Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Какой МЦ выбрать для тяжёлой музыки

Цитата
филипс почти вообще без баса
А на mcd710 не смотрели? У меня баса до жопы, даже лишний на некоторой музыке.
Цитата
Что-то ВЧ меня там напрягли, как-то неприятно звучали.
У меня такие же впечатления, у филипса все чистенько и красиво, хоть и задраны.

LG FB-D162X и mcd710  вещи совсем разные, диаметрально противоположные. Если для владельца Фила все чистенько, то владельцу LG, Филлипок покажется грязным и орущим. И наоборот LG для обладателя Филлипса будет сухой и с синтетикой.

на 0:

Цитата
а был довольно ровным, мягким, каким-то типа рыхлым что-ли. Бас чтобы не сливался в гудение, а был довольно отчётливым.
Если ты хочешь именно такого звука, то идеальным выбором будет именно мц техникс, которых в продаже давненько уже нет, и вряд ли уж будут.

Однако же я не согласен, что таким должен быть звук для тяжёлой музыки - "мягким, рыхлым".

Техникс - отличный центр, в целом, но его главная особенность - он смягчает звук, практически во всём диапазоне частот. Из-за этой его особенности его звучание также может показаться глуховатым. Но, разве для металла такое подходит - смягчённый звук? Честно скажу - например, Раммштайн или Министри на техниксе меня не вставляют ни грамма .

Дрон, ни грамма! Драйва не хватает. Хотя, бас на месте.

Дрон, если, тем не менее, тебе нужно именно это, то, как уже сказали Дмитрий Дмитрий выше и я - техникс будет идеальным выбором. Бас там достаточно чёткий (но не идеально чёткий), не гудящий ни при какой громкости. Но смягчённый, зараза! В грудь не бьющий или почти не бьющий.

И, в данном случае, я бы не стал брезговать бу, так как сборка там японская и всё должно быть ок.

У меня у самого 290я модель, с DVD, типа самая навороченная; никаких usb там нет и не было в помине.

О басе.
Каким должет быть правильный бас?
Вот таким:
deep (диип)
clean (клиин)
fast (фэст)
tight (тайт)

Теперь по-русски: глубокий, чистый, быстрый, плотный.

Так вот, сугубо имхо, басу техникса не хватает такой важой характеристики, как tight - плотный, тугой.
Наверное, из-за этого и не вставляет как следует на нём металл. Не хватает драйвовости.

С остальными же характеристиками баса у техникса норма, опять же, сугубо имхо:

- играет он вполне уверенно до 35-40 Гц, судя по результатам моей личной проверки на тестовых дисках.

- бас достаточно быстрый, хоть колонки и с фазиком.

- бас чистый, без лишних призвуков и гудений, на громкости вплоть до максимума.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

сегодня прослушивали jvc a 10- на сегодняшний день едва ли не самый лучший под тяжеляк, придраться не к чему, великолепно, недостаток- ценник и избыточные функции- двд привод

Микросистема - под тяжеляк?? нижнего баса не будет :)
Уж лучше такой монстр - JVC NX-G9 http://www.electrohit.ru/item/987667864/JVC_NX_G9/.

А dvd-привод - это ж удобно, фильмы посмотреть можно.

Цитата
Микросистема - под тяжеляк?? нижнего баса не будет :)
Есть там нижний бас. Слушал я её. Верха, правда, как и везде.

Цитата
Уж лучше такой монстр - JVC NX-G9 http://www.electrohit.ru/item/987667864/JVC_NX_G9/.
А с этим как раз могут быть проблемы в плане музыкальности баса, да и вообще в целом со звуком - в таких "монстрах" он, как правило, излишне синтетичный.

JVC Sophisti NX-G7EE - это серия выглядит солидно.
http://www.coda.ru/model.aspx?model=NX-G7EE

JVC одна из немногих мирм, которая старается поддерживать минисистемы на солидном для своего класса уровне. Дизайном напоминает на 90-е. И эта похожесть придается фирмой в новых моделях вполне осознано.
Звучание этих систем мощное и драйвовое (JVC знает как этого добиться) но акцент сделан именно на "электронном" драйве, "автомобильный бас", а не на глубине. Поэтому нет смысла в дополнительном сабвуфере, как у NX-G9. Ну а так, в данный момент лучше чем JVC минисистемы никто не делает. 2е место можно присвоить фирме Сони за проявленное постоянство и устоявшуюся схемотехнику, правда такой звук уже изрядно поднадоел...

вес странный у колонок-.3,7 кг при не самых маленьких габаритах.

Да, маловато. Не будут ли прыгать :), на большой громкости? Да и нормальные ли там динамики, насколько большие магниты...
У минисистем техникс вес больших фронтальных колонок - по 5.8 кг.

ps
А совсем мизерные ProAc Responce 1SC весят 8 кг каждая. Они в 1.5 раза меньше по высоте и ширине, чем колонки техниксов. А вот по глубине они чуть побольше. И басовик у них - 12.5 см :(((. Но бас всё-таки есть :), акромя нижнего.

Это акустика выполнена просто, многогво ожидать не стоит. Колонки простого муз. центра. Читал тест в Стерео-Видео, смысл тот что так себе, корпус призвуки дает.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)