Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ринг: Denon M31, Yamaha E700, Teac 225, Onkyo 220

На днях сбагрил свой старый музыкальный центр (Aiwa Jax-N88), стало утомлять его звучание. Но теперь встала проблема - чем заменить-то?..

Центр использовался в основном по утрам (в качестве будильника), вечером (как колыбельная) и по выходным - дабы соседи помнили, что я пока ещё не помер. :)

Следовательно:
1. Много мощности мне не нужно, достаточно стерео, ватт по 20...30 на канал.
2. Звук должен радовать.
3. Цена в районе 500$.
4. Поддержка MP3 и тэгов - обязательна, а DVD и DivX - желательна.
5. Обязательно нужен таймер on/off и sleep.

Претенденты:
1. Denon D-M33
2. Yamaha PianoCraft E700
3. Teac CR-H225
4. Onkyo CS-220

А теперь, уважаемые, требуется ваша помощь. Может кто юзал эти аппараты, расскажите о достоинствах и, что более важно, о НЕДОСТАТКАХ. Может кто сравнивал по качеству звучания?

Напишите, а то у меня нашла коса на камень, и я терзаюсь муками выбора, как буриданов осёл. А без центра мне никак, кранты...

ПОМОЖИТЕ, люди добрые, не бросьте в беде, заблудшую душу...

Teac CR-H225 - вещь дорогая - 500$ т.к. без колонок, хотя интересная на мой взгляд.

Yamaha PianoCraft E700 - 13тыс. рублей в Техносиле стоит- бас очень мощный, громадина Текникс за те же деньги просто отдыхает !!! Стереобаза - супер, никаких сураундов не надо. А вот верха показались черезмерно резкими и не очень чистыми, на середину давят (такое ощущение что идёт передискретизация в усилителе на 96 khz - т.к. аппарат для DVD предназначен). Не все MP3 записи читает корректно - требуется чётко распологать всё по папкам - без мудрёной структуры, хотя микрухи за 3-4 тыс руб. от панаса, сони и даже LG тот же диск прочитали, хотя и долго).

Denon D-M33 - на мой взгляд оптимальный вариант т.к. колонки от misson в сосетании с усилком на 22 вт. на канал на небольшой и средней громкости звучат мякгко, мощно и объёмно. Дурацкой резкости , как у Ямахи тут нет. DVD не читает т.к. ориентирован на музыку. CD-с поддержкой MP3 и WMA  клёвый - плохие диски читает легко, и даже если системный блок ребром поставить - читает как ни в чём не бывало.
Рекомендую DENON !

Сегодня забил на работу и поехал на Горбушку, так сказать, послушать аппараты. Конечно это не самое лучшее место для прослушки, но зато там можно найти всё...

Первым попался Denon RCD-M33 (9800 руб.), забегая вперёд скажу - не порадовал. Стоял он в паре с колонками Mission M32i (9300 руб.), что было немного странно, ведь его размерчик - это M31i. Тембры сразу в ноль, послушал, не цепляет, после 80% громкости начинаются искажения, но самой громкости не хватает... Глянул на кабели, вроде нормальные - 2х2.5 кв.мм.

Рядышком примостилась Yamaha Piano Craft E600 mkII (14000 руб.) c родными колонками. Включаю, несмотря на то, что колонки меньше - звук нравится.

Повторяю - Denon, Yamaha. То же самое, Ямаха нравится больше. На вопрос: "А почему Денон с 32-ми стоит?" - внятного ответа не получаю, все продавцы заняты, проверяют плазму. Иду дальше.

Опа, Philips MC-D708... Так-с посмотрим, хлипковат внешне, а звучит хорошо, цепляет... и ценник хороший (8000 руб.). Но ценник-то только на аппарат, а звучит он, как оказалось, вместе сабвуфером - тогда понятно откуда такой бас...

Далее, JVC EX-A10 (21500 руб.) в компании с 600-й Ямахой и 33-м Деноном, только колонки к Денону подключены уже другие - Heco (17000руб.). Денон - та же картина, звук какой-то размазанный, после 80% - искажения, похоже это ограничение самого усилка.

JVC - хорошо, но не намного лучше, чем та же Ямаха, а по цене... Отпадает...

Далее были долгие поиски Onkyo и 700-й Ямы. Onkyo я так и не нашел, а Ямаха попалась. Колонки поменьше, блок только один (у 600-й модели двухблочная конструкция), но и пульт ДУ тоже только один, а не два. Слушаю, нравится... Цена тоже устраивает... Заверните!..

А вот и первые впечатления. Послушать толком не успел - время к 23:00 приближалось, соседи бы не поняли... Так погонял чуть-чуть, нормально... Радует...

А теперь первые косяки:

1. Колонки будут постоянно пачкаться, пальцы на них хорошо отпечатываются (хоть дактилоскописта зови), а вот стираются плохо.
2. Сильно потёртый аудиодиск Ямахе не понравился, а вот DVD-плейер BBK прочитал его, не моргнув глазом.
3. Но самое главное, будильник при установке не запоминает уровень необходимой громкости, и включается с той громкостью, какая была в момент выключения. Теперь, либо с утра музыка будет играть слишком тихо, либо колыбельную будут слушать ещё и соседи... Второй вариант предпочтительнее  

За сим прощаюсь, пора отдохнуть от трудов праведных...

А как тебе звук, если подробнее ? (я то Ямаху с 3-й полки слушал)

В Екатеринбургском Metro C&C этот JVC порядка 15 тыр стОит. В Московском поди так же?

Цитата
А как тебе звук, если подробнее ? (я то Ямаху с 3-й полки слушал)
_

В моей комнате (20 кв.м.) на большой громкости бухает хорошо, а на маленькой - баса конечно маловато. Так что саб попозже прикуплю.

А пока, в качестве эксперимента, отодрал от компа одну Microlab Solo-2 и подсоединил на субвуферный выход. И хотя саб из нее никудышный, но даже при такой поддержке звучок стал получше.

Так что, саб в большой комнате нужен!!!

Кстати, может кто порекомендует саб к Яме?

[small]Отредактировано: 21-05-2006, 18:56[/small]

Цитата
В Екатеринбургском Metro C&C этот JVC порядка 15 тыр стОит. В Московском поди так же?
_

JVC EX-A10?.. 15000 руб?.. А с моделью EX-A1 не путаете?..

Наверное путаю, но не с A1, тот около 11.5 стОит.  

| Кстати, может кто порекомендует саб к Яме?
вам нужен сабвуфер, у которого есть регулировка частоты среза, так как в центре скорее всего нет возможности электронной регулировки (как в ресиверах).
Из Yamahi это SW015,SW215 (второй для 20м2 предпочтительней).
Очень в тему будут Audio Pro Basiq или Soniq (140,170$ соответственно) у них и регулировки все есть и 20м2 не плохо прокачают.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)