Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте недорогую акустику

Здравствуйте.
Достаточно давно мечтаю приобрести hi-fi акустику. В выборе хорошего звука разбираюсь плохо, поэтому прошу помощи. Я падок на красивые рекламки и комплексные предложения, поэтому смотрел в сторону Yamaha NS-555, NS-C444, NS-333, Yamaha RX-V471. Но периодически натыкаюсь на негативные отзывы.
Комната 20 кв. метров, прямоугольник, ковры на полу, шкаф-стенка, напротив диван. Сейчас стоит мультимедиа акустика microlab h-200, подключенная к звуковой карте креатив фаталити.
Цель: Получить звук ощутимо чище чем микролаб; научится, поверхностно, на практике разбирать в основных нюансах хорошего звука; показуха перед гостями=) Источник звука - компьютер. Использование - фильмы, в основном сериалы и музыка, сейчас попса, но хочу начать приобщатся к классике. Денег до 40 тыс. руб. Но на старте можно приобрести только ресивер и тылы, потом вложу ещё в приобретение остальной части для 5.1

Revel Concerta M12
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Алексей Дмитриев пишет:
А то, что зачастую "фирма" продаёт колонки с корпусами из прессованной бумаги, с кроссами из мелких копеечных деталей и проводками толщиной с волосок...-Зато ФирмА!
Мне однажды действительно встретились брендовые колонки с корпусом из бумаги - Energy RC-10 типа канадские, но естественно китайские. Покупал их с большой скидкой озвучивать комп и знал что покупаю. На свои 5 тыр они играли в принципе.
Соответственно корпуса из прессованной бумаги есть только в этом ценовом сегменте, который дешевле некуда - Audio Pro и т.п., нормальный хай-фай делают как полагается, и стоимость корпусов доходит до 50% от стоимости колонок.
Изменено: Gosvit - 06-10-2012 16:00:28

Цитата
Gosvit пишет:
]Мне однажды действительно встретились брендовые колонки с корпусом из бумаги - Energy RC-10 типа канадские, но естественно китайские. Покупал их с большой скидкой озвучивать комп и знал что покупаю. На свои 5 тыр они играли в принципе.

Соответственно корпуса из прессованной бумаги есть только в этом ценовом сегменте, который дешевле некуда - Audio Pro и т.п., нормальный хай-фай делают как полагается, и стоимость корпусов доходит до 50% от стоимости колонок.
Если вы имеете в виду http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=20588 то там же корпус из МДФ, да и их вес в почти 13 кг говорит не в пользу бумаги :D

Цитата
ssss sts пишет:
Если вы имеете в виду http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=20588 то там же корпус из МДФ, да и их вес в почти 13 кг говорит не в пользу бумаги smile:D
Да, это они. Я и не думал что они из бумаги, пока одна не грохнулась и не скололся угол. Оказалась бумага. 13 кг. весит пара.

Цитата
Gosvit пишет:
Мне однажды действительно встретились брендовые колонки с корпусом из бумаги - Energy RC-10 типа канадские, но естественно китайские. Покупал их с большой скидкой озвучивать комп и знал что покупаю. На свои 5 тыр они играли в принципе.

Уже не канадские с 2006 года, а вот чьи:  
Klipsch Group, Inc.   Klipsch  |  Jamo  |  Mirage |  Energy
3502 Woodview Trace, Indianapolis, IN 46268
Всё производство естественно в Китае. Сам удивился, когда обратился по-поводу своей модели 2001-2002 г. в техподдержку энеджи. Написали, что знать больше ни чего не знаем, это был другой производитель, который больше не в бизнесе:
Thank you for your email and for being a long-time
Energy brand owner. You have reached our US based
product support group and we can not ship
products, repair parts, or assist with product
repair or replacement outside of the US from our
US based locations.
The company who manufactured the former Energy
Veritas models you indicate (API-which you would
find listed as the manufacture in your owner's
manual) is no longer in business. Any remaining
products that are being possibly being sold from
that era would have been from previous manufacture
as these models have never been manufactured by
Klipsch Group, Inc. USA.
In or around 2005/2006 former Canadian based API
(audio products international) ceased to exist and
Klipsch Group, Inc. USA acquired all remaining
replacement parts and limited data for the former
Energy brand products.
Изменено: Vladimir K* - 06-10-2012 16:54:13

Цитата
Gosvit пишет:
Да, это они. Я и не думал что они из бумаги, пока одна не грохнулась и не скололся угол. Оказалась бумага. 13 кг. весит пара.
Ну и хрен с ними ,пусть будут из бумаги :)

Цитата
ssss sts пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Ну и хрен с ними ,пусть будут из бумаги  
Мои из толстой бумаги и сильно прессованной:

Цитата
Sergio Kapone пишет:
Цель: Получить звук ощутимо чище чем микролаб....Денег до 40 тыс. руб.
Вы ИМХО стоите перед выбором дорогая мультимедия VS начальный хай-фай" Выбранные Вами компоненты не дадут ощутимого прироста. И раз уж в приоритете кино, то берите рес не ниже 667(671)- это самые нижние модели с дискретным усилителем.Это половина бюджета. Оставшиеся потратьте на полочники типа Castle warwick 3, а лучше шерстите вторичку, ищите что-то "свежее" в хорошем состоянии (например проскакивали тут пару раз Wharfedale Jade 3 за 22т.р.-но вот центр к ним пришлось бы брать "за дорого") Таково моё ИМХО.

ПыСы
ВОТ и ВОТ неплохой выбор в вашем бюджете.
4ALL
Человек ищет конкретного совета, а ветка превращается в "местечковые разборки". Советуйте по-существу, Уважаемые, а теоретические диспуты в специальных ветках устраивайте.
Изменено: Max Smoliakoff - 08-10-2012 09:30:38

Не бумага, а древесная пыль.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)