Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Взял Onkyo CS - 120, вместо Onkyo CS - 515.

Взял Onkyo CS - 120, вместо Onkyo CS - 515, так-как прозевал. Ждал Onkyo CS - 515 серебристую, под цвет кассетника Onkyo K - 505TX. А 515-ю перестали делать, заменили на 525, убрав 2-а входа и заменив звукавой процессор на более слабый ( 192/24 теперь нет ). Но юмор в том, что старенькая, 1998 года Aiwa XR - M35 со своими T- BASS и BBE -  http://www.potrebitel.ru/01/01/171_1.html , и бухает громче и цикает лучше. Придется отвыкать. Говарят-же: лучшее враг хорошего.

Цитата
и бухает громче и цикает лучше. Придется отвыкать. Говарят-же: лучшее враг хорошего.
Эту проблему можно решить заменой колонок к 120-му. Он был у меня. Колонки там - дрянь. Самый цимус в электронном блоке и качественном звучании, которое он может выдать с намного более дорогой акустикой. Самое главное при подборе акустики к 120-му - смотреть на чувствительность колонок. Не меньше 90дБ должно быть.

Цитата
бухает
У меня YAMAHA YST-SW105 - (30-200Hz)  - http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=200479&CTID=5003300 . а вот высоких хотелось-бы по-больше. Странно. по паспорту у D-N5FX Frequency response: 50 Hz-40 kHz  - http://www.eu.onkyo.com/products/product_print_en_179483.html. Спасибо за комментарий. А что- бы вы посоветавали в моем случае. у YAMAHA есть подходящие по разумной ( 200 - 250 дол) цене.

Цитата
а вот высоких хотелось-бы по-больше.

Цитата
А что- бы вы посоветавали в моем случае. у YAMAHA есть подходящие по разумной ( 200 - 250 дол) цене.
Можно попробовать Yamaha NS-6490 Retro, но на мой слух с высокими там перебор, хотя Onkyo может выравнить. Были у меня такие. Чувствительность у них хорошая (мне кажется, даже выше паспортных данных). CS-120 без труда их прокачает.
Ну а так, в идеале, лучше выбирать из акустики от 1000 у.е. и выше. CS-120 очень хороший музыкальный аппарат, дорогая акустика так и просится к нему. На чувствительность только надо смотреть. Всё-таки у него 15 Вт.

Существует-ли возможность изменения шага настройки AM: 522 to 1611 kHz (9 kHz steps) на (10 kHz steps), иногда родную речь хотелось-бы услышать. Aiwa XR - M35 такую возможность на LW предастовляла. И еще, приходилось-ли вам сравнивать Onkyo CS - 120 с Onkyo CS - 515, аккустические системы у них разные, а как аппараты.

Цитата
Существует-ли возможность изменения шага настройки AM: 522 to 1611 kHz (9 kHz steps) на (10 kHz steps), иногда родную речь хотелось-бы услышать. Aiwa XR - M35 такую возможность на LW предастовляла.
Не в курсе. Радио не интересует вообще.
Цитата
И еще, приходилось-ли вам сравнивать Onkyo CS - 120 с Onkyo CS - 515, аккустические системы у них разные, а как аппараты.
Я слушал 515-й только со своей родной акустикой. Если сравнивать оба аппарата, не меняя акустику, то у 515-го очевидное преимущество. У него и акустику я бы не стал менять, она вполне нормальная.
Удачи!

Послушал сегодня новый Onkyo CS-325. Увы, звучит он хуже 315-го. ЖЁСТЧЕ. И звук стал меньше. Виноваты, как мне кажется, колонки. Они там совсем другие, чем в 315-м. На вид явно меньше. Так что, если кто будет покупать, то колонки придёться менять однозначно. По сути, Onkyo вернулась к варианту 120-го и 220-го, когда колонки были просто довеском для проверки работоспособности системы.
Как ни странно, даже новый Denon D-M37, слушанный мной на Горбе, звучит в целом лучше нового Onkyo. Мягче. Хотя, и там тоже колонки нужно менять, нельзя на таких слушать.

Да уж, я очень доволен 315 аппаратом, тем более ценой- 9900 имхо стоит своих денег, 325 все, удешевление какое то, и цена 14000

по прошествию 5 лет прослушивания 315 системы- настолько привык к "вещательному" характеру звучания, что остальная аппаратура чудной кажется, 515 система менее нейтральна, а современные(545 и тд) кто-то сравнивал с 315 или 515?
особенно колонки новой конструкции как, по сравнению с белыми 7 и 9 от 315 и 515?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Ну а так, в идеале, лучше выбирать из акустики от 1000 у.е. и выше. CS-120 очень хороший музыкальный аппарат, дорогая акустика так и просится к нему. На чувствительность только надо смотреть. Всё-таки у него 15 Вт.
Вот-вот, у меня приобрести можете Колонки Technics SB-6
И чувствительность = 93dB, и ВЧ - достаточно и без перебора.  ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)