Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Aiwa BMZ-K7D, Technics sc-eh790, Sony mhc-wz8

Все, нашел твои сообщения в соседней ветке.

На 9. Да, названия песен и альбомов беруться из названий папок и файлов, при этом кириллица не читается. Русскоязычные названия необходимо писать в транслите.

Господа, скажите, почему у Техникса 790-го звук слабоват, даже если в ПРО-Лоджике(либо в Муви) все каналы-до упора, и звук-до 0 ДБ (до максимума)? Это так надо, или это у меня с аппаратом лажа какая-то? Заранее спасибо.
И, кстати, можно ли проматывать песни при прослушивании МР-3 дисков ?

Я на своем Technics выставлял громкость только на -10Дб. И это максимально, что я мог слушать безболезнено. Дальше было выше моих сил. При этом эквалайзер - FLAT, а  режим -стерео. Нужно обратить внимание на спектроанализатор. Если он показывает на 75-100%, а звук слабый при громкости -0, то это аппаратный глюк.    
При прослушивании MP3 песни не проматываются и в разнобой не играют. Можно только с помощью программы задать определенную очередность проигрования песен различных альбомов и только для одно диска.

Цитата
Нужно обратить внимание на спектроанализатор
Что такое спектроанализатор и как на него "обратить вниманее"? И, если это глюк, то можно ли от него избавиться? Спасибо.

У моего Technics 790 звук тоже не особо громкий, но при проигрывании mp3 дисков. Все это я списал на недостатки кодирования в mp3. Cd играет погромче. Радио - нареканий нет, громкость приличная.
Считаю что этого достаточно. Только в редких случаях выкручивал регулятор громкости на максимум.

Ожидал большего от тыловых колонок и от объемного звучания. Правда сравнивать не с чем. Не хватает мне громкости тыловых колонок. Выставил ее на максимум - все равно нужно устанавливать ближе к голове, чтобы ощутить эффект. Рекомендациям инструкции старался следовать - расставил как нарисовано.

Значит скорее всего с апаратом всё в порядке, просто может за счёт большой комнаты и трёхметровых потолков звук кажется недостаточно мощным.
Да и на других форумах читал, что все ожидали большей мощности звука.
А на счёт объёмного звука, так я советую: выставлять на максимум задние динамики, центровой динамик убирать почти до минимума (до (-6) - (-10) Дб) , и передние колонки настраивать уже по вкусу, в зависимости от музыки: от -6 до -16 Дб. При таких соотношениях(особенно когда фронт по -16 Дб) некоторых инструментов бывает не слышно, но зато отличный объём и окружающий эфект звука.
И, кстати свои задние динамики я привинтил на высоте где-то 130 см от пола, правда не по стандартной схеме, а пропорционально угловому дивану ( на взаимноперпендикулярных стенах) и вполне доволен !
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)