Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте microHiFi с mp3

Здравствуйте,

Посоветуйте, пожалуйста, лучшую microHiFI (или небольшую miniHiFi) систему по следующим критериям:
а) ЛУЧШЕЕ качество звука, чем у Philips MZ33 (3-ех полосные аккустичиские системы из дерева, лучший звук до $400 на момент покупки (3 года назад)).
б) Удобство управления диском с mp3-файлами - тоесть приличный дисплей на котором правильно отображаются РУССКИЕ ID3-tag'и и папки. Желательна поддержка плей-листов.
в) Габариты поменьше, дизайн постильнее.
г) цена до $400. Лучше до $250.

## Претенденты ## (что нашел):
== microHiFi:
Aiwa XR-MN5 - $250 (+5CD);
Panasonic SC-PM28E-S - $220 (+5CD);
Philips MC-77 - $260 (-немного старая модель, +положительные отзывы, +3CD);
Philips MC M350 - $200 (+USB связь, +5CD);
Philips MZ1000 - $350 (+оригинальный дизайн, -только 1 CD);
Sony CMT-HP7 - $240 (+3-ех полосная аккустика, +5CD).
== miniHiFi:
AIWA BMZ-K1 - $300-320 (mini, +USB, +дизайн, +5CD)
JVC HX-Z10 - $280-400 (+5CD, +USB, -примитивный дизайн)
Sony MHC-WZ5 - (-1CD, +дизайн)

============================
Отдельный вопрос - существуют ли микро-центры с диапазоном радио для приёма станций вроде BBC, ГолосАмерики и т.д. ???
============================

Заранее благодарен.

Чуть не забыл сказать пару слов о музыкальных предпочтениях:
Больше всего волнует КАЧЕСТВО (проработка, детализированность, лёгкость, прозрачность) звука для инструментальной (скрипка, арфа, флейта), этнической и лёгкой электронной музыки. Басы не люблю.

Прикол - сегодня заглянул в "Мир" предусмотрительно захватив диск с mp3. Диск - 8см. CD-RW 12х с одной папкой в которой лежат все трэки mp3 192Kbps. Диск засовывали в три центра, вот результаты:
# Sony MHC-WZ5 # - диск завёлся, распознался, на экраньчике появились надписи соответствующие содержимому диска. Запустили проигрывание mp3. Дисплей показывает, что mp3 играется... но звука нет. :)) Никакие пляски вокруг центра ситуации не исправили - звука не было. %)
# Philips MC M570 # - диск начал раскручиваться... на дисплее появилась надпись "READING" (или типа того)... и... и ничего! :) Ждали минуту - ничего не меняется. Решили извлечь диск... нажимаем Eject... НИЧЕГО! %)) Продавца медленно начинает охватывать паника - типа диск испортил, центр поломал %))) Выключаем центр, включаем, сразу нажимаем Eject - лоток успевает открыться на 1-1,5см и тут же закрывается обратно! :))Продавца трясёт! %))) Вобщем потом как-то успели выхватить CD... вытерли платком лоб и решили попробовать...
# Samsung MM-L7 # - диск завёлся и закрутился... крутился, крутился, но так и не распознался... %)))

Вобщем музыку мы так и не послушали %))))

Вот так. :)

==============
Мнение продавца:
Лучший звук из всех выше перечисленных (и забытых) microHiFi с mp3:
1. Panasonic SC-PM28E-S (+5CD).
2. Philips MC M570 (+5CD, +USB).

| Ktoto Nekto
По поводу попытки прослушать. Многие центры не читают 8см. Для CD-RW многие требуют обязательной финализации диска (а не только сессии). Многие не читают с MP3 c VBR, а только с CBR. Из перечисленных Вами, я не один не тестировал (по кушанью MP3). А из тех, что пробовал, самым всеядным оказался Samsung MM-ZB9 (но 8см и VBR я не тестил, скажу сразу)
Слушал я и Sony MHC-WZ5 (но не MP3, дисков не захватил). По прозрачности звука понравился. Похоже, акустика неплохая. mini - не слушал вообще (этот подростковый дизайн не по мне, да и громкий бас мне не нужен, другое дело детальность, прозрачность и глубина ВЧ - это мне нужно).
Слушал Sony CMT-HP7 (дизайн не мой, но хотелось звук оценить - ведь 3 полосы). Оказалось ерунда полная (может там и нет этой 3-й пищалки), по крайней мере так показалось.
Да, для меня тоже важно, чтобы теги по русски отображались, но похоже, таких вообще НЕ БЫВАЕТ. хоть-бы русские названия файлов показывали, но и таких, похоже НЕТ!
Ау! Кто-нибудь встречал отображение русских символов в центрах? Я слышал что только только некоторые носимые плееры их отображают...

Цитата
А из тех, что пробовал, самым всеядным оказался Samsung MM-ZB9 (но 8см и VBR я не тестил, скажу сразу)
Позвольте споросить, а в чем тогда заключается его всеядность.

А вообще на этом форуме я про ядность aiwa xr-mn5 и sony cmt-gp7 уже писал. Тестировал на них mp3 всевозможных форматов: битрейт от 92kbps до 320kbps плюс VBR. Также данные были записаны несколькими сессиями. И та и другая справились отлично. Они не стали играть только WMA.

Цитата
Оказалось ерунда полная (может там и нет этой 3-й пищалки), по крайней мере так показалось.
Получил аналогичные впечатления, и полностью отказался от этой модели.

Цитата
Александр Качура
Извините, по сравнению с Вашим, мой тест послабше был, конечно. Всего-лишь CBR 128, 192, 256, 320 на 12см дисках (несколько заводских, несколько CD-R, CD-RW одна сессия) На всех: вложенные каталоги, теги 1, 2 версии (англ, рус), длинные имена файлов (англ, рус). Поэтому я имел ввиду такую всеядность и сравнительно с другими пробованными МНОЮ аппаратами (Panasonic SC-PM28E-S, Philips MC-M250, Thomson AM2180). Так вот, Samsung MM-ZB9, так, впрочем, и Panasonic SC-PM28E прочитали и воспроизвели все мои диски и форматы, а панас отобразил англ. имена файлов (русские - кракозябрами, но играли).
До Sony CMT-GP7 и Aiwa XR-MN5 пока не добрался. Первая только недавно появилась в нашей глубинке, а второй пока НЕТ.

Aiwa XR-MN5 теги второй версии не знает - опробовано.
И aiwa и sony показывали имена файлов в том случае если теги совсем не заполнены, а вот насчет возможности насильного переключения из одного режима в другой я как то даже не интересовался.
Русские названия они также казали крякозяблами, но играли при этом без проблем.

Теперь немного слов о Panasonic Philips и Samsung.

Philips долго хотел послушать, но когда на него наткрулся пропало все желание. Более уродский дизайн сложно себе представить.

К Samsung я вообще отношусь с предубеждением. Ну не могут они делать надежную механику и все тут. Электронику пожалуйста, а вот с механикой проблемы. Да и линзы для лазеров они как выпускали из пластика, так и продолжают это делать, а это ИМХО безпредел. Микроцарапины выводят из строя CD-проигрыватель буквально через год работы.

Про панасоник ничего плохого сказать не могу, ну просто внутреенняя несогласованность у меня с этой аппаратурой, не могу себя заставить обращать внимание на эту аппаратуру и все тут. Наверное все это от того что мое мнение о панасонике сложилось по мелочам. То CD-ROM меня не очень устраивал. Так то он вродебы и хорошо работал, и читал все диски без расзбору, а вот треки грабил ужасно. То видеомагнитофон был, тоже работал отлично, и никаких жалоб на качество воспроизведения не было, а вот записывал наипоганейшим образом.

Philips m570 звучит не плохо.
Заметил только один косяк - высокий женский вокал приобретает неприятные оттенки

А еще филипс TAGи не читает и на пульте Ду цифровых кнопок нет =(((
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)