Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что внутри АС от Technics SC-EP 790

Не так давно приобрел Technics SC-EP 790 «тушка» японской сборки (на мой взгляд, лучше конкурентов от Sony этой же ценовой категории), а вот акустика из малазии, о ней собственно и речь (пока только о «фронтах»). Трех полосную АС «качают» два из шести усилителей микросхемы RSN311W64, один работает на НЧ другой на СЧ и ВЧ соответственно (ВЧ головка вкличена через фильтр первого порядка). Судя по креплению разработчики планировали фильтр второго порядка… , но басню сократили). В моем варианте “+” СЧ головки подключен к “-“ клемме разъема?!, с ВЧ все вроде бы логично. Головки установлены в пластиковом корпусе объемом около 1,5л. Провода многожильные диаметром около 0,5 мм из светлого металла (вдруг серебро… хе, хе). О звукопоглощающем материале вообще забыли, только пластик и дерево (качество ДСП оставляет желать лучшего)  уплотнительные прокладки уложены как придется. На всех головках установлено по два магнита (приятная вещь).  …Короче акустику пришлось дорабатывать (кто захочет это сделать,  в инете много инфы на эту тему) и поверьте доработка того стоит (доработка обошлась мне в 360 рублей + 100р за герметик). Если кто располагает информацией о данной микросхеме и динамических головках T17PL07E6, T12P27A6, T6PH06E6 плиз, поделитесь.
P.S. Обидно, что буржуи стали интересоваться нашим юмором…
….доработать напильником!

Цитата
В моем варианте “+” СЧ головки подключен к “-“ клемме разъема?!
Фазу крутят, чтобы диаграмма напрапвленности была хорошей.

Цитата
Фазу крутят, чтобы диаграмма напрапвленности была хорошей
Смешной Вы Алексей...
На серьезную информацию Вы похоже не способны.

А разве я не прав?
И, конечно же, спасибо за добрые слова.

Господа, скажите, почему у Техникса 790-го звук слабоват, даже если в ПРО-Лоджике(либо в Муви) все каналы-до упора, и звук-до 0 ДБ (до максимума)? Это так надо, или это у меня с аппаратом лажа какая-то? Заранее спасибо.

И, кстати, можно ли проматывать песни при прослушивании МР-№ дисков ?

Извините, я имел в виду - МР-3 дисков.

Дмитрий -Sem> Дмитрий если не трудно поделитесь как дорабатывали АС.
Я обклеил свои АС фильтром от вытяжки в один слой, на дно положил два слоя, заменил кабель идущий к НЧГ на полуторамиллиметровый O.F.C. Высокочастотную часть не трогал т.к. для этого нужны знания которых у меня недостаточно. Проклеивать корпус не пришлось, сделан качественно. Для распорки в корпусе нет места.

Цитата
Я обклеил свои АС фильтром от вытяжки в один слой, на дно положил два слоя, заменил кабель идущий к НЧГ на полуторамиллиметровый O.F.C. Высокочастотную часть не трогал т.к. для этого нужны знания которых у меня недостаточно. Проклеивать корпус не пришлось, сделан качественно. Для распорки в корпусе нет места.
И каков результат?

Александр Комиссаров> Не могу сказать что на слух звук низов   улучшился, но и хуже не стало. Изменения в лучшую сторону произошли ранее, когда были заменены провода до АС и колонки нашли своё место в комнате.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)