Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Panasonic VK850

Доброго всем времени суток. Интересуюсь выбором системы. Решил купить мини систему. Т.к. в городе, где я живу особого выбора нет остановился на принципе "что подороже - то получше" (ошибаюсь может быть?)
Вообщем присмотрел Panasonic SC-VK850 (только на самом центре почему то написано SA-VK850) http://www.mvideo.ru/products/250460.html
Слушал LG LMK3960Q http://www.mvideo.ru/products/250458.html , но что-то мне мощности показалось маловато, басов мало, да и 2-х полосная.
Слушал Филлипс (модель непомню, но старая - без двд). Плохо, что без двд, да и одна колонка играет громче, чем другая (решил не связываться)
Слушал Samsung MAX-KT75Q http://www.mvideo.ru/products/283869.html , но у меня неприязнь к самсунгам, да и консультант говорит, что самсунг не очень делает муз центры.
Ну и слушал Panasonic VK850. Что понравилось:
наличие саба
5.1 вроде как (хотя не очень то и нужно)
поддерживает всё, что мне, в принципе, нужно
большая мощность
без всяких "спидометров" а-ля филлипс
У панасоников хороший бас (то, что мне нужно)
брэнд собственно...
непонравилось:
сд чейнджер на 5 дисков - конструкция шумная, да я куда столько :)
размеры колонок
отсутствие usb порта (хотя модель вроде старая)
Ничего более достойного не увидел (деревня, что поделаешь...)
Площадь 40 кв.м
Музыка в основном электронная, немного альтернатива.
На форуме нашёл только то, что этот центр полное г. и у него плохой усилитель.
Так вот интересуюсь - действительно это полное г., или не очень. При прослушке вроде никаких смертельных искажений не заметил. ПианоКрафтов и Техниксов у нас нет и не будет скорее всего.
Так вот брать мне его или нет? Заморачиваться с hi-fi нехочу, т.к. выбор тоже не блещет. Ямахи с запредельными ценами (пока к нам везут - цена возрастает в 2 раза), ВВК и прочие "Идеалы". Да и как неэксперт лоханусь точно. Для меня важно, чтобы было побольше баса, баланс частот и отсутсвие сильных искажений, т.е. "нереалистично звучит скрипка на такой-то частоте" мне не нужно
Да и ещё один нюанс. На центре у 850-го сзади не крутится вентилятор. Он должен крутится всегда, или только когда нагреется?
Заранее спасибо.

Цитата
ак вот интересуюсь - действительно это полное г., или не очень.
- как фанат Панасоников, горестно подтверждаю - да, это плоное Г.

Цитата
как фанат Панасоников, горестно подтверждаю - да, это плоное Г.
спасибо. Этот панас отпадает. В области нашёл 560-й техникс, не б/у, но уже 2 года стоит на витрине в магазине и играет периодически. Но думаю, что в таком состоянии за 12 т.р. он мне не нужен.
Сейчас думаю насчёт JVC EX-D5 (хотел бы панас PMX1/2 или JVC EX-A10, но нету) , т.к. вроде неплохая линейка+саб возьму. Осталось только прослушать варианты.
Еще из вариантов панас SC-PM91DEE-S, но вроде их сняли с производства уже, да и на форуме информации мало нашёл. Что скажете насчёт него?

Всетаки взял через знакомого консультанта панас vk850 на тест, так сказать, с возможностью money back. Поставил в спальню (чем чёрт не шутит:)). На громкости 10 с сабом уровня 2 (их там 4+супер-пупер сурраунд eq)
прошибает 2 комнаты, коридор и две входных двери с 80 мм"сейфом". На 40->50 баса становится заметно меньше. на средней громкости неплохо - по всей квартире гудят стены. Отключил саб - басы дохлые совсем. Тыловые колонки играют с каким-то противным шипением, титановый твиттер больше зудит, чем играет, да и постоянный писк раздражает, особенно на малой громкости. разделения частот незаметил - всё скомканное какое-то, в одну кучу свалено. Бас 3-го и 4-го уровня абсолютно лишний, как и "супер эквалайзер". Чейнджер на 5 дисков работает шумнее, чем токарный станок+при остановленном воспроизведении твиттеры издают звук крутящегося диска. Так что звук действительно туфта. Из разряда "соседи вешайтесь, подонки"

бери двухгодичный техникс. Только проверяй его ну _очень_ тщательно.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
бери двухгодичный техникс. Только проверяй его ну _очень_ тщательно.
дело в том, что беру вслепую.То есть его везут через пол-области, а менеджер не хочет получать "висяк", если я его не куплю. Да и говорит, что он поширканный уже, т.к. пыль там с него явно не сдувают. Пока заказал jvc, как деньги будут выпишу ещё его наверно.

Если Текникс не досягаем, то среди м.ц. мне JVC DX-J10EE  понравилась, я правда 1 раз её слушал, но зато инструкцию перечитал. Чего понравилось, а чего нет - расскажу малость позднее (сейчас силов нету), он мне напомнил центры 90-х по дизайну и по окраске звука - такая же как и у прошлых центров. Это ни Сони и ни Панас и ни Айва с Самсунгом - это звуковая окраска от JVC, которая и раньше у них была.... потом потерялась, а сейчас реинкорнировалась... мне так показалось...

Цитата
Чего понравилось, а чего нет - расскажу малость позднее
послушаю с удовольствием.
Меня сейчас больше волнует надёжность аппарата и гарантия от серого товара, больше чем звуковые различия разных фирм, т.к. я ещё новичёк в этом деле. А так хоть будет база для сравнения. Техникс возьму как деньги будут и уже буду сравнивать с другими системами.
Вот кусок прайса с перечнем муз. центров.
http://www.rapidshare.ru/412349
Куча LG и Самсунгов, немного панасов, немного сони (Vitek даже не рассматриваю). Я так понял что практически всё там - хлам, кроме техникса, jvс и, возможно, пары моделей сони. Как видите выбора особого нет. jvc понравился хоть каким-то намёком на качественную сборку (по крайней мере колонок). Я как в vk850 заглянул, так там ужас вообще - всё криво, косо, облито клеем. Пайка тоже не внушает доверия. Вот главная цель сейчас не попасть на такую вот фигню.

и ещё вопрос. Есть саб от старых колонок к компу Sven SPS-820 на 18 Вт. Если его подключить к jvc D5, то будет ли толк хоть какой-нибудь от этого или стоит купить что-нибудь получше. И на какую мощность примерно, исходя из 18 Вт на канал у муз. центра?

Да забей ты на саб. Толка не будет, в музыке точно, только ухудшение звука, а в "кине" - ну, может, и будет какой.
Во всяком случае, саб нужен посерьёзнее. От 10 тыров, что-ли. Там, polk audio например.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)