Так что, при желании, можно б/у аппаратуру найти в хорошем состоянии и нормальной цене (у меня) ))))
Каждому хозяину кажется своя цена нормальная... Я вот до сих пор не могу JBL продать - всем кажется цена высокой.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
В. М. Полесов
Пользователь
Я пытался полгода продать JBL-LX2005 в отличном состоянии, купленные два года назад еще за 500 баксов. В итоге, подарил своему сыну с невесткой вместе с Пионером 712-м, который я уже даже и не пытался продать. А отдавал я их за 200 баксов - цену маленьких полочников, которые хотел купить в спальню в комплект к долбаным Текниксам.
Ex- Pult"ович
Пользователь
10-04-2004 13:45:15
м-дас....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Андрей Добрынин
Пользователь
Недавно тоже хотел купить себе новый муз. центр. Походил по новосибирским магазинам, послушал. Понравилась Yamaha PianoCraft-400. Только колонки к ней захотел другие, но центра без колонок не нашел (говорят, иногда продают). И тут по объявлению увидел, что недорого продают б/у плеер Marantz CD67 + усилитель Marantz PM66SE в отл. состоянии. Подсчитываю: потрачу еще 250$ на колонки и в результате почти за ту же цену, что и Yamaha, приобрету "музыку" получше. Поехал, послушал, купил. Теперь вот озадачен приобретением колонок, склоняюсь к мониторам Клячина, хотя это и 500$ (пока буду слушать в наушниках).
Вот так и купил "муз. центр".
Ex- Pult"ович
Пользователь
10-04-2004 16:08:54
На 14. И понеслась..... ))))))))))))))) Без обид
BLASTER
Пользователь
Всё, центр теперь брать не буду точно, попробую собрать набор . Проще всего с выбором усилителя - Rotel RA-01 (350$). За такие деньги аналогов ему нет, как я понимаю (хотя новые журналы я ещё не читал). С колонками сложнее. Для RA-02 "what hi-fi" рекомендовал B&W DM602S3 за 530$. KEF New Cresta C-10 стоят 200$. Решил посмотреть, а в чём же разница. На ixbt.com проводили их тестирование и, что мне особенно понравилось, там приведены АЧХ и КНИ (в отличие от эзотерики What Hi-Fi . Ну, думаю, сейчас из графиков всё станет видно, за что надо платить лишние 230$. Что удивительно, у C-10 КНИ не поднимаются выше -36dB нигде, а выше 2 кГц они отсутсвуют на графике вообще (меньше -48dB). У S3 же КНИ везде выше -42 dB и достигают -18 dB на 100 Гц. АЧХ у обоих комплектов примерно одинаковая. Смотрю выводы, ожидая, что сейчас C-10 будут хвалить, а S3 ругать за худшее качество и в 2 раза большую цену. Но не тут-то было! B&W получили очень лестные и пространные отзывы, в то время как о KEF C-10 высказались довольно холодно и мало, спасибо, что не обругали. Если отбросить предположение о том, что статьи заказные, или что автор на всякий случай не стал рисковать репутацией, ругая дорогой бренд и хваля дешёвый, то остаётся одно - все эти АЧХ и КНИ у всех примерно одинаковые и на слух разница неуловима вообще. Тогда непонятно, зачем их вообще приводить. Есть ещё вариант: чем больше искажений, тем слушателям кажется богаче и насыщеней звучание (тогда так бы и писали, что колонки добавят "аранжировки" к любому блеклому звучанию оригинала). Единственный упомянутый параметр, которым обладает S3 и не обладает, по-видимому, C-10 - "скорость атаки" (время, за которое раскачается динамик, как я понимаю). Что ж, может в этом-то всё и дело... но всё равно остаётся ощущение, что что-то не так в этих тестах. Конечно, всегда можно сказать, что самый лучший тест - ходить и слушать (причём не компоненты по отдельности, а комбинацию, которую собираешься брать), но это, понятное дело, невозможно (терпение продавцов закончится на 2-м комплекте . Интересно, можно ли всё же что-то определить по характеристикам (может надо обращать внимание не столько на величину КНИ, как на их равномерность)? Напоследок посмотрел характеристики SVEN... КНИ и АЧХ лучше, чем у B&W. Приплыли
Вот ссылки на эти тесты:
P.S. Какой брать CD пока не знаю. В журнале NAD С541i (420$) рекомендовали для RA-02. CD дороже усилителя получается. Вопрос, что лучше: хороший усилитель и плохой CD или наоборот? Колонки, как я понял, нужны хорошие всегда, почти независимо от качества усилителя.
Андрей Добрынин
Пользователь
на 15
Это точно. Вот межблочники Павлова скоро приедут. Ха-ха... Но я доволен, это что-то новое ... Интересно.
Ex- Pult"ович
Пользователь
10-04-2004 16:44:34
Цитата
(хотя новые журналы я ещё не читал).
- можно и не читать - всё одно: ерунда
Цитата
ругая дорогой бренд и хваля дешёвый
- как ни странно, но оба бренда дорогие и уважаемые. посмотрите на серию DM3хх - вот это уровень Кресты. А уровень 602 бивней - Кеф Кью, но это уже другие деньги.
Цитата
то остаётся одно - все эти АЧХ и КНИ у всех примерно одинаковые и на слух разница неуловима вообще
- апшибочка. Маленькие флуктуации всё-таки есть и именно они обеспечивают разницу в звуке АС. Не секрет, что и на хоботе всё продаётся и покупается.
Цитата
Конечно, всегда можно сказать, что самый лучший тест - ходить и слушать (причём не компоненты по отдельности, а комбинацию, которую собираешься брать), но это, понятное дело, невозможно (терпение продавцов закончится на 2-м комплекте
здесь следующие нюансы: 1. Может не оказаться системы в целом 2. Она 100% будет звучать не так, как будет звучать дома 3. Возможно, Вам просто вообще не подключат.
Цитата
Интересно, можно ли всё же что-то определить по характеристикам (может надо обращать внимание не столько на величину КНИ, как на их равномерность
- можно. Например, диапазон частот или частоту настройки фазоинвертора. Указанные тесты давно уже прочитаны и учтены... ИМХО, всё кроме частоток - фигня-с...
Цитата
P.S. Какой брать CD пока не знаю. В журнале NAD С541i (420$) рекомендовали для RA-02. CD дороже усилителя получается
- ИМХО, возьмите Над 521+ Над 320+ АС по выбору. Для стерео связка очень хороша: и сидюк, и усилитель на уровне. И для них опять же очень хороши будут Кеф (многим нравится).
Цитата
Вопрос, что лучше: хороший усилитель и плохой CD или наоборот
- лучше, когда всё примерно одного уровня.
BLASTER
Пользователь
И всё-таки, B&W DM602S3 или KEF New Cresta C-10 и почему?
Цитата
Маленькие флуктуации всё-таки есть и именно они обеспечивают разницу в звуке АС.
В том-то и дело, что я минут 15 пялился на АЧХ указынных выше колонок - флуктуации есть везде, даже примерно в одних и тех же местах. Может кто-нибудь сказать, что вот именно в этом месте АЧХ не должно быть никаких перекосов, например, а вот в этом месте на нелинейности плевать... Короче говоря, куда смотерть?
А совсем было бы хорошо, если бы на примере АЧХ этих двух колонок показали разницу, если она есть.
Ex- Pult"ович
Пользователь
10-04-2004 18:31:46
А что
Цитата
я минут 15 пялился на АЧХ указынных выше колонок
? на слух это выражается следующим образом: тот подъём, о котором я писАл, выражается в следующем: звук АС кажется чуть басистее, чем есть на самом деле. ТО, что АС окрашивает звук, в данном ценовом диапазоне ничего страшного. ИМХО, но критичные провалы/подъёмы АЧХ бывают на частотах 1-2 кГц и 4-8 кГц. В данных областях есть максимальная чувствительность человеческого уха, поэтому, если есть перекос в данном участке диапазона, то это более неприятно уху, нежели подчёркнутые басы и верха. Ещё кое-что. Замечено, что обычно у колонок с металлическим ВЧ-динамиком бывает небольшой подъём по верхам. Смотрим белые графики Бивней 602.5 и Кеф С-10 (0 градусов) Бивни: подъём в районе 100 Гц - значит, акустика будет басить, второй подъём в верхнем басе (почти там же, где и у Кеф) 200-400 Гц, третий подъём уже в нижней середине - 600-800 Гц - мужской голос будет выделен. От 6 кГц (благодаря металлическому ВЧ-динамику) появляется подъём по ВЧ. Участок 1-5 кГц достаточно ровный. Что в итоге? прослеживается тот самый подъём НЧ и ВЧ на 100 Гц и 10 кГц, о котором я говорил. Получается богатый НЧ звук (за счёт первых двух "горок"), а также некоторый лёгкий звон (или чёткие ВЧ), благодаря металлическому твитеру и, как следствие, подъёму от 7 до 10 кГц.
Кеф. Подъём в районе 250-400 Гц усиливает верхний бас, но субъективно количество баса будет меньше, нежели в Бивнях. Далее видно, что середина у Кеф менее равномерна, нежели у бивней, но и класс разный всё-таки, существуют подъёмы на 1-2 кГц и 3-5 кГц и последний подъём в районе всё тех же 10 кГц (цыкание). Но! Обратите внимание: Кеф более равномерна на НЧ и ВЧ, нежели бивни, но у последних - более широкий диапазон частот и роскошный бас с подчёркнутыми высокими, а также более стабильная середина. Что в итоге? Кеф звучит менее басисто и менее цыкающе, чем бивни, но в тоже время неровно в середине