Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

подключить к саундбластеру, помогите

Здравствуйте.Очень прошу помочь с подключением,ибо моих знаний не хватает. Купил кинотеатр supra SHT-404XKII звук на компе к сожалению пока интегрированный,материнка - M2N4-SLI, звук- REALTEK AC`97 AUDIO  звукавуха имеет 3 разъема "джек",при включении в ее настройках " 6 колонок" на гнезда идет раскладка :
1- передние колонки  
2-задние колонки  
3-Саб\центр.
купил 3 переходника "джек- на 2  колокольчика",но это мне не особо помогло ,даже обычное стерео не появилось.описание,которое идет с кинотеатром-  ничем не помогло,ибо кроме описания  кнопок на пульте в руководстве больше ничего толком нет.ни настроек,ни способов подключения к компьютеру..кароче-Говно,а не руководство.Представитель супры сказал,что описания не существует.(тоесть, в инете можно найти тупо название кнопок и половину раскладки задней стенкито ,что поставляется вместе с кинотеатром).в данный момент я даже не знаю,ка кподключить МР3 плеер.На данный момент добился того,что слушаю звук ,играющий с диска,время от времени появляется звук с флешки.Но как это контролировать - не пойму никак.никакие последовательности кнопок на пульте не помогают.
Пожалуйста,подскажите что можно сделать,как настроить тюнер, может просто в настройках кинотеатра надо что включить?
Даже если покупать новую звукавуху- то не факт что у меня и тогда все заработает.
Пожалуйста,помогите.я не знаю к кому еще обратиться,так как вернуть кинотеатр я не смогу- фирма,через которую я покупал в юлмарте- обанкротилась и закрылась(((( теперь тупо не вернуть все это....
С надеждой жду ваших советов.

Цитата
купил 3 переходника "джек- на 2 колокольчика",но это мне не особо помогло ,даже обычное стерео не появилось

Добрый вечер, Роман. Пардон, а КУДА Вы собрались подключать все эти кабели? :) У вашего кинотеатра нет многоканального аналогового входа, из трех кабелей пригодится только один. С компьютера (с любой звуковой картой) на данный кинотеатр можно будет подать только стереозвук. Для этого нужно подключить один кабель "миниджек - 2 тюльпана" миниджеком к зеленому выходу звуковой подсистемы компьютера, а тюльпанами во вход AUX IN кинотеатра. В кинотеатре нужно выставить соответствующий вход, последовательно нажимая кнопку Source на пульте (на дисплее должно появиться AUX, пойдет звук). Если хотите многоканальный звук с компьютера, то придется менять кинотеатр, так как у вашего нет цифровых входов.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Добрый вечер, Роман. Пардон, а КУДА Вы собрались подключать все эти кабели?   У вашего кинотеатра нет многоканального аналогового входа, из трех кабелей пригодится только один. С компьютера (с любой звуковой картой) на данный кинотеатр можно будет подать только стереозвук. Для этого нужно подключить один кабель "миниджек - 2 тюльпана" миниджеком к зеленому выходу звуковой подсистемы компьютера, а тюльпанами во вход AUX IN кинотеатра. В кинотеатре нужно выставить соответствующий вход, последовательно нажимая кнопку Source на пульте (на дисплее должно появиться AUX, пойдет звук). Если хотите многоканальный звук с компьютера, то придется менять кинотеатр, так как у вашего нет цифровых входов.

Огромное спасибо за такую быструю реакцию,я даже не ожидал.
возможно я и ошибаюсь.
у кинотеатра есть (извините,если буду делать грубые ошибки в названиях- проято я в этом не разбираюсь)
группа гнезд (4 шт) под которыми написано AUX IN, это 2 гнезда R и 2 гнезда L
выглядит это так :

R  |  R
   |
L  |  L

AUX IN

при  включении в настройках звукавухи,даже если я выберу 2 колонки (просто стерео ) я могу выбрать на каждый выход ( и зеленый и синий и красный ) одну из 3х позиций - вход\выход\микрофон.
допустим я выбираю везде выход ( это я к тому ,что обязательно ли именно к зеленому выходу подключать?или с учетом вышесказанного мной это не важно?)

допустим,я воткнул джек в зеленый выход (средний,настроив на нем "выход" )
куда именно воткнуть колокольчики?
я наивно думал,что воткнув 2 джека в 2 гнезда в "звуке", получу передние и задние колонки ,которые спокойно смогу подключить к вышеуказанным мной разьемам ......
но даже подключение 1го джека не выдаеет звук....

Цитата
допустим,я воткнул джек в зеленый выход (средний,настроив на нем "выход" )

Так и нужно сделать, всё верно

Цитата
куда именно воткнуть колокольчики?

К сожалению, в инструкции к кинотеатру нет расшифровки. Поэтому попробуйте сначала один комплект AUX IN R/L(например, левый),
совместив цвета кабеля и разъемов. Далее на компе включаете музыку, на пульте кинотеатра выбираете вход AUX, проверяете уровень громкости. Если звука нет, то выключайте кинотеатр и переключайте провода на правый комплект входов AUX. Один из двух точно должен заработать. Если не работает ни один, то воткните в зеленый выход наушники (в той же установкой "выход"). Если наушники играть не будут, то значит в настройках компьютера что-то не так. Но я надеюсь, что всё заработает :)

Цитата
Роман  пишет:
я наивно думал,что воткнув 2 джека в 2 гнезда в "звуке", получу передние и задние колонки ,которые спокойно смогу подключить к вышеуказанным мной разьемам ......

Компьютер выдает полный набор звуковых каналов, а вот кинотеатр может принять только два канал, стерео.

спасибо огромное.по крайней мере появился звук стерео)))) :D
а саб\центр ? есть ли возможностль включить еще и их?
на задней стенке К/Т еще есть след гнезда :

Pb/Cb   Pr/Cr   |   L

Y   | Video   |   R  

помимо всего есть еще 2 гнезда- coxial  и  optical
вроде слышал что с их помощью тоже можно подключится..если да- то что мине для этого надо ?

и кстати,сделал стерео,включил винамп.но иногда при начале новой песни пропадает звук.если прокрутить бегунок вправо-лево- звук появляется.
оппа.и не только при переходе с песни на песню.просто пропадает звук.появляется,если "пробить",сделав погромче....
и не подскажете ли Вы еще 2 вещи ?
1- как правильно включать МР3 ?  если втыкаешь,нажимаешь ДВД\ЮСБ то вроде как он его находит,загорается надпись СТОП
и ВСЕ.больше ничего не происходит...
и второе- Что же блин за кнопка такая- PROLOGIC II на пульте ?
представитель Супры мне так и не ответил ((

Цитата
и ВСЕ.больше ничего не происходит...

А если Play нажать? :) На самом деле - почитайте инструкцию. Возможно, файлы должны быть в папках, либо наоборот в корневой директории; также могут поддерживаться не все разновидности МР3 и не все файловые системы флэшек. Да и не все флэшки тоже. В общем, читайте инструкцию и экспериментируйте

Цитата
Роман  пишет:
Что же блин за кнопка такая- PROLOGIC II на пульте ?

Это режим звучания, при котором стереозвук размазывается на все колонки, псевдомногоканальный окружающий звук. Если кино записано в стерео, то нажатие на кнопку поможет задействовать все колонки кинотеатра. А вообще любопытные Вы вопросы задаете. Судя по всему, инструкцию даже не открывали ;)

я открывал инструкцию....http://suprael.ru/sites/default/files/SHT-404XKII-manual-rus.pdf
вот то,что идет с кино.
но как я уже сказал,я не очень хорошо разбираюсь во всех этих гнездах и настройках.тем более,в описании ничего нет

а Play я тоже нажимал.1 раз музыка с плеера заиграла,дальше я потратил больше часа,чтобы снова включить звук с плеера,но ничего не добился...

Напоминаю, что на пульте есть кнопка SOURSE, это выбор источника звука. (Коммутатор входов.)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)