Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Magnat PRO PA 212, Мнение

Вот мнение дуалиста интересно. А как вы считаете, почему прекратили выпуск настоящего хай-фая? Из сугубо коммерческих интересов?
Просто меня удивляют все эти восторженные оценки экспертов, которые публикуются в спец. журналах в обзорах акустики. Они восторгаются звучанием пищалок и визжалок размером с яблоко. И никто с этим не спорит. Я не пойму, разве никто не слушал акустику с действительно крупными динамиками? Разницы нет никакой?
Чем тогда объяснить тот факт, что действительно дорогие и эксклюзивные акустические системы практически никогда не комплектуются маленькими диффузорами? Все эти разговоры про новые технологии, которые позволяют получать глубокий настоящий бас из мизерных излучателей, просто смешны. Дело ведь не только в глубине баса, но и в количестве звука, который излучают динамики. Уместное сравнение - мобильник, играющий в комнате. Что за звук? Точечный, не заполняющий и части помещения. Слушать на высокой громкости современные колонки с 14-17 см динамиками очень не комфортно. Чувствуется напряженность в звуке, излишняя резкость. А тихо они тоже нормального звука не дают - не прокачивают объем.
Дуалист, а вы слушали Magnat PA 112 или 212?

Да, какое это моё мнение :D

Эту проблему, причины и следствия даже на этом форуме перетёрли уже 3-4 поколения формучан.

По экспертам есть такое мнение, что добросовестная наука и  честная экспертиза  примерно с тех же годов стала также терять обьективность и становиться частью общего ШОУ.

Современные АС мМагнат слышал как-то мини полочники.
усредненный звук отвращения не вызвал, но не более.

у них вроде неплохие доступные ламповые и гибридные усилители в последние годы были. Не знаю их разработка или только шильдик. Цена  1000-2000 евро.
Изменено: Дуалист ... - 27-09-2013 15:43:10
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)