Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 104 След.

полочники Dynaudio против Электроника 75ас

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Можно я пойду убьюсь головой апстену или выпрыгну с 17 этажа?Убедительная просьба всем обладателям Кремон, Амати, Страдивари, Матриксов, Наутилусов и Даймонд Бивней и прочего китайского хлама СРОЧНО от них избавится и купить себе ПРАЗДНИК в лице Электроники, Корвета и Кливера!

Антон, я же никому не навязываю своё мнение, а про Китай, так я разве не прав ? Я понимаю если сравнить наши АС с винтажом каким-нибудь ... например с S-1010 (сам их не слушал, но очень хочу послушать),и думаю, что звучать они должны вполне достойно. Или те же HPM-100. Да. Здесь я понимаю, и здесь ещё можно послушать разницу в качестве, но в Китае искать качество ... я не знаю.

Дмитрий, ты не очень понимаешь, о каких колонках я говорю. Это верхние модели Сонус Фабер и Бивней, которые собираются исключительно на родине, серьезнейшая, чрезвычайно высокотехнологичная (у нынешних бивней алмазные пищалки!) хай-энд акустика, признанная во всем мире. Стоят от десятки до сороковника (в случае со Страдивари) зелени. И слушаются с компонентами соответствующего уровня. Вот именно поэтому меня так повеселило твое высказывание... ;) Или ты серьезно про ЭТИ колонки писал? 8)

Изменено: DOCTOR HOUSE - 20-05-2010 12:47:31
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Этот рисунок должен быть в инструкции, где-то ближе к последней странице. Там на рисунке есть обозначения частот.
Нашёл:
MANUAL GEQ
 5-Band EQ
   Center frequency 70/300/1 k/3.15 k/10 k Hz
   Level control +/-2.0, 4.0, 6.0 dB

Ну что же, примерно получается, как и предполагалось, что 11 и 12 полосы спектроанализатора соответствуют ~5 и ~7.5 кГц. Эти две полосы не регулируются напрямую, а только за счёт 10-й и 13-й полос в 3.15 k и 10 kHz.

Регулируется ли что либо Выше 10 кГц в этой системе? Можно предположить методом экстраполяции, что частоты до 12-13 кГц также косвенно регулируются за счёт 13-й полосы.

PS
Обратил внимание, что у 590 техникса (чисто стерео система), в отличие от 790 и 290:
1. иной твитер: "6 cm cone type" против "6 cm ring shaped dome type" у 790/290. Соответственно, немножко иной frequence range на ВЧ.
2. Мощность, подаваемая на фронтальные колонки на НЧ, на 20 ватт больше: 65(1% thd) и 85(10% thd) Вт у 590 техникса против 45(1% thd) и 65(10% thd) Вт у киношных вариантов. При том, что энергопотребление у него меньше: 160 Вт против 190/230 у 790/290. То-то некоторые, помню, жаловались, что 790 и 290 варианты как бы недостаточно громко звучат даже на максимуме. И я к ним присоединяюсь, хотя громкости мне хватает вполне, выше -20 дБ не слушаю.
3. Другая басовая частота раздела кроссовера: 150 гц (у 590) против 120 Гц.

Дмитрий Дмитрий, можешь сказать, какая у тебя модель колонок твоего центра 590? И по возможности, выложи фотку твитера. У меня модель колонок SB-DV290 (сзади написано на этикетке). И у меня есть сильное подозрение, что твитер у меня отнюдь не dome type (купольный), а конический... Или внешне эти твитеры не отличаются? Вряд ли. Уж не обманули ли меня.
Изменено: Oleg Viking - 20-05-2010 12:54:01
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Ежели человека устраивает их звук на все 100%, а звук новодела только бесит, значит человек нашел именно то, что нужно. Можно порадоваться за него.

Спасибо Валерий !

Цитата
Gosvit пишет:
Особенно за ДД, у которого "САМЫЙ ЛУЧШИЙ звук, который я слышал ВООБЩЕ!!!!" - Корвет 35АС-208...

Радуюсь за Диму Диму !  :)

В общем, твитер у меня является как бы уменьшенной копией среднечастотника, как на этой фотке. Так разве такой тип динамика называется dome type? По моему, это обычный конический динамик.
sc-dv290.jpg (32.88 КБ)

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
не очень понимаешь, о каких колонках я говорю.

Выходит Дмитрий Дмитрий тебя тоже не понимает ? Многим странно, но Кливеры и Корветы - ему супер звук ! Я его по своему понимаю.

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Или ты серьезно про ЭТИ колонки писал?

Я писал, что слышал, у себя в городе. А про свои колонки - на полном серьёзе. Без шуток. Вот Дима Дима меня поймёт.  ;)

Ладно, Дмитрий Дмитрий, можешь не отвечать выше на мои вопросы. Сам нашёл ответ:
http://www.youtube.com/watch?v=pGkWZoKfHWY
ВЧ динамики у 590 техникса, действительно, немножко другие. Более конусные и углублённые, так сказать.

А у 290 более выпуклые:
098.jpg (70.72 КБ)

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
не очень понимаешь, о каких колонках я говорю.

Выходит Дмитрий Дмитрий тебя тоже не понимает ? Многим странно, но Кливеры и Корветы - ему супер звук ! Я его по своему понимаю.

Цитата  

DOCTOR HOUSE пишет:
Или ты серьезно про ЭТИ колонки писал?

Я писал, что слышал, у себя в городе. А про свои колонки - на полном серьёзе. Без шуток. Вот Дима Дима меня поймёт.  

Ты просто не пояснил какие именно Сонусы и Бивни ты слышал и отнес к китайскому хламу.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Электронику будет хотеться слушать.

ВЕРНО !!!

Куда мои сообщения деваются, я не пойму ?  :evil:  :evil:  :evil:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 104 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)