Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JVC EX-A1 EX-A5 EX-A10

Выбираю себе систему. Подскажите, есть ли еще отличия А1 от А5, кроме как в акустике. Если нет, то что лучше А1 или А5. Действительно ли басов в А5 на гораздо больше  чем в А1.
Ход рассуждения, приводящий меня к сомнениям - если А1 проектировалась для одной акустики и к ней навесили в А5 другую, то может быть A1 более сбалансирована и гармонична. В итоге главный вопрос: А5 стоит на 50% дороже чем А1, оправдывает ли она свою цену?
И еще, вот-вот появится в продаже А10 - может быть стоит ее подождать и переплатить?
Комната 15м2, планируется расширение до 36м2. В основном слушаю инструментальную, классическую музыку, романсы, джаз, изредка рок. Хочется получить максимальное качество, при этом потратить 350-600$, но никак не больше 900 :).

Заранее благодарен за ответы.  

"1"
Цитата
появится в продаже А10 - может быть стоит ее подождать и переплатить?  
подождать.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Хочется получить максимальное качество

Да не будет качества, нет там звука ни какого

"3"
Я понимаю, что мало-мальски приемлемая акустика стоит от 800$ и усилитель 400$.
Сейчас у меня Yamaha CDX-593 + наушники. Штука в том что 1200 баксов нету, плюс ко всему нет возможности (времени, да и живу я в Волгограде) прослушать вместе разные усилители и акустику. А вот ex-a1 я слушал - мне, в общем то, понравилось, плюс ко всему ее в случае приобретения более серьезной аппаратуры можно и в спальню поставить.
Может есть какой вариант до 800$ лучше JVC EX, с учетом того, что у меня есть CDX-593? Рад буду услышать любые предложения.

Купил ex-a1. Доволен. Несколько смутил трей под диски - можно пластик было и покачественнее поставить. Звук отличный.

Кстати по поводу рока на этом центре:
1. Диск должен быть качественным.
2. Отличное качество на высокой громкости.

Классика, инструментал (даже электронный), джаз, электро-гитары - звучат превосходно. Не думаю, что за эти деньги (10750) можно преобрести что-то лучшее для небольшой комнаты.

Просветите по микросистемам JVC серии EX, с подсерией  A более менее понятно, но вот попадаються на глаза какие то Ex-p1, Ex-D1, в чем их отличия от А кроме дизайна?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)