Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кабели к Yamaha E-810

Подскажите плз межблочник к этому агрегату. Если кто-то тестил несколько -- буду благодарен за описание. Если есть рекомендации по смене аудио кабелей (планируется использовать АС E800) -- тоже с удовольствием выслушаю.

А, и ещё вопрос. У меня довольно много мп3 и я думал над тем, как бы их поприличней слушать на E810. Конечно хотелось бы загонять с компа через SPDIF, но на Яме только "выход". А значит либо скидывать на DVD, либо через аналоговый линейный вход. Плюсы-минусы обоих вариантов?

Цитата
Конечно хотелось бы загонять с компа через SPDIF, но на Яме только "выход". А значит либо скидывать на DVD, либо через аналоговый линейный вход. Плюсы-минусы обоих вариантов?

По SPDIF обычно загоняется звук в компонентные АВ ресиверы, там где собственно присутствует многоканальный универсальный процессор декодер. В минисистемах как правило используются 2-х канальные стерео ресиверы, в которых процессор не нужен, таким образом подавая MP3 на аналоговый вход вы не оцифровываете его вновь как в кинотеатровых моделях, а сразу усиливаете аналоговый сигнал. Если записывать звук на диск, то декодировать его будет процессор DVD плеера, вместо процессора вашей звуковой карты. Что из этого лучше - вопрос качества вашей звуковой карты и специфики использования (хотите ли вы включать постоянно компьютер для прослушивания миниситемы).

Цитата
У меня довольно много мп3 и я думал над тем, как бы их поприличней слушать на E810.

Можно еще подключить док станцию и использовать i-Pod.

Спасибо за ликбез. Стоит мне опасаться потерь, если я буду гнать аналоговый сигнал 5-7 метров (от компьютера до системы)? Какой кабель выбрать?

В идеале компьютер конечно не хотелось бы использовать, но для этого нужен USB (я бы просто подключил 120G винт и забыл о проблеме). iPodа нет, да и не нужен он мне честно говоря.

Кстати, Виктор, на JVC EX-A10 SPDIF вход присутствует. Это зачем?

Цитата
Стоит мне опасаться потерь, если я буду гнать аналоговый сигнал 5-7 метров (от компьютера до системы)? Какой кабель выбрать?

опасаться стоит, так длина довольно большая и особенно с компа, и не только потерь, но и шумов. Кабель, ну например Profigold какой-нибудь. Хотя в вашем варианте лучше всего писать именно на болванки, так как в этом случае вы получаете удобную навигацию на телевизоре и никаких проводов и шумов.
USB компоненты и миниситемы далеко не каждый поддерживает жесткие диски и далеко не любой объем.

если для вас так важны мультимедийные функции, конечно правильней было взять мультимедийный ресивер Yamaha RXN600 - и вход USB и винт по нему подключается 80Гб, и LAN порт - линию кинули и качаете файлы с компа или слушаете интернет радио и никаких шумов и мощности аж 90 Ватт на 6 каналов (дискретный выходной каскад), и реаниматор для MP3, и цена соизмеримая. Колонки можно даже от Piano Crafta к нему использовать.

Цитата
на JVC EX-A10 SPDIF вход присутствует. Это зачем?

Для приема цифрового PCM сигнала - с минидисковой деки, с DVD плеера (установив соответствующий выход в нем) с компа наконец, если звуковая карта выдает PCM сигнал. В этом центре на этот вход какой-то реаниматор компрессированного сигнала вроде бы заведен.

RXN600 интересная штука. Нужно подробнее изучить. Может быть сразу порекомендуете аккустику (стерео) и вертушку (DVD) к ней?

если полочную, то вот эти колонки послушайте:

http://www.bergen-hifi.ru/tovar_2519.html

http://www.bergen-hifi.ru/tovar_2633.html

или Ямаховские NS333

плеер подойдет любой бюджетный, из Ямахи DVDS559mkII или DVDS661 (если нужен HDMI).

Виктор, спасибо за советы. Почитал про RXN600 -- по функциональности очень хороша, а про музыкальные способности нигде не нашёл обзоров. Посчитал в комплекте с рекомендуемой аккустикой и вертушкой -- пока останавливаюсь всё же на E810.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)