Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Новый центр Ямаха микро...

Все-таки купил я E300.
Долго думал, зачем она мне, понял, что не нужна - в одной комнате стоит система посерьезнее Ямахи, в кухне ставить некуда, там радио какое-то стоит уже, в спальню тоже некуда ставить.
Но потом все же придумал - подарю ее другу на День рождения. :))

Повезло другу, прикоснется к качеству:)))

Со штатной NX-E300? Даже не знаю...:)
Хотя дискретные элементы CRX-300 будут стараться)
А себе домой когда-нибудь возьму Stereo One SE или Stereo Five MK2 :)))

Ямаха E-700 имеет достаточно безшумный транспорт, очень плавный механизм, как выяснилось сегодня. Пробовали ставить запилинные в конец диски, которые не берет уже ни один из всеядных ББКеев и Самсунгов на 700-ом воспроизводятся без проблем.
В целом для своих 400$ неплохо, жаль только что клеммы пружинные.
Если кому надо будет, мультирование этой системы происходит так:
1. Подключается центр к телеку.
2. Пульт переключается на управление DVD
3. Аппрат выключен
4. Нажимается одновременно Sound +Mode+Standbay
на экране телека появляется сервисное меню
5. С пульта вводится код: Play 274 Subtitl 0 Play
При этом на экране в графе Version Region появляется вместо двойки 0 (если не получилось можно повторить ввод кода),
6. Потом центр надо выключить OFF, все готово.

Виктор Марков
не вызывается чего-то сервисное меню

И еще вопрос
при просмотре в PAL фильм как бы дергается при переключении в NTSC дерганье пропадает. Что это ?
И резкости не хвататет (очень заметно после старого DVD-плеера), хотя уже и привыкаю потихоньку.

Наверное вы кнопку Standbay раньше нажимаете, попробуйте нажать Mode и Sound и удерживая их нажать Standbay
По системам цветности - надо ставить вариант Универсальный или Мульти, по идее должен быть там в меню такой вариант, в Pal он скорее всего все в Pal60 переводит. По дрожанию картинки и четкости надо знать каким кабелем вы подключаетесь. Лучше бы конечно по компоненту и с прогрессивной разверткой, если компонента в телевизоре нет то по Скарту (RGB)  

Виктор Марков
Так я тоже пробовал Mode+Sound и удерживая Standbay, но центр даже не включился. Увы :(
Подключен по SCARTу.
Приду домой попробую по компоненту. Может так действительно лучше.
И я правильно понял, что цветность выставляется в сервисном меню куда попасть не могу. В обычном ничего такого нет.

Странно, может я перепутал название кнопок, завтра постараюсь посмотреть еще раз, а вообще надо стараться что бы мультирование делали в магазине у дилера, в конце концов это их работа.

В этом сервисном меню, на сколько я помню, ничего кроме зоны не устанавливается. Как в любом DVD проигрывателе берете пульт ДУ нажимаете Set-up и заходите в меню DVD плеера вот там все настройки и есть. Ищите в меню, подменю Video out setup там кстати возможно и какие-либо установки Скарта могут быть. По компоненте с прогрессивной разверткой будет лучше, сначала включаете компонент, а лишь потом активируете Progressive Scan.

Все узнал, надо нажать как я и писал сначала Sound и Mode и при их удержании нажать Standbay и все эти 3 кнопки удерживать 4-5 секунд!

подключили ли вы по компоненте? стало ли лучше?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)