Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите советом, Помогите выбрать начальную систему из 2ух напольных колонок и усилителя

Здравствуйте.  В ближайшие дни хочу взять Yamaha A-S700 и к нему пару Yamaha NS-777. Вопрос в том как подойдут колонки к усилителю хорошо или не очень? И стоит ли такой вариант своих денег.
Изменено: Сергей - 08-10-2012 00:21:43

777 не для музыки.Эта мебель для кино.Послушайте на ней рок и всё поймёте.Денег своих стоит то, что понравится вашим ушам,и без разницы что вам расскажут здесь или в салоне.
Изменено: Анатолий Шаповалов - 08-10-2012 14:54:38

Анатолий а обосновать можете ? Просто многие пишут что эти колонки через ресивер действительно не тянут музыку а через усилитель вполне приличное стерео .
Изменено: Сергей - 08-10-2012 16:39:18

А чо тут обосновывать? Мир аудиофилов делится на два лагеря - который любят Ямаху, и которые её ненавидят. Наверное, нет в мире другой (широкораспространённой) марки, которая так бы разделяла людей.

Если по теме, то вполне нормальный набор. Верхняя модель колонок из серии плюс верхний усилитель из, так сказать, ширпотреба[*]. Если Вашим ушам понравится, то и замечательно. Мне в своё время, чтоб музыку слушать, и Пианокрафта 400-го было достаточно; даже/особенно в сравнении с Ы-90. Ну и проблемы совместимости акустики с комнатой никто не отменял, так это для любой марки справедливо.

[*] "Ширпотреб" - это условное название. Просто следующая модель, A-S1000, - уже качественный скачок по сравнению с A-S700. Но и цена у этого скачка соответствующая.

Я слушал верхние Ямахи с их же верхними SOAVO. Это жесть в прямом и переносном смысле.

Типа "яркие высокие"? Ну, чтоб какого-нибудь George Michael "Listen without prejudice" слушать без содрогания, нужна акустика с широкополосным динамиком с верхней частотой 12.5 кГц, остальное будет воспроизводить "жесть". Просто потому, что там она, эта "жесть", и записана. Это первое.

Ну, и второе: кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик. Очень многие от такой комбинации тащатся. Так что пущай сам послушает.

Спасибо понятно, возьму послушаю а там потом уже и решать буду.

Цитата
Сергей  пишет:
Анатолий а обосновать можете ? Просто многие пишут что эти колонки через ресивер действительно не тянут музыку а через усилитель вполне приличное стерео .
Обосновать достаточно просто,ставите SCORPIONS например, и через 15мин голос Клауса Майне прямо таки высверливает вам мозг.Верхняя середина у этих АС прёт неимоверно,в кино нормально - вроде как диалог яснее кажется.Усилитель неплохой, в связке с JAMO или другой "незвонкой" акустикой поиграет,только не DALI и MONITOR AUDIO.

...о R-S700 (и о A-S700..тоже самое) отзывы можно почитать на пульт.ру
----------------
..-777
yamaha-777.gif (16.83 КБ)

Спасибо за разъяснение в такую цену нашел  Jamo S 606 High Gloss Black найду время послушать скатаюсь
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)