Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Technics SC-EH790 vs Sony MHC-S7AV

На 7. Ну очень забавная политика у фирмы Sony… Вас послушать так выходит, что Sony активно выпускает всякую лажу и как только у них получается что-то стоящее тут же снимают с производства и опять начинают гнать лажу. (после таких высказываний мало кто решиться  на приобретения товара от этой фирмы)
P.S. Ничего не имею против Sony, но качество выпускаемого товара оставляет желать лучшего.

Внесу и свои 5 копеек. В свое время брал Техникс 590 ( а по звуку с 790 разница будет невелика). Низов (мяса) много, а всего остального почти нет. От эквалайзера толку немного  Инструментальную музыку слушать нельзя.  Бедненько и глуховато. Только для поп музыки и годится. Взял Сони WZ5 - другое дело.  А по поводу качества - сомневаюсь что оно существенно отличается  друг от друга

На 12. Разница по звуку между 590 и 790 Technics существенна. Особенно это заметно по высоким. На некоторых композициях на 790 мне приходится снижать высокочастотный диапазон или вообще слушать на Flat. Ни о какой глухости или бедности сказать не могу. Sony звучит классно, но по другому. Кстати о стилях музыки. Как по мне, то как раз попсу на Technics я бы не рекомендовал, а вот инструменталка то что надо. Если расположить колонки как надо, то звук просто обволакивает, а каждый инструмент на своем месте. Может у меня Technics особенный :)  

Цитата
А по поводу качества - сомневаюсь что оно существенно отличается друг от друга
Уважаемый Игорь, качество сборки Китая и Малайзия может и на одном уровне, а вот Японскую сборку не стоит так опускать. Возможно, у Японцев и снизилось качество сборки, но только относительно все той же японской сборки прошлых лет, но даже на нынешнем уровне она на порядок выше все того же Китая и Малайзии.  

Цитата
Sony звучит классно, но по другому
Полностью согласен с Владимиром

На мой вкус звук у техникса в ВЧ и СЧ диапазоне более «правильный» чем Сони WZ5 (сравнивал в магазине 790 и WZ5, условия прослушивания идентичны), а после переделки акустики и НЧ меня порадовал. После переделки «фронтов» звуковая картинка изменилась, (речь идет о режиме стерео без эквалайзера и прочих приблуд) естественно в лучшую сторону (это нужно слышать, звук описать сложно). Тыл и центр действительно ужасны, но не смертельны. Считаю, что платить за мини систему более 600$ глупо, дальше только компонентная сборка на свой вкус и цвет. Мне 790 обошелся за 480$ + 460р на доработку АС + 1000р на стойки, делали на заказ. Все претензии и вопросы на ICQ#247721389

По поводу звука спор, пожалуй, бесполезный, тут уж действительно, кому что нравится.  А вот по поводу сборки.  В инструкции к Техниксу действительно написано, что собран в Японии, но много вы видели в СНГ техники японской сборки  и еще муз центр за $400 из 4-х  блоков   Что то не очень  верится.  Мне кажется, что в Японии  для экспорта вообще уже ничего не собирают  
У Сони , например,  пульт китайский,  защитные решетки на колонках   отштампованы в Венгрии и тд

На 15.
Уважаемый Алех, я пишу только проверенную информацию. Свой 790 я разобрал через три дня после покупки, там нет пломб, это может сделать каждый… дальше все просто. Живу в восточной части России, японской и не японской техники повидал вдоволь (занимаюсь ремонтом). Все-таки в моем случае "тушка" японская, а вот комплектация системы действительно «винегрет». А тому, что пишут на бумаге и на задних стенках я не верю.

Цитата
По поводу звука спор, пожалуй, бесполезный, тут уж действительно, кому что нравится.
здесь вы совершенно правы
...о вкусах не спорят... - Владимир Семенович Высоцкий, поэтому поводу целую песню написал, лучше него не скажешь.
P.S. У техникса, например, пульт индонезия, а батарейки япония и что?  

Господа, скажите, почему у Техникса 790-го звук слабоват, даже если в ПРО-Лоджике(либо в Муви) все каналы-до упора, и звук-до 0 ДБ (до максимума)? Это так надо, или это у меня с аппаратом лажа какая-то? Заранее спасибо.

На 14. Что ты имел ввиду под переделкой колонок?

Цитата
18
Разбери одну из колонок, сам все поймешь…
Не люблю давать советов… да и в инете инфы на эту тему валом.От Вас только желание, прямые руки, примерно 500 рублей и небольшая прогулка в магазин.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)