Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz 7.1 NR1601 via Onkyo TX-LR552 и вообще ресиверы <1000USD

а чем прикол покупать дорогие усилители - когда колонки это 80% стоимости от системы всегда было? сделать хороший усилитель проще намного- чем хорошие колонки. вот я ставлю на эти колонки амфитон 002 (25 ватт на канал) за 50 долл и отлично все работает не свистит и раскачивает. уверен что и 5 ватный ламповый усилок их не хуже раскачает.

А с чего вы это хитрое правило взяли про 80% цены? По мне так правило должно быть в корне иным, не привязанным к цене. Усилитель должен быть мощнее колонок на 20-30%, потому как искажения усилителя быстрее слышны, чем искажения колонок. А цену привязывать уже к нише продуктов. Ну а про 5 Вт - полная дурь. Учите матчасть.

Да это не матчасть- а радиотехника и физика.
Посмотрите искажения от колонок и от усилителя - там различия по паспорту на порядок (по db), а то и больше. Поэтому, в Cоюзе, колонки (даже дорогие) были магазинах 2-класса, а усилители высшего класса - и продавалось это в одном комплекте.
А от танцев бубном насчет чуствительности колонок и усилителя - просто тошнит от обзоров. 93дб - ах какие чусвительные колонки прям под лампу! 90дб - фу какие противные не раскачиваются. разница 1-2дб хаха. Ухом это вообще не услышишь.
Не верите, что усилитель 5вт будет качать нормально колонки 50 ватт? попробуйте ! я пробовал - все работает. если исходить из  предельного случая, Вы хотите сказать - дайте мне усилитель за 3000 долл и я Вам из г-колонок от китайского бумбокса сделаю супер систему? это смех. а вот наоборот - работает. я могу взять усилитель от китайского бумбокса и с дорогими колонками он будет звучать без явных искажений.
Страшно звучащие искажениями колонки слышу каждый день на улице. А, вот дайте прослушать страшно звучащего усилителя? Ну очень прошу, какие такие искажения он выдает, что слушать невозможно и ухи вянут.
Изменено: 146 - 24-11-2013 00:28:38
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)