Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Свистит AIwa XR Mn5

нет, в самое нутро не залезал

Тогда не пойму где твой квадрат поролона.
Там же шлейф через щель и сразу в разъем.
Поролон в щель получается?

evgeny nevajno
поясни пожайлуста куда ты свой поролон подкладывал.
у меня свист прекращается когда потягиваю за узкую шинку .
удалось рассмотреть, она то внутри коробки сд-блока
ни за что не задевает ,а при натяжке чуток шевелится сама плата, внутри этого всего блока.
так ты внутрь блока залазил?

нет, внутрь не совался, трудно объяснить словами куда я поролон подложил, и какую шину натягивал...
я и сам не понимаю природу этого  свиста, делал наобум.
если смотреть сверху на блок, повернув входом CD к себе, то шины проходят слева, широкая и узкая, они как то там друг с другом пересекаются, я подложил поролон между широкой шиной и корпусом блока.
В твоём случае затрудняюсь сказать где надо подтянуть, даже мастера удалённо не ремонтируют технику.
если есть желание - разбери блок...
попробуй зафиксировать шину двухсторонним скотчем...

после натягиваний свист иногда все же проявлялся.
исследовал.
вывод такой
все эти натягивания и подкладывания под шины ведут к тому, что натянутые шины шевелят плату или что-то там внутри корпуса блока CD.
удалось рассмотреть со стороны дисков сквозь механику
еще одну шину внутри самого блока, так свист пропадает или еще более усиливается при ее шевелении отверткой.
зафиксировать не разибая там уже ничего не выйдет.
заметил, свист появляется только на тех треках и альбомах, где диск вращается быстрее (думаю связано с током на движке, об этом говорит еще и такой постоянно присутствующий кратковременный высокочастонтый писк при обчитывании диска, в тот момент скорость максимальная).
Вобщем думаю заменить блок , а старый разобрать да глянуть.
Не в курсе сколько стоит блок CD целиком с механикой и
всеми кишками?

у меня,  слава богу, всё нормально работает.
Хрен его знает сколько это стоит, может быть в сервис ?
скорее эта проблема  зависит от конкретного экземпляра, мой например, не хотел на одном диске читать 3 - й альбом, на другом последний, сейчас уже и не думаю об этом.. всё читает и играет отличко...

везет тебе.
так в сервис и думаю, так хотел знать сколько бабла готовить, если тока замена поможет.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)