Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор компьютерной акустики

Всем привет, сразу прошу прощения за то, что выбираю акустику не из класса Hi-Fi. Вот думаю купить 5.1 систему для ПК, и есть некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответ. Выбор лежит между Edifier S550 и Logitec z906. Вся суть вопроса в том, что S550 модель устаревшая, и в ней нету поддержки оптического сигнала (если я правильно выразился), в модели z906 есть, но саб и сателлиты в пластиковом корпусе. Акустику в основном буду использовать для прослушивания музыки, и просмотра кино. Подскажите, действительно ли есть ризон брать z906 только из-за оптики? Если кто имел дело с этими двумя системами, подскажите, что лучше выбрать? И ещё, хочу купить звуковую карту, если тут есть спецы, подскажите, с чем лучше иметь дело, с ASUS или Creative, из моделей за ~120$?
Заранее спасибо за ответы.
Изменено: Вадим - 09-05-2012 22:59:29

А почему вы думаете, что здесь кто-то слышал, как играют компьютерные 5.1?

Эм, ну скажем так, z906 легко подключается к ТВ, что делает её не только компьютерной акустикой. Да и s550 через ресивер тоже это делать умеет. Я здесь написал потому что это самый оживленный ресурс об акустических системах среди тех, на которые я натыкался. Да и люди здесь знающие. Ну а чтобы дать ответ на мой вопрос, не обязательно слышать "как играют компьютерные 5.1", достаточно сказать, велика ли разница между оптикой и аналогом (я правильно назвал разные виды подключений?). Я, конечно, понимаю, что это не Hi-Fi, но думаю мне тут ответят :)

Один цифровой шнур вместо 3х стерео сэкономит вам примерно тысячу.
Если будете брать с цифровым входом не надо ничего покупать-подключайте
к встроенной.

Обе системы с музыкой не дружат. С кино - бабахать взрывами будет хорошо. Подключать ко встроенной звуковой. Для музыки нужны Соло 4 или Соло 5, но это только 2,0. А в 5,1 ничего нет.

Если вы хотите недорого купить аудио аппаратуру, то посмотрите в этом интернет-магазине. Там довольно большой выбор, да и качество товаров отличное, так-что обязательно посмотрите там.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)