Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что же выбрать aiwa xr-em71 или Panasonic SC-PM25

.......Да уж сравнить эквалайзер с усилителем !!!!! :)))))))))
это надо уметь....:))

Для любителей сайтов. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ ФИРМЫ AIWA 2001-2002. В печатном виде видел сам, а скачать его можно на том же сайте. Так вот в каталоге нет этой модели, на сайте есть, а в каталоге НЕТ.
-- Ну просто замечательно. Браво! И что дальше ? Эта модель есть в наших аудиосалонах и я ее слушал. НИЧЕГО сверхестественного в ее звучании не обнаружил. Повторяю – тупо проигрывает PM22. Надо слушать, а не гипнотизировать себя цифрами из рекламных буклетов. У нас стоит много моделей Panasonic, Sony НЕ вошедших в «официальные» каталоги. Фирмы просто экономят бумагу и только.
Про BBE (Barcus Berry Electronics Sound Inc . - фирма занимается психоакустическими процессорами для професионального применения) можно почитать на bbesound.com. Узнаете много инетересного для себя, пригодится для общего развития.
-- Спасибо! Я читал и довольно давно. BBE применяется Айвой уже как минимум 5 лет, а того самого «кристально чистого звука» как и не было так и нет. Без нее центры звучат откровенно глухо. С ней – подъем в области высоких, да и только. Бедные разработчики из Матсушита! Ну почему они не всунули в 15-20-22-й Панасоник ТАК НЕОБХОДИМЫЙ ВСЕМ BBE! Как ни странно он прекрасно звучит и переигрывает многие модели Айва и без этой системы.

DINA - усилитель с оконечными высоковольтными ПОЛЕВЫМИ транзисторами, включенными по схеме Дарлингтона. Качество звука на порядок выше во многом за счет увеличения т.н. скорости нарастания сигнала.
Хоть бы поинтересовались для приличия, а затем уже что-либо коментировали.
-- Еще раз спасибо! Я тоже читать умею, как ни странно. На порядок это Вы сами слушали ? С какими моделями сравнивали ? С китайскими бумбоксами ? Или опять начитались рекламных фраз из каталогов и сразу поверили ?

А то все у вас "с боку","просто", "задирает", да "мулька"
-- Оно и есть просто. Т.е. ПРОСТО НЕ ЗВУЧИТ так, как расписывают. Вот и все. Не более того.

Может быть на китайском бумбоксе цифры это фигня, но когда указывается стандарт DIN по которому меряли и параметры измерения, то фигней это может назвать человек крайне невежественный. Хотя конечно слушать надо обязательно.
-- Ну хоть в чем то сошлись, слава Богу! Точнее НАЧИНАТЬ надо с прослушивания а потом тешить себя описанием наворотов в конкретном центре (если хочется). А про невежество голубчик грубо-с. Я Вас не оскорблял. Зря. И очень рад за Вас, Ваши глубокие познания. Особенно за то что вы тоже знаете чем отличается эквалайзер от усилителя.
С уважением, Владимир

Денис, что интересно, наши продавцы говорят об уменьшении оставок Sony CMT-CP100 и даже о прекращении производства этой модели (типа как с Panasonic SC-PM22, которой PM25, к сожалению уступает по звучанию, что является не только сугубо моим мнением). Если бы не DSG (Dinamic Sound Generator) у Сони, то на такой малой акустике не было такой яркой окраски баса. У нас сейчас их продают корейской сборки, претензий к качеству пока нет.

Глинкин Михаил

CMT-CP100 вполне достойная машина. Претензий по качеству у наших ремонтников в сервис-центрах тоже нет. Полагаю, что можно брать.

2Владимир Клочков

---->Спасибо! Я читал и довольно давно. BBE применяется Айвой уже как минимум 5 лет, а того самого «кристально
чистого звука» как и не было так и нет. Без нее центры звучат откровенно глухо. С ней – подъем в области высоких, да и только.

Ваше описание как раз наглядно демонстрирует что BBE РАБОТАЕТ!. Ведь любой звукорежиссер(звукооператор) который сталкивался с подобными устройствами Вам скажет, что если несколько секунд послушать обработанный сигнал, то после выключения этого устройства, необработанный звук покажется глухим. Ухо привыкает к чистому звуку. Мы для работы приобрели год назад SPL Vitalizer ( аналогичный принцип работы). Включили послушали, звук отличный. Отключили и не поверили своим ушам. Звук глухой!. Колонки GENELEC (профессиональные мониторы) Звучат ГЛУХО?! Как мы могли работать до этого?! У нас был шок.  Вот так вот,психоакустика знаете ли.
И заметьте,  это уже не из рекламного проспекта.  все, как говорится в натуре. Надо  только дать себе немного труда отличить подъем высоких частот, от динамической
фазовой коррекции высоких по отношению к низким частотам.

----->Бедные разработчики из Матсушита! Ну почему они не всунули в 15-20-22-й Панасоник ТАК НЕОБХОДИМЫЙ ВСЕМ BBE!

Зато они его всунули в дорогущий ,47", 16:9, проекционный телевизор HDTV.  
http://www.panasonic.com/consumer_electronics/pressroom/cont2.asp?Filter=12&cont_id=90

Panasonic,ваш, пишет: "BBE high definition sound" не больше не меньше.

А вот и Press Release Panasonic (Январь 7, 2002)
http://www.panasonic.com/consumer_electronics/pressroom/cont2.asp?Filter=12&cont_id=63

тут еще круче, почитайте... и теперь я вас спрошу "Почему же Panasonic не встраивает BBE  в муз. центры?!!" :)))

Я думаю , муцушитовцам, отдел маркетинга не позволяет BBE ставить в муз. центры :))), проще придумать SUPER PUPER EQ, и морочить людям голову. Маркетинг,дело тонкое :).

----->...ПРОСТО НЕ ЗВУЧИТ так, как расписывают. Вот и все. Не более того.

Это ваше субъективное мнение. его никто не оспаривает. Для вас не звучит, для меня звучит, и еще как!. ( кстати как выяснилось и для Panasonic-а тоже звучит :)) )

---->А про невежество голубчик грубо-с. Я Вас не оскорблял. Зря.

Я, кстати вас тоже не оскорблял. Я сказал "МОЖЕТ назвать человек.....". Если вы это приняли на свой счет, то приношу свои sorry's.

С уважением Игорь.

Игорю. Спасибо за развернутый ответ. Полемика скорее уходит уже в область личных симпатий к тем или иным моделям, фирмам, процессорам обработки звука.

Я НЕ утверждал что BBE не работает. Безусловно, эффект имеет место. Как и T-BASS, QSURROUND и пр. Все вносит те или иные изменения в звучание аппарата. Кому-то нравится, кому-то нет. Я говорил, и продолжаю утверждать что очень многие микросистемы AIWA и конкретно 71-я модель при наличии все «великолепных» систем улучшения звучания тупо проигрывают тому же PM-22 который оных не имеет. Не стоит забывать о том что кроме центрального блока существуют еще и АС, которые способны либо передать всю прелесть этого звучания либо свести на нет звук от самого великолепного усилителя выполненного по новейшим технологиям. AIWA звучит совершенно прилично, но ничего выдающегося что по идее должно было бы быть при наличии всех этих примочек я не вижу. Возможно, при замене штатных АС можно исправить ситуацию.

Пример с проекционным телевизором очень хорош, но из другой извините области и ценовой категории. В элитные модели всовывается ВСЕ что только наработано на текущий момент чтобы оправдать цену изделия. Тем паче это пардон проекционный телевизор, он оптимизирован не под прослушивание музыки, а под звуковые эффекты из фильмов что несколько разные вещи. Задачи другие одним словом.

По поводу маркетинга и прочего. Не думаю, что у Panasonic есть или были какие-либо проблемы с внедрением BBE в свои музыкальные центры. Это разработка "третьей фирмы" насколько я понимаю и по аналогии с Dolby ничто не мешает использовать ее нескольким ведущим фирмам одновременно без потери своего имиджа. Поэтому считаю очень показательным то, что отдельные модели Panasonic звучат лучше чем их ценовые аналоги Айва с BBE. В параллельной теме о моделях серии XS-Gx Вы высказываете уверенность что SONY будет активно внедрять BBE в своих новых разработках. Я таковой не разделяю, поскольку (повторюсь) Айва использует BBE достаточно давно а Сони ее как не применяла в моделях аналогичной ценовой категории так и не применяет на протяжении уже нескольких лет. Полагаю, специалисты Сони люди неглупые и давно бы уже эту систему внедрили, будь это целесообразно. Времени у них было просто предостаточно.

Я во многом разделяю Вашу симпатию к продукции фирмы AIWA (т.е. не зацикливаюсь на какой-то одной фирме) но неоднократные визиты в сервис-центры наших аудиосалонов продающих технику достаточно многих фирм показали, что в ремонте находятся почти все системы SAMSUNG, выставленные на продажу в магазинах, ОЧЕНЬ много моделей AIWA, некоторое количество JVC и крайне редко вижу там Panasonic. Хотя объемы продаж JVC, Panasonic, AIWA примерно одинаковы.

Вопрос (изначально) был задан о двух конкретных моделях. Мне будет крайне интересно что именно Вы ответите автору темы (Денису) когда он потащит в очередной раз свою Айву (если таковой выбор будет им сделан) в ремонтную мастерскую. Помогут ли ему тут характеристики усилителя и замечательные и очень перспективные звуковые процессоры от BBE.

А за ссылки большое спасибо. Обязательно почитаю.

С уважением, Владимир

Может быть em71 "тупо" проигрывает PM22. Но 71 и не имеет особых примочек, в частности BBE.

Под что там оптимизирован телевизор Panasonic, я утверждать не буду.Замечу только, что в review речь шла всетаки о качестве звука, а не о качестве спецэффектов.

Сейчас, когда AIWA сначала курировалась SONY. а затем стала ее дочерней компанией , проблемы качества отсупили на второй план.

Игорь, не будем понапрасну спорить. Время рассудит. XS-G уже в мастерской стали появляться. В основном младшие модели. Но АЙВА почему-то мне все равно нравится (эт я серьезно).  

Еще раз огромное всем спасибо! Вы мне очень помогли. На днях собрался с духом и купил Panasonic. Еще до конца не определился восторгаться им или нет, но моей девушке центр очень понравился. Очень надеюсь, что он меня не разочарует.  Немного огорчила невозможность замены акустических проводов, особенно это не радует, если нужно наращивать провод. Еще раз всем спасибо.

Нужна схема на Музыкальный центр Panasonic SC-PM25помогите пожалуйста!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)