Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором аудио кабеля к м/ц

Подскажите какой аудио кабель подойдёт к Техникс770.
У нас в Ростове нашол только Monstrcable,DAXX.
Реально ли улучшение звука при замене штатных проводов на одни из выше перечисленных, так же хотелось бы узнать какое лучше предпочесть сечение кабеля (я думаю что больше 2мм в зажимы не влезит).
Зарание спосибо всем кто откликнится.

Согласен полностью и безповоротно!Только очень дорогие брать не советую.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Не дорогие это какие а то я в провлдах не гу-гу ещё втюхают гам... всякое
между чем выбирать Монстркабель илм Дакс и хотелосьбы узнать подойдёт сичение на ВЧ-1.3мм,а наНЧ-1.6мм.
P.S У фирмы Дакс видил плоский посеребрённый кабель насчёт сечения не помню вроде 2.08мм или побольше что думаешь об этом?

Честно скажу: с DAXX не общался.На НЧ советую как можно толще (какой влезет),на ВЧ достаточно 1,0-1,5 кв.мм.Когда у меня был SONY MHC-RX 90 EES (2 пары АС)я заменил сначала акустический кабель на JAMO 2,5 кв. мм.(еле влез), а затем фронтальную акустику на SONY SS-E357V (стоящую без дела дома).Здорово получилось!Я не призываю сразу же менять акустику и вообще её менять, хотя в последнее время мне лично центры TECHNICS перстали нравиться из-за дизайна, а, в особенности, из-за встроенного сабвуфера.Но не в этом дело.
Сейчас в моей AV HI-FI системе я использую межблочники MONSTER, акустические-всё те же JAMO, которые планирую заменить на MONSTER сечением не менее 4 кв. мм.Цена за метр данного кабеля - где-то 80-120 руб./метр.
Для Вас же, я так думаю, требуется кабель где-то в районе 40-60 руб/м.Удачи!!!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Если я правильно понял, то чем толще провод тем лучше (при прочих равных). Следовательно оптимальным решением (без учета цены) будет выбрать провод с таким сечением, которое только пройдет в зажимы? Или здесь возникают другие моменты? .. объясните плиз.

В принципе, правильно.Желательно, конечно, ещё послушать перед покупкой.Не гонитесь за дорогими аудиофильскими кабелями!Удачи!

alexandr burtlyv
Monstr Cable Cobra 2х2мм2 будет достаточно, но со штатными АС разницу вы может быть и не услышите. :)
Если есть в продаже Canare возьмите их, добротная недорогая(в Москве 40-70р/метр) продукция для профессионального применения. Больше 2 в разъем наверняка не влезет, мне в свое время пришлось под 4мм2(не биампинг, как у вас, поэтому суммарное сечение проводов такое же :) увеличивать диаметр отверстий.
Слушать перед покупкой я бы не стал - почти нет разницы, т.к. качество компонентов в МЦ оставляет желать лучшего, за редким исключением (Техниксы к исключению не относятся). У самого пылится 730 в качестве тюнера/кассетной деки. :)
У Вас до сих пор штатные АС?

Serge Skabichevskiy
Скорее провод не должен быть тонким(штатных 1.5 мм2 на мой взгляд мало). Для 50 Ватт на канал музыкального центра роли не сыграет 2.5 или 4мм2, по-этому любое из этих сечений будет в самый раз. У толстого(излишне толстого) кабеля значительно выше емкость, как это отразится на звуке судить не берусь.  

Не факт, что со штатными АС разницы не услышит.Я услышал, когда в SONY MHC-RX90EES родную ерунду поменял на JAMO 2 х 2,5, правда, еле вставил, пришлось у кабеля чуть-чуть подрезать концы. В результате прослушивания выяснилось: образ стал чётче, верхний бас умерил свой пыл до нужного уровня, появился сильный намёк на достаточно низкий бас (без включения DBFB,у АС нет встроенных сабвуферов).Мои рекомендации см. выше

Евгений Ермолаев
Если есть разница - это хорошо! :)
Но центр центру рознь, на какой нибудь Айве боюсь шансов практически никаких...
Безусловно толк от меди нормального сечения будет, но в случае с МЦ вряд ли будет разница между Монстром и Монитор по 50р за метр, и даже более(неоправданно) дорогими кабелями. Опять же в магазине послушать проблематично(да и не к чему).
Штатный провод на помойку, однозначно! :)

Желающим найти в Москве недорогой кабель к АС я бы посоветовал посетить магазин "Ямаха" на Маяковской - есть недорогие Монстр и Канаре.

Согласен полностью и бесповоротно по поводу штатных кабелей. По поводу MONSTER я имел в виду, то, что они хороши при соотношении цена/качество в относительно недорогих изделиях, как то: муз.центры и HI-FI до 300$ за компонент.Удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)