Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Какой центр купить родителям?

Митрич Че

Теперь мне стало ещё спокойнее.:)

У меня дома имеется магнитола с CD от Филипса (относительно новая, звук фиговый). Там сидюка тоже не слышно совершенно. ИМХО, это связано с типом загрузки - в магнитоле вся сидючная часть под откидывающейся крышкой  из толстой пластмассы, снизу и по бокам там тоже пластик. Звук транспорта (шелест и свист) высокочастотный, поэтому пластиком полностью поглощается...
А может, дело не только в этом, просто более качественный привод имеет более сложную конструкцию, отчего и шумит поболее. :)

Кстати, записал вчера набор частот (синусоид) от 30герц до 300 и прогнал через аппарат. "Трепыхания" начинаются уже с 30Гц, нормальный звук идёт от 45, а частоты 50 и 55 герц уже по громкости не отличаются. Далее, до 100 герц провалов я тоже не заметил. И, что самое главное, серьёзных провалов небыло и на стыковке НЧ и СЧ (это где-то 200 герц, начиная с 300 звук уже слышен только из СЧ динамика).
Мои комповые 2.1-колонки Altec 621 показывают (на слух) много бОльшую изрезанность АЧХ в этом диапазоне.

У вас на JVC нет такого режима "- 20 дБ"? Это могло бы помочь при ночном прослушивании. У меня в центре есть, хотя он даже для ночи не нужен - и так комфортно громкость меняется, довольно плавно.
Шумность CD-транспорта, думаю, в основном зависит от типа применённого там для вращения шпинделя двигателя. И в меньшей степени от всяких там демпфирующих составляющих. Это в компьютерных приводах демпфирование и подвеска играют большую роль - скорости вращения там нешуточные. Шум от двигателя, перемещающего блок считывания, не так велик и в основном проявляется при быстром позиционировании головки.
У меня в CD-проигрывателе центра Technics вообще не слышно шума транспорта, в DVD-проигрывателе Pioneer слегка слышно, но очень тихо. Зато в нём немного слышен звук позиционирования.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)