Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор музыкального центра до 25 тыс. руб.

Я думаю данная тема интересна многим.
Собственно я нуждаюсь в помощи при выборе музыкального центра, требование - мощность(немаленькое помещение)(размер музыкального центра не пугает вообще, т.е. микросистемы не нужны) и многофункциональность...(караоке,двд плеер и т.д.)
Жду ваших вариантов!!

P.s. на данный момент приглянулся этот: JVC NX-D7EE
http://www.coda.ru/model.aspx?model=NX-D7EE

Из плюсов для себя хочу отметить также дизайн...но вот почему-то мне кажется что при проигрывании двд фильмов с флешки - будут наблюдаться тормоза - пожалуйста развейте мои опасения...(+отсутствие Pro Logic 2-это значительный минус?)

В данной теме я полный 0, поэтому пишите для "чайника" и какой статус имеет фирма JVC среди производителей аудиотехники?
Заранее благодарю за советы.

А как же на счет звука?

Немаленькое помещение это сколько? http://www.kenwood-rus.ru/products/home/systems/micro/M-909DV/details/
Вот очень интересная модель, с габаритами как у РМХ1/2. Всеядный, мощный.

JVC NX-D7EE - большой гробик, бумкало. Оно вам надо? Музыкальных центров сейчас в принципе больших и качественных не делают.
"+отсутствие Pro Logic 2-это значительный минус?" - а его присутствие, значительный плюс?

"многофункциональность...(караоке,двд плеер и т.д.)" - с таким набором, для бум-тыц и застолья под какраоке можно выбрать все что угодно)))) а лучше LG, они на этом собаку съели http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/audios/LG-minisystems-RBD154K.jsp
Еще одно чудо караокестроения
http://www.samsung.com/ru/consumer/audio-video/audio-systems/mini-systems/MX-C830D/XER/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=

Выбор музыкального центра до 25 тыс. руб. - выбирать не из чего. Пусто.
Изменено: Ильдар Касимов - 31-01-2011 19:19:01

Нет, Андрей Н., данная тема мало сейчас кому интересна.

Я бы посмотрел на Yamaha pianocraft с DVD и если бы не понравился звук - забил бы на музцентры.

Ответ не в тему, но.. нормальная аудиокарта + уши типа Sennheiser 650 - вот был бы каким мой выбор за эти деньги. К примеру.
А уже потом, поняв для себя, каким примерно должен быть нормальный звук, и, подкопив денег, я бы купил нормальную систему вовсе не за 25 тр.

Андрей Н., возможно, имеет смысл обратить внимание на коробочные кинотеатры. Они пока ещё развиваются, в отличие от муз. центров.
Изменено: Oleg Viking - 31-01-2011 22:51:14
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Андрей Н. пишет:
Я думаю данная тема интересна многим.

Данная тема была интересная лет 5-10 назад. Современные музцентры, как класс, выродились в дешевые (или дорогие, но тоже весьма скромные по звуку) тарахтелки для прослушивания Алены Апиной. Имея 25 тыс., логичнее всего было бы купить компактный CD-ресивер (NAD, Cambridge Audio, Onkyo) и приличную полочную акустику, но раз нужна высокая мощность, то микросистемы отпадают. Остается действительно только Yamaha PianoCraft. Не понравится такой звук - вперед за бюджетным блочным Hi-Fi.
Например:
1. Любой недорогой DVD-плеер с караоке (Samsung, LG и т.д.)
2. Стереоресивер Yamaha RX-497
3. Акустика Wharfedale Diamond 9.5.
В сумме получится на 3-4 тыс больше бюджета, зато по звуку и мощности такая связка заткнет за пояс любой музцентр сопоставимой цены. Правда, бесполазных наворотов и мигающих лампочек будет чуть меньше :)

Цитата
Из плюсов для себя хочу отметить также дизайн...но вот почему-то мне кажется что при проигрывании двд фильмов с флешки - будут наблюдаться тормоза -

Про встроенные медиаплееры забудьте вообще, они имеет кучу ограничений, всеядность весьма условная. Не пожалейте 3200р, купите отдельный плеер - WD TV LIve. Он ест почти всё, без тормозов.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Oleg Viking пишет:
Андрей Н., возможно, имеет смысл обратить внимание на коробочные кинотеатры

Для просмотра кино - возможно, хотя уже на 30-35 тыс. можно собрать компонентный ДК (отдельно плеер, ресивер, акустика), рядом с которым звучания любого однокоробочника - как из ведра. Для музыки же однокоробочники не годятся в принципе, лучше уж музцентр.

Цитата
Они пока ещё развиваются, в отличие от муз. центров

Как и музцентры, они лишь обрастают фишками (вроде поддержки Blu-ray 3D, воспроизведения музыки и фоток по сети, беспроводной передачей сигнала до тыловых колонок и т.д.). Основа таких систем, как и звук, не прогрессирует.

http://www.bbk.ru/products/dvd_theatre/DK2871HD/?tab=property
BBK DK2871HD
всего 10.000 р. и полный фарш с микрофонами, форматами, HDMI и требуемым Pro Logic 2  :)

Цитата
Андрей Н. пишет:
какой статус имеет фирма JVC среди производителей аудиотехники?
-раньше (до нач. 21-го века) достаточно высокий
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Илья Суханов пишет:
Данная тема была интересная лет 5-10 назад

я бы сказал 10-12. Когда мне музцентр в офис понадобился в 2003 я пришел в магазин, ожидая там увидеть привычные, черные комфортно звучащие дживисы и текниксы, увидел вместо этого серебристое...
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
увидел вместо этого серебристое...

А теперь - еще и с модными лампочками  8)
Один из последних оплотов класса - Yamaha MCR-***, но этот музцентр, как Onkyo CS-1045, дороже 25 тыс., и явно не ориентирован на крупные помещения. Поэтому начальный Hi-Fi будет в любом случае предпочтительнее – и по качеству звука, и по мощности. А уж функционал, в том числе многоканальный звук, хорошо бы распланировать заранее. Например, если нужен кинотеатр, то на 25 тыс. имеет смысл купить DVD-плеер с караоке, простенький ресивер и пару колонок, а потом со временем докупить остальное (центр, тылы, сабвуфер). Стереосистема, указанная в сообщении 4, по звуку и мощности окажется привлекательнее бюджетного ДК, но - без возможности апгрейда до многоканалки. Поэтому определитесь заранее: стерео или кинотеатр.

Андрей Н., если вам понравится звучание JVC NX-D7EE, то берите его.
Обращайте внимание на чёткость, детальность и неутомляемость звучания.
Артикулированный бас, ровная, невыпяченная и непроваленная середина и наличие высоких хотя бы до 15 кГц, "воздуха" - вот, по крайней мере, необходимые (как в высшей математике :)) признаки нормального звука.
У меня остались благоприятные воспоминания от однократного прослушивания двублочной минисистемы JVC чёрного цвета в далёком 1999 году... И я не купил его тогда только потому (в магазине), что он мне показался малость б.у. и с кассетной декой были какие-то проблемы. Тогда мой выбор пал в пользу аналогичного по стоимости (~11 000 р.) 4-блочного Kenwood XD-6550W. Жаль, что не Technics SC-EH50..., и за те же деньги. А времена Technics sc-ca1080 я, увы, малость не застал (довелось недавно послушать, здорово звучит).
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages/forum50/topic67760/message1400201/#message1400201

PS
Тем не менее, не советую покупать б.у. технику, и, особенно, сильно б.у., как бы хорошо она ни "пела". Последняя, попросту, выработала свой ресурс.
Изменено: Oleg Viking - 06-02-2011 00:26:16
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)