию в формате WMA ни одна из систем распознать не смогла.
Подводя итоги можно сказать что микросистемы Aiwa XR-MN5 и Sony CMT-GP7 - это на сегодняшний день лучший выбор, который можно предложить в заданных условиях отбота. Что из них двоих выбирать на мой взгляд нужно решать только по дизайну, все остальное у них одного качества.
P.S. Для себя я пока так и не решил.

На 2
Цитата
все остальное у них одного качества.
Как, по Вашему, какая из приверенных систем имеет больший диапазон регулировки тембра ВЧ в сторону + ?
Я прослушивал относительно много микрушек (к сожалению, именно эти не имел возможности) и мне всегда не хватало ВЧ. Ну уши у меня такие...
Спасибо, за ответ!

Aiwa XR-MN5 своими регулировками меня устроила, насколько большой у неё диапазон мне сложно оценить, но на мой взгляд достаточный. Конкретно для своих ушей можно оценить только самому, поэтому тут не стоит полагаться на мнение других.
Sony CMT-HP7 - у неё их совсем нет, кроме предустановок эквалайзера, которы на мой взгляд полностью уродские.
Sony CMT-GP7 - у данной системы мне к сожалению её частотные насторойки послушать не удалось, так как они доступны только с пульта, а на стендах в магазине центры стоят без пультов и продавци говорять что дадут потыкать пульт только тогда когда я вознамерюсь данный центнер купить.
Если оценивать общее звучание то у Aiwa оно более мягкое, менее цифровое чтоли. Ну с этой точки зрения вам наверное даже больше подойдет Sony.

Цитата
Я прослушивал относительно много микрушек
А какие на ваш взгляд стоит послушать ещё?

Стоит послушать Philips MC-M570 и Philips FWC777.  Хотя последняя относится к другой ценовой категории, и размеры у неё не микрушные, зато она имеет USBLink, благодаря которому можно слушать весь саунд прямо с компа, не парясь с cd-r\rw. И управлять ей и настраивать. Вообщем полноценная внешняя звуковая карта. Я всегда эту функцию хотел видеть в микрушке. Жаль, что в других системах этого нет пока. Хотя слыхал ещё про SHARP MD-X8H, но это экзотика. Народ в форуме с теплотой отзывался о звуке в филипсах. Мол после сони-айва-текникса это нечто другое. Но на звук и цвет, как говорится товарищей нет. Вот, хочу в МИР зайти и послушать собственными ушами.

Что в филипсах плохо - так это дизайн клоунский, я уважаю спокойный аристократический вид а-ля "Ямаха-Дэнон" из метала и дерева. Sony CMT-GP7 по этому параметру выигрывает. И ещё - рановато филипс про кассету забыл. Не знаю как там в Голландии, а у нас кассеты ещё в ходу, да и любимую "пионерскую зорьку" иногда записать хоца:)

У Sony CMT-GP7 насколько видно по картинке фазоинвертор находится сзади. Это означает, что вплотную к стенке её не поставишь иначе басы будут искажаться сильно. Отсутствие цифровой клавиатуры, при поддержке mp3 - просто беда. Что-ж мне сидеть и 389 раз нажимать на стрелку для воспроизведения соответствующего файла?

У Aiwa XR-MN5 кажется нету расширенного УКВ, а жаль. Там любимое "радио-ретро" моей тёщи...

Про всякие панасоники, лыжи и прочие самсунги можно даже не говорить - это декоративная техника.

Вывод: Нету ещё на Руси достойных музыкальных коробочек за 200-250 президентов. Выбирать не из чего пока...

Цитата
Стоит послушать Philips MC-M570
Там где я ходил я ентот аппарат не обнаружил, а так сам хотел его послухать и пощупать.

Цитата
Что в филипсах плохо - так это дизайн клоунский
Полностью соглесен.

Цитата
И ещё - рановато филипс про кассету забыл
Тоже верно.

Цитата
Отсутствие цифровой клавиатуры, при поддержке mp3 - просто беда. Что-ж мне сидеть и 389 раз нажимать на стрелку для воспроизведения соответствующего файла?
Она может по каталогам гулять как по отдельным альбомам, так что если на диске вся музыка не свалена в одну кучу, то это проблем не вызывает. У меня например таких дисков нет.

Цитата
Про всякие панасоники, лыжи и прочие самсунги можно даже не говорить - это декоративная техника.
Абсолютно верно.

Цитата
Вывод: Нету ещё на Руси достойных музыкальных коробочек за 200-250 президентов. Выбирать не из чего пока...
Да уж что не говори а оно действительно так. Я вот уже пару месяцев затылок чешу: стоит что нибудь покупать или не стоят пока микры того чтобы на них обращать внимание.

Цитата
У Aiwa XR-MN5 кажется нету расширенного УКВ, а жаль. Там любимое "радио-ретро" моей тёщи...

Радио "Ретро" - 88,3МГц. Никакого УКВ нафиг не нужно.
Все радиостанции здесь: http://porokhov.guzei.com/fm.html

Народ! Я тут загорелся этим филипсом-m570, пойду на днях на слух проверю. Уж очень мне в нём USB PC Link понравился, хочу его к компу добавить. Мог бы кто-нибудь подробно объяснить какие возможности этот USB PC Link даёт? А именно:
1. Можно с винта проигрывать мп3, cda?
2. Можно-ли с компа управлять его ченжером, радио, громкостью, другими настройками(вкл\выкл)?
3. Можно-ли переписать с ченжера на винт мп3?
4. Можно ли звук компа гнать через центр?
5. Что ещё можно?

Данную модель к сожалению пока так и не удалос потестировать так как близко к дому я её в продаже не нашел а далеко ехать пока что нет времени.

Купил себе PHILIPS M570.
Он оказывается TAGи не читает в принципе =(((
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)