Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Aiwa XR-FA880

Что можете сказать об этом музыкальном центре ?
В интернете практически нет отзывов по нему.
Послушать живьем возможности нет. Покупка тоько под заказ.
Как он по качеству звука ( в первую очеред CD-audio) в сравнении с BBK ABS530T и Panasonic SC-PM39 ?

Цитата
Как он по качеству звука
А зачем вам DVD?

Ну даже не знаю...
Центр берется в спальню. Иногда посмотрел бы DVD не вставая с постели. Иногда бы свозил бы на дачу...
В первую очередь интересует качество звука за разумные деньги.
По данной микросистеме нашел пару отзывов - оба весьма хвалебные. Живьем смотрел  Aiwa XR-FA660, в общем то тоже самое без DVD - вроде как понравилось. Толком послушать не получилось - очень шумно в торговом зале.
Из того, что слушал - понравилась  Yamaha PianoCraft, но с жабой как то не получается договориться.
Вот и мечусь в выборе подарка себе на День Варенья.  

Цитата
Живьем смотрел Aiwa XR-FA660

AIWA 660, 770 - звучат очень хорошо за такие деньги.

Микросистема с DVD за разумные деньги - Panasonic SC-PM39DEE-S. Звук хороший.

Но у всех муз. центров с DVD проблемы чтения смешанных дисков (mp3/jpeg) - или долго листают содержимое, или не читают вообще.

Сергей, а что  Aiwa 880 по звуку сильно хуже  Panasonic PM39 ?
И еще вопрос - насколько Aiwa 880 отличается от Aiwa 660, 770 ?
То есть могу ли я на основании прослушивания  Aiwa 660 сделать выводы о звучании Aiwa 880 ? Колонки, по крайней мере внешне очень похожи.

Цитата
насколько Aiwa 880 отличается от Aiwa 660, 770 ?

По звучанию примерно одинаковы. (Так же как и Панасоники одной серии SC-PM между собой).
За свою стоимость звучат очень хорошо.
Просто Aiwa дешевле, мощности поменьше (близко к Panasonic SC-PM 39).
Ну и у Панасоников больше настроек, навигации и т.п.

Понял. Спасибо. Будем искать.
У нас в городе PM 39 Нашелся только в Эльдорадо за 9 тысяч. Проще взять PM 91 за 8, хотя дизайн основного блока тоже на любителя.
Синяя подсветка и в 39 и 91 убивает.

91-я модель новее.

Честно говоря, за 9 тыс. ...что будет взамен?

Цитата
насколько Aiwa 880 отличается от Aiwa 660, 770 ?

Aiwa 880 аж "звенит" на высоких, режет слух,
сборка китайская, все ручки болтаются.
В общем - или музыка, или кино.
Вместе - за такую цену - никакое качество и в звуке, и в кино.
Для всех микросистем с DVD.
Или Китай во всём виноват?

Виноват Китай!
У всех брэндов, перенесших бюджетные модели для сборки в китай сразу надо снимать оригинальный лейбл и писать "Design by ..." . Купил тут Sony CMT-GPZ7  китайской сборки и дома сразу заметил что на низах "пердеж". Полез внутрь и просто "смех сквозь слезы" -  внутри всё сконструировано по уму, трансформатор питания большой и по габаритам соответствует заявленой мощности 60+60=120 Вт, НО в блоке питания на фильтре стоят ублюдочные конденсаторы по 2000.0 Мкф в плечо и общие на оба канала !!! Причем комплектация конденсаторами  и в звук и в питание  от малоизвестной китайской фирмы "YEC" (в материнках компьютеров использовались от этой фирмы и были жалобы на качество). А главное, на плате питания предусмотрено место и отверстия под гораздо бОльшие (размера 20х50 мм) кондеры, так нет - поставили рядом с этим пустым местом ублюдочные. Заменил в питании на номинал 6800.0 Мкф и сразу звук благороднее стал, но ведь все кондеры менять замучаешся и разборка центра  малоудобная операция. И хоть ручкии в моем аппарате не болтаются, но факт такой внутренней китайской комплектации меня удручил.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)